Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2


Автор: Luna07 21.09.2004 - 21:49
Janochka
Вот ещё шоколадный нашла в книге если што свисти.

Вот ещё шоколадный нашла в книге если што свисти

Слоённый торт со сливками.

Для теста:
250 г. Масла или маргарина
250 г. Сахара
1 пачечку ваниль. Сахара
Щепотку соли
4 Яйца
200 г. Муки
50 г. Крахмала
1 чай. лож. без горки разрыхлителя

Для начинки:200 г. тёмного шоколада
1 литр сливок
4 пакетика закрепителя для сливок

Для теста взбить масло или маргарин миксером до мягкости. Потехонку всыпать сахар и ваниль. Сахар. И мешать пока необразуется однородная масса. Теперь вмешиваем по очереди яйца оставляя между ними по пол минуты.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и в два приёма вмешать при низкой скорости в тесто.
Тесто разделить на 6 порций. Каждую порцию выкласть в промасленную или застеленную форму диаметром 26 см. Каждый коржик выпикать гдето 15 минут при 180 С ( С вентилятором 160 С). Коржи вылаживать на пикарскую бумагу и дать остыть.
Для начинки растопить шоколад на воденной бане.Хорошо помешать и дать остывать. Етим временем взбить сливки (два раза по пол литра) с закрепитилем.Остуженный шоколад подмешать осторожно к сливкам.
Теперь берём первый корж и мажем ево шоколадными сливками ложим второй корж и так далее.Незабудте откласть шоколадных сливок для бокавинок. Всё обмазать сливками и украсить тёртым шоколадом или как вам захочется.

Ах да штобы меня неуприкали biggrin.gif етот рецепт я непробовала и взяла его с книжки от Dr.Oetker

И вот ещё Торт принца-регента

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)