Кулюка Спасибо, Юленька, за такое подробное обьяснение! Фантазировать хорошо, когда знаешь, как себя ведет продукт вообще- я вот сметану со сгущенкой не пекла- и мне интересно "что это" в конце приготовления. С твоих слов- я его уже живым представляю... Пока представляла брауниз- спекла ТАРТ с ЧЕРНИКОЙ Рецепт с форума "Время есть" от Гуленька. Тесто 80 г сахара 1 яйцо 100г размягченного сл. масла 200г муки 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка 100мл сметаны 100мл молока 1 яйцо 50 гр сахара 1 - 1 1\2 ст.л. крахмала 300 гр.черники
Смешать масло, сахар и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем-замесить песочное тесто и поставить на час в холодильник.Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см.Чернику выложить на тесто и залить смесью :смешать молоко, сметану, сахар, яйцо и крахмал.Выпекать при температуре 200 гр. примерно 40 минут. Чернику я брала замороженную, не размораживала- так и высыпала из пакета и залила кремом.
|