Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2 |
Автор: Iruntchik 20.09.2004 - 23:37 |
Janochka пишу рецепт, это рецепт моей мамы, испытанный годами, всегда на праздники делали и всем очень нравилось. Ореховый торт. 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан орехов 3 ст.ложки подсолнечного масла 3 стакана муки 1,5 ст. ложки меда соду погасить уксусом Крем 150 г. масла растереть со стаканом сахара и влить 2 стакана сметаны, добавить 1 стакан орехов и 1,5 ст.ложки сметаны. Смешивает все ингридиенты, делим тесто на три части, его раскатывать не нужно. Форму смазываешь маслом, посыпаешь мукой и руками разминаешь тесто по форме, можно немножко смачивать руки чтобы тесто к ним не прилипало. Поставить в духовку на среднюю температуру пока корж не спечется. Главное, чтобы мед был натуральным, я когда переехала во Францию, то купила мед специально для этого торта и не обратила внимания, что он был не натуральный, так мой корж превратился в камень. Когда коржи остынут, то они станут твердыми, это нормально, когда они пропитаются кремом, то будут мягкими. Насчет крема: в рецепте написано добавить масло, когда то очень давно сметана была не очень и вкуснее было если добавишь масло, сейчас я его не добавляю, просто берешь больше сметаны. |