Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2


Автор: Iruntchik 20.09.2004 - 23:37
Janochka пишу рецепт, это рецепт моей мамы, испытанный годами, всегда на праздники делали и всем очень нравилось.

Ореховый торт.

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан орехов
3 ст.ложки подсолнечного масла
3 стакана муки
1,5 ст. ложки меда
соду погасить уксусом

Крем

150 г. масла растереть со стаканом сахара и влить 2 стакана сметаны, добавить 1 стакан орехов и 1,5 ст.ложки сметаны.

Смешивает все ингридиенты, делим тесто на три части, его раскатывать не нужно. Форму смазываешь маслом, посыпаешь мукой и руками разминаешь тесто по форме, можно немножко смачивать руки чтобы тесто к ним не прилипало. Поставить в духовку на среднюю температуру пока корж не спечется.

Главное, чтобы мед был натуральным, я когда переехала во Францию, то купила мед специально для этого торта и не обратила внимания, что он был не натуральный, так мой корж превратился в камень.
Когда коржи остынут, то они станут твердыми, это нормально, когда они пропитаются кремом, то будут мягкими.
Насчет крема: в рецепте написано добавить масло, когда то очень давно сметана была не очень и вкуснее было если добавишь масло, сейчас я его не добавляю, просто берешь больше сметаны.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)