Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20


Автор: Любастик24 14.03.2009 - 22:18
Кулюка Спасибо, Юленька, за такое подробное обьяснение! Фантазировать хорошо, когда знаешь, как себя ведет продукт вообще- я вот сметану со сгущенкой не пекла- и мне интересно "что это" в конце приготовления. С твоих слов- я его уже живым представляю... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пока представляла брауниз- спекла ТАРТ с ЧЕРНИКОЙ
Рецепт с форума "Время есть" от Гуленька.
Тесто
80 г сахара
1 яйцо
100г размягченного сл. масла
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка
100мл сметаны
100мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
1 - 1 1\2 ст.л. крахмала
300 гр.черники

Смешать масло, сахар и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем-замесить песочное тесто и поставить на час в холодильник.Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см.Чернику выложить на тесто и залить смесью :смешать молоко, сметану, сахар, яйцо и крахмал.Выпекать при температуре 200 гр. примерно 40 минут.
Чернику я брала замороженную, не размораживала- так и высыпала из пакета и залила кремом.

Спасибо, Юленька, за такое подробное обьяснение

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)