Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20


Автор: Кроша 16.03.2009 - 20:42
цитата::
Крошенька, вспомни пожалуйста школьные годы... и отпиши мне рецепт "Весеннего"

Кулюка
Юляш,перелопатила свои кулинарные книги,и нашла таки кекс "Майский"на разрыхлителе, на всякий случай напишу и его рецепт wink.gif:
Кекс "Майский"
1 яйцо
100 г маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 чайная ложка ванилина
2 стакана муки

Все компоненты тщательно перемешать до однородности. Полученное, консистенции густой сметаны, тесто перелить в смазанную форму и выпекать до появления темно-коричневой корочки.Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Сама я этот кекс не пекла...почему то раньше я этот рецепт не замечала...

Юляш,а теперь вспоминая школьные годы biggrin.gif...кекс из старой-старой кулинарной книжки,но многократно проверянный:
Кекс "Весенний на соде(пекарском порошке)"
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана цукатов или грецких орехов(можно вообще "без ничего")
130 гр.сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л.соли
1/8 ч.л.соды
1 ст.л.коньяка
1 ст.л.сахарной пудры
Размягчённое до консистенции сметаны масло разотрите с сахаром,затем взбивая массу деревянной лопаткой,постепенно добавьте яйца,соль и коньяк и взбивайте 15-20 минут.По мере образования равномерной пышной массы,добавьте цукаты(орехи) и муку перемешанную с содой,и быстренько замесите тесто.
Готовое тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы(или в одну большую форму),выровняйте поверхность теста и поставьте форму на противень в духовку.Кексы массой 60-100 грамм выпекают обычно 25-35 минут,а массой 500-600 гр.в течении одного часа при температуре 190-200 градусов.Остывший кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Всю массу,которая взбивается до введения муки,я взбивала миксером.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)