Девочки, хочу угостить вас тортом, который я делала на 8 марта. Рецепт бисквита взят из кулинарной книги, которую мне прислала Танюшка-Тунечка, за что ей ещё раз огромное спасибо! «Домашняя выпечка израильского лакомки» Паскаль Перец-Рубин.
ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ"

Тесто: 7 яиц, разделённые на белки и жетки 1ст. сахара 2ст. муки, просеянной 1пакетик разрыхлителя 1пакетик ванильного сахара Цедра 1 апельсина натёртая на мелкой терке 3/4ст. растительного масла 1ст. апельсинового сока (свежевыжатого)
Приготовление бисквита: Нагреваем духовку до средней температуры (180гр). Взбиваем белки миксером или блендером на большой скорости, тонкой струйкой всыпая 1/2ст. сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пена. Растираем белки с оставшимся сахаром до бела, до тех пор, пока смесь не поднимется. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и цедрой. Добавляем муку в желтковую смесь, поочерёдно, с маслом и соком. Перемешиваем. Постепенно, (в 2-3 приёма) вводим полученную смесь в белковую пену. Перемешиваем до образования однородной массы. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем в течение 25-30минут. Дать бисквиту хорошо остыть.
Крем: Сметана высокой жирности - 750гр. Сахар – 1-1,5ст. Ванилин.
Прослойка: Апельсин – 1шт. почищенный и порезанный полудольками. Сметану взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить ванилин.
Посыпка: Сладкий порошок какао +щепотка корицы молотой – перемешать.
Сборка торта: Остывший бисквит разрезать на два коржа. Прослоить апельсином и покрыть толстым слоем сметанного крема. Накрыть вторым коржом, покрыть бока и верх торта тем же, сметанным кремом. Присыпать какао с корицей и украсить оставшимся сметанным кремом.

Приятного аппетита! |