Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
На самом деле - не знаю ЧТО собиралась делать.. Просто как-то при своём гастрите-язве узнала от Хелленки, что мармелад полезен, т.е. хотя б не вреден. Я купила, решив, что ЗАСТАВЛЮ себя его есть к чаю, т.к. другого нельзя было. Но не смогла... И вот лежат эти пакеты и ежедневно мне на глаза попадаются... Муж тоже мне попался специфический - тож не соблазняется мармеладом. Вот дети пришли на обед, сейчас начну им предлагать. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lusek
предложи им лучше супчик зачем мармелад на обед. мне кажется лучше с ним что-нибудь сделать чем так есть, на мой вкус слишком он сладкий. |
Вендетта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 446 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки,
подскажите, у вас кастрюля ровная? У меня она немного выпуклая в центре. И по-моему слегка кособокая. Хотя, есть вероятность, что стол не идеально горозионтальный. Во всяком случае, если растапливаю масло, оно в один бог съезжает (это я после неудачного медовика оглядела критическим взглядом) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вендетта
у моей кастрюли дно слегка выпуклое. Посмотри агрегат, в который ты её ставишь. Там такая блямбочка и их центры должны совпасть. Так что эта её выпуклость в центре - это нормально. А то, что она у тебя кособокая, так это ты проверь наклон своего стола. Для этого в тарелку налей небольшое кол-во воды и посмотри как распределиться вода в тарелке. Если на один бок, то значит у тебя криво стоит стол. У меня стол тоже стоит кривовато. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, как твоя "птичка" поживает? Так интересно! Очень люблю суфле, хочу твое мнение узнать...как на вкус!? Прочла на ХП, посмотрела фото, жду мнения о вкусе |
Вендетта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 446 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!!! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девчонки, угощайтесь тертым пирогом.
Пекла в скороварке. Очень понравилось. Быстро, вкусно, без хлопот. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, у меня такое ЧП. Помогите советом...
В праздники недалеко от белых велюровых штор стоял напольный подсвечник с массой маленьких свечей-таблеток. Одному гостю стало жарко, и он со всего маху задул эти свечи в сторону штор. Вся расплавившаяся кипящая жидкость из "таблеток" окропила мои шторы. Теперь они выглядят "в горошек" и эти горошки почти прозрачные и насквозь впитавшиеся. Что делать??? Хочется исключить два известных ответа: выбросить шторы или оставить так... Химчистка может исправить это? Или же структура ткани там уже всё-равно пострадала??? Вот таких пятен около 30 шт на одном кв. метре... |
Ingvarr |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 458 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Москва |
В молодости залил костюм воском со свечи, заметил только через несколько дней - помог только такой способ. Под восковое пятно подложил фольгу, сверху пятно накрыл промокашкой (можно несколько слоев туалетной бумаги) и прогладитл негорячим утюгом - воск впитался в бумагу, а на ткани ничего не осталось. Но велюр... Надо пробовать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, привет! Мне химчистка выводила с блузки...ничего не осталось.А еще я как-то видела в "Твоем доме" пузыречки маленькие с пятновыводителями, так вот там был для выведения восковых пятен, но сама не пробовала) Кстати...про прогладить утюгом...мне в химчистке сказали, что я правильно сделала, что не гладила а им принесла, потому как было б очень сложно вывести уже хорошо впитавшийся воск. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
если воск не въелся, то можно штору положить в морозилку, замороженный воск легко отходит, точнее отковыривается. То же самое можно проделать и с жевательной резинкой. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ingvarr
Вот сама думаю над таким способом. Т.к. получалось убирать воск таким способом, но но тогда пятно было как-бы односторонним, с обратной стороны не было воска. Попробую завтра на одном пятнышке. anna100
Аня, у меня он НАСТОЛЬКО хорошо впитавшийся, что эти горохи полупрозрачные и на ощупь как пластинки стекла, причём с двух сторон одинаково стеклянные и светящиеся. Наверное из-за того, что в кипящем виде попали...
Значит так: сначала узнаю в химчистке, но если они скажут свою любимую фразу "мы ничего не гарантируем" ??? (В последнее время вообще почти ничего не могу сдать в химчистку - на днях не взяли даже обычную юбку, прочитав в составе о наличии металлизированной нити. Типа - "пишите расписку, т.к. мы не знаем, как она себя поведёт"... Кстати, о химчистках - есть какая-нибудь действительно достойная для сложных пятен и хороших вещей? Возле меня есть "Контраст", "Никко"... И шторка-то у меня из одного полотна шириной 5 метров... Интересно стоимость химчистки зависит от размера??? Гну
Света, въелся - не то слово.. На фото видно, что через это почти прозрачное восковое пятно светится ночь за окном... |
||||||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки нужен совет:
есть несколько упаковочек 10%сливок, срок реализации давно вышел( там октябрь и ноябрь 2008)упаковки закрыты, куда их можно применить? или просто выкинуть... каждый раз достану погляжу и положу обратно- думаю, что надо бы споросить и забываю.. а тут во время вспомнила.. Моргана.. дольки просто СУПЕР!!!!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, я такие сливки добавляю в любые соусы, где сливки прогреваются или кипят и т.д. Вот недавно делала бешамель на таких сливках. (с мукой, маслом, мускатом), и потом проьушивала в этом соусе котлетки-тефтельки. Очень вкусно. Причём мои сливки были 33% и просрочены тож осенью. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
В хлеб можно стопудово, да и в соусы, наверное. Правда, они 10%, для соусов 22% нужны.. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кулюка Спасибо, Юленька, за такое подробное обьяснение! Фантазировать хорошо, когда знаешь, как себя ведет продукт вообще- я вот сметану со сгущенкой не пекла- и мне интересно "что это" в конце приготовления. С твоих слов- я его уже живым представляю...
Пока представляла брауниз- спекла ТАРТ с ЧЕРНИКОЙ Рецепт с форума "Время есть" от Гуленька. Тесто 80 г сахара 1 яйцо 100г размягченного сл. масла 200г муки 1 ч.л. разрыхлителя Начинка 100мл сметаны 100мл молока 1 яйцо 50 гр сахара 1 - 1 1\2 ст.л. крахмала 300 гр.черники Смешать масло, сахар и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем-замесить песочное тесто и поставить на час в холодильник.Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см.Чернику выложить на тесто и залить смесью :смешать молоко, сметану, сахар, яйцо и крахмал.Выпекать при температуре 200 гр. примерно 40 минут. Чернику я брала замороженную, не размораживала- так и высыпала из пакета и залила кремом. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Любастик24
Ого!!! Какой классный! А какое оно - песочное тесто?? Ну когда делаешь - как убедиться, что оно правильное? И скажи - форма для тарта у тебя силиконовая или как??? |
||
Монечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 770 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки,мне тоже нужен совет!
Где можно приобрести то из чего делается коврик с ушами для выпечки(чтоб выпечку вытаскивать)? Может кто где видел?И что это такое - специальная бумага или что? Спасибо. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Монечка
Это специальная ткань с пропиткой. Продаётся на базе "Восток" метрами. Это где-то между ВДНХ и Алексеевской. (кажется).Вот на днях ведь кто-то ссылку давал на эту базу. А ещё из такой ткани можно заказать готовые наборы в фирме Жар-Птица. Там круглый с прорезями для любого диаметра и два прямоугольных. Неплохо иметь и то, и другое, и третье... И таблетки от жадности. |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
lusek -И еще он вкусный, не сладкий. Принцип- как у "Цветаевского яблочного пирога". Песочное тесто по всей литературе рекомендуют: порубить ножом масло с сахаром яйцом и мукой, потом эти крошки сжать в ком - в холодильник, а потом руками быстренько, чтобы масло не таяло(а то рассыпчатой структуры не будет)- размять по форме ...
К ЧЕМУ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ? Сколько себя помню- размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать венчиком- всыпать муку с разрыхлителем - главное не мешать долго(это не пельмени и не дрожжевое)- оно сразу слепляется в маслянистый ком. Только желательно мешать побыстрей и в прохладном месте- очень от рук нагревается и течет масло. Можно его по форме размять сразу и в ней поставить в холодильник- постоит пока крем делаешь и духовка греется. А форма у меня Тефаль, металлическая, низкая 2,5см , для тартов - только вчера прикупила- ну как не обновить? Хорошо получится в разъемной- легко вынимать. Правда тарт застывший не течет- я переворачивала на доску - ему не повредило. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Макар
Спасибо за ответ, я от жизни отстала, даже не подумала, что печенье печется в мульте. Завтра попробую в духовке. Ешё вопрос: пекарский порошок можно заменить содой или разрыхлителем? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Dary74 Света, лучше разрыхлитель (он и есть пекарский порошок). Соды можно переборщить- есть потом просто нельзя- редкостная гадость (также, как и искусственный ванилин- дает жуткую горечь, если переборщить, лучше ванильный сахар или настоящую ваниль)
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Dary74 , Свет, у нас есть оглавление и для мульти и темы Болтушек, где мы пишем рецепты для духовки. Печенье есть в обоих оглавлениях: и для мульти, и для духовки.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, от размера зависит, конечно. Я раньше пользовалась обычной старой химчисткой на Вавилова, теперь мне далеко и муж таскает вещи в нашу ведомственную чистку, она от работы в двух шагах просто...но в основном костюмы, пальто, полушубок мутоновый истили...со сложными пятнами не обращались. А знакомые мои "Диану" хвалят...но я не пользовалась, не знаю. Моргана-Ириша! Мармелад аппетитнейший! LIRA70 Светуль, я лично с молочкой в такие игры не играю, мне здоровье дороже))) Любастик24 Люба! Тарт очень красив! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Любастик24 Спасибо огромное за инструктаж. Я давно поглядываю на формы для тартов в магазине, но потом думаю в таком русле: тесто песочное никогда не делала, не смогу наверное, форма вряд ли пригодится.. А пожалуй, куплю как я её! anna100
Аня, в "Диане" мне испортили несколько вещей, например кожаные полоски на полувере рассыпались в порошок... На что мне сказали, что Я (а не они) должна была их предупредить, что эти полоски , возможно, не выдержат программу чистки шерсти..., и тогда ОНИ бы уже НЕ взяли бы чистить такую вещь. Т.ч. я к Диане с подозрением с тех пор. Ладно, расскажу чем закончится моя эпопея со шторами.. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Мне тоже мужнин свитер испоганили разок...кармашек кожаный и подобие заплаток на рукавах тоже кожаные...были как ты понимашь))) Свитера я сама теперь в машине на программе "ручная стирка" без отжима стираю, даю стечь на палке над ванной и раскладываю на сушку. Дианой я сама не пользовалась..буду знать) Расскажи потом чем дело кончилось . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А у меня,представляешь, даж на "ручной стирке" чистая шерсть умудрилась "сесть"...размера на два. Я с тех пор (хоть и машинку уже сменила) уже несколько лет всё шерстяное замачиваю в шампунях для шерсти минут на 30, затем переношу в машинку и там уже включаю холодное ополаскивание с бальзамом и отжим. Вроде,ттт. Достаю - форму держат как новые. А вот если по твоему методу - ну не получается у меня потом нормально длину и форму разложить на сушке. Вобщем, кто как приспособился.
Вот-вот, очень знакомая история. У меня были из кожи "погончики" у свитера, так они скукожились настолько, что рукава к ушам натянулись. Но потом я их просто срезала, т.к. они были нашиты сверху. |
||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Любастик24
Я пеку Тарт с черникой и в духовке и и в мультиварке, оба хороши, но пеку только летом, когда есть свежая черника. Там в начинке получается черничный кисель+свежая черника lusek Люсь, песочное тесто в мультиварке прекрасно готовится. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
Оль, спасибо за советы, нужно мне как-нибудь созреть для этого теста. А через какой пресс ты пропускаешь холодное масло???? (А то мне в голову только чесночница пришла... ) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |