| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20 |
| Автор: Кроша 16.03.2009 - 20:42 | ||
Кулюка Юляш,перелопатила свои кулинарные книги,и нашла таки кекс "Майский"на разрыхлителе, на всякий случай напишу и его рецепт Кекс "Майский" 1 яйцо 100 г маргарина 1 чайная ложка разрыхлителя теста 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 чайная ложка ванилина 2 стакана муки Все компоненты тщательно перемешать до однородности. Полученное, консистенции густой сметаны, тесто перелить в смазанную форму и выпекать до появления темно-коричневой корочки.Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. Сама я этот кекс не пекла...почему то раньше я этот рецепт не замечала... Юляш,а теперь вспоминая школьные годы Кекс "Весенний на соде(пекарском порошке)" 1 стакан муки 3/4 стакана сахарного песка 3/4 стакана цукатов или грецких орехов(можно вообще "без ничего") 130 гр.сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л.соли 1/8 ч.л.соды 1 ст.л.коньяка 1 ст.л.сахарной пудры Размягчённое до консистенции сметаны масло разотрите с сахаром,затем взбивая массу деревянной лопаткой,постепенно добавьте яйца,соль и коньяк и взбивайте 15-20 минут.По мере образования равномерной пышной массы,добавьте цукаты(орехи) и муку перемешанную с содой,и быстренько замесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы(или в одну большую форму),выровняйте поверхность теста и поставьте форму на противень в духовку.Кексы массой 60-100 грамм выпекают обычно 25-35 минут,а массой 500-600 гр.в течении одного часа при температуре 190-200 градусов.Остывший кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Всю массу,которая взбивается до введения муки,я взбивала миксером. |