Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

()

Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Annushka 100, спасибо за совет smile.gif будем покупать smile.gif
Если честно, мой Винни Пух, только украшенный фруктами, прошел на ура! Здесь вообще народ не привык есть не бисквитные торты, так что Винни очень понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Булочка А зачем замораживать? Испеки, остуди, переложи листами пергамента, заверни в пищевую плёнку - и пусть стоят себе. smile.gif

TamadaBerlin MaKosh Спасибо. smile.gif
Top
niurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 666
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Привет всем!
Уже пару часов читаю все, что связано с тортами на этом форуме...даже голова закружилась.wacko.gif , а слюноотделение повысилось раз в десять.Ну просто энциклопедия какая-то, можно найти все, что только захочется
Самое главное, что все опирается на практику!

БРАВО !!!

Ну и заодно хочу выпросить советы - у моей мамы именины в субботу, не день рождения, а именно именины (церковные)посоветуйте как украсить торт, розы она не любит.
Огромное спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Janochka Спасибо, Яночка. Ты считаешь, что коржи нормально полежат в холодильнике полторы недели?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Булочка, не надо в холодильник. Поставь куда-нибудь, чтобы не свалить. Моя свекровь, когда у неё "сезон заказов", печёт много тортов, в т.ч. и медовики. Готовится она заранее, и коржи ко многим тортам тоже печёт заранее. И коржи для медовиков, переслоенные пергаментом и завёрнутые в пищевую плёнку, хранятся у неё в кухне в шкафчике дней 10, не меньше.
У нас продаются коржи для медовиков местного производства, так у них тоже порядочный срок хранения - около 2-х недель. Причём продаются они не в холодильных витринах, а в корзинках рядом с хлебом.
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Janochka Спасибо. Ты настоящий друг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lorelei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 787
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, сейчас пекла Винни-пуха. Подскажите что я сделала не так, но я ужасно намучилась с раскатыванием. Я корж раскатала, обрезала по тарелочке, переношу его в форму, а он там, бац, и съеживается в два раза!!! blink.gif Я когда увидела, чуть не упала. Давай его прям в форме вытягивать. В результате коржи все разной формы, один больше, другой меньше, края тоже не ровные. Я уже и пореветь успела, торт ведь на День Рождения предполагался. Вот что значит отсутствие практики sad.gif Я его и не смазывала еще. Думаю чего с ним делать. Коржи ведь вкусные. Как лучше замаскировать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Lorelei
я хоть и не большой специалист по тортам, но Винни у меня отлично получился.
проблема с коржами у тебя из-за того, что ты их обрезала до выпечки. Корж нужно раскатать очень тонко, как тесто на пельмени. Примерить к размеру тарелочки, выпекать, а уже потом по тарелке края обрезать, тогда они все ровненькие будут. А еще, мне кажется, лучше не протвене печь, припыленным мукой.

А коржи у тебя очень разные получились? Может их сейчас по тарелке и подравнять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lorelei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 787
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Vic Так они уже сухие и ломкие стали. Раскрошатся ведь наверное sad.gif .
Думаю, может я сильно тесто замесила (выпало из головы слово, как правильно говорят, когда сильно замесишь: крепко, туго, жестко?). Я его еще когда раскатывала на столе, оно у меня все съезжалось. Раскатаю, переверну на другую сторону, оно съехалось.
Мы просто раньше коржи всегда сырыми обрезали таким еще ножом фигурным. И вроде ничего было. А это прям одно растройство.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lorelei
я сама лично этот торт не пекла.,
но думаю роли большой не сыграет до или после выпечки вырезать по тарелочке.
я думаю проблема у тебя началась после того как ты потыталась перенести на лист для выпечки.
В следующий раз вырезай на бумаге для выпечке или алюм.фольге и вместе с бумагой переноси свои заготовки на лист для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lorelei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 787
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Спасибо большое за совет. Это неплохая идея. А когда корж будет готов, то новый на этом же листе раскатывать или новый брать?

Ой, Марин, а я ж вобще без бумаги пекла. Форму смазала и все. Отлетали коржи замечательно. Только съеживались... Может в этом дело?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Булочка Сейчас говорила со свекровью, она сказала, что в пищевой плёнке, в которую завёрнуты коржи, надо сделать парочку отверстий, чтобы они "дышали".
Булочка! Если ты меня слышишь - иди и продырявь упаковку со стопкой коржиков! biggrin.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lorelei
Vic
И я сегодня винни пекла! Раскатываю коржи на пергаменте, на нём же переношу на противень, готовый корж (ещё горячий) сразу обрезаю, положив сверху крышку от кастрюли - по ней удобнее, чем по тарелке, т.к. есть за что ухватиться. smile.gif
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Janochka Я тебя слышу!!! Спасибо, пойду и продырявлю. Еще раз спасибо. Восхищаюсь тобой, честное слово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





marina5 могу с уверенностью сказать, что есть разница, когда обрезать коржи. Если до выпечки, то они съежаться, как у Lorelei, просто медовое тесто (сухое, как в данном случае) так себя ведет. Поэтому обрезать все же лучше после выпечки, но СРАЗУ ЖЕ! т.к. после остывания он уже будет крошиться... wink.gif
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lorelei
Цитата
Отлетали коржи замечательно. Только съеживались... Может в этом дело?

бумагу для выпечки использовать я советовала ,
не только для того ,чтоб они отлетали ,а еще и для того чтоб форму первоначальную форму коржам сохранить .
Цитата
А когда корж будет готов, то новый на этом же листе раскатывать или новый брать?

я думаю ,что ты один лист бумаги несколько можешь раз использовать можешь,но пару листов все таки надо ,а не один .
Janochka иMasya ,
уже пекли этот торт
поэтому в следующий раз так сделай как они советуют
Цитата
Раскатываю коржи на пергаменте, на нём же переношу на противень, готовый корж (ещё горячий) сразу обрезаю, положив сверху крышку от кастрюли - по ней удобнее, чем по тарелке, т.к. есть за что ухватиться.

Желаю успеха!!!
Masya smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lorelei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 787
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, большое спасибо всем за советы. Сейчас читаю и думаю, ну как все просто оказывается!
С утра показалось все не таким плачевным.

Janochka а ты тесто когда замешиваешь, до конца его на водяной бане держишь, вплоть до того пока муку не добавишь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lorelei Да, я точно по рецепту делаю. Раз положено прогреть на водяной бане 5-7 мин первые всыпанные 2 стакана муки - так я и поступаю. smile.gif
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Дорогие товарищи, пекущие Винни Пуха! Дорогие товарищи, пекущие Винни Пуха smile.gif

Девочки, я обрезаю коржи всегда ДО выпечки, раскатываю очень тонко на фольге (из этого колличества у меня получается примерно 11-12 коржей), обрезаю и на фольге же переношу на противень. Когде корж испекся, снимаю с фольги и на ней же раскатываю следующий. В работе у меня два куска фольги, т.к. пекутся коржи очень быстро, один стоит в духовке, а следующий я раскатываю. Тесто у меня не сьеживается, я полагаю, что Лорелеи переложила муки. Или недостаточно держала тесто на водяной бане, оно должно завариться. Пожалуйста, не меняйте рецепт, а иначе я ответственности не несу! Дорогие товарищи, пекущие Винни Пуха - 2
Коржи спокойно могут лежать несколько дней, упакованные как обьяснила Яночка. Яночка, спасибо за помощь! Дорогие товарищи, пекущие Винни Пуха - 3
Если коржи получились кривые или разного размера, то сначала промажьте их кремом, а когда торт хорошо пропитается - обрежьте. Не обрезайте их сухими, они просто полонаются. Торт после пропитки станет ОЧЕНЬ нежным и мягким. Кто-то из девочек когда-то писал, что торт получился суховат. Такое может быть только в том случае, если у вас было недостаточно крема. Или сметана какая-нибудь неправильная.smile.gif Или крем был не сметанный. Я в рецепте писала, на прослойку - только сметанный крем, а украшать сверху можете каким хотите. Крем очень хорошо впитывается, поетому крема не жалеть!
Спасибо всем пекущим Винни, мне очень приятно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Колбаса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 895
Регистрация: 17.09.2004
Откуда: Неизвестно





Люююди!!! помогите мне ,давно ищу рецептик крема для торта, в его состав ещё морожное входит.Ну такое объедение ,а не получается хоть убей! и в каких только вариациях я его не делалала ,не то и всё.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





http://www.chbrk.netfirms.com/cgi-bin/recept.cgi?;2 Здесь рецепт торта чак-чак.Я сто лет назад его делала,правда неправильно сделала сироп и его надо было есть ложкой,а то хворостушки в рассыпную бежали biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





А я знаете что делаю когда коржи неровные?Смазываю бока густо кремом и набиваю орехами.Толченые орехи набираю в ладонь и прижимаю к бокам торта.Ореховая поверхность неровная и как-бы скрадывает несовершенство формы smile.gif Но прием подходит если краешки не совпадают на 3-5 мм.И если торт не для гостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Луна 07 велела поставить smile.gif
Луна 07 велела поставить

Луна 07 велела поставить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Вот умница.
Смотрите девчонки какую красоту она от нас спрятать хотела.Молодец очень красиво.А теперь у меня вопрос tongue.gif Раскажи про цветочки пожалуста.И што за тортики прячутся под етими украшениями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
ой, какой миленький второй тортик smile.gif

А про цветы и я хочу знать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Aй да молодчинка, a цветочки у тебя прелестные! rolleyes.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Annushka 100 тортики прямо сказочные, а цветочки из чего?
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Annushka 100 умничка!!!!!Annushka 100 умничка красивые тортики получились особенно второй с хамсой smile.gif А цветочки из мастики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Annushka 100
Такую красоту прятать нельзя! Очень красивые! А на втором тортике крем голубой почему( это пищевая краска?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот тут подробное описание торта и цветов. Спасибо всем за комплименты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0575 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>