| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2 |
| Автор: Luna07 21.09.2004 - 21:49 |
| Janochka Вот ещё шоколадный нашла в книге если што свисти. ![]() Слоённый торт со сливками. Для теста: 250 г. Масла или маргарина 250 г. Сахара 1 пачечку ваниль. Сахара Щепотку соли 4 Яйца 200 г. Муки 50 г. Крахмала 1 чай. лож. без горки разрыхлителя Для начинки:200 г. тёмного шоколада 1 литр сливок 4 пакетика закрепителя для сливок Для теста взбить масло или маргарин миксером до мягкости. Потехонку всыпать сахар и ваниль. Сахар. И мешать пока необразуется однородная масса. Теперь вмешиваем по очереди яйца оставляя между ними по пол минуты. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и в два приёма вмешать при низкой скорости в тесто. Тесто разделить на 6 порций. Каждую порцию выкласть в промасленную или застеленную форму диаметром 26 см. Каждый коржик выпикать гдето 15 минут при 180 С ( С вентилятором 160 С). Коржи вылаживать на пикарскую бумагу и дать остыть. Для начинки растопить шоколад на воденной бане.Хорошо помешать и дать остывать. Етим временем взбить сливки (два раза по пол литра) с закрепитилем.Остуженный шоколад подмешать осторожно к сливкам. Теперь берём первый корж и мажем ево шоколадными сливками ложим второй корж и так далее.Незабудте откласть шоколадных сливок для бокавинок. Всё обмазать сливками и украсить тёртым шоколадом или как вам захочется. Ах да штобы меня неуприкали И вот ещё Торт принца-регента |