Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20


Автор: Любастик24 14.03.2009 - 22:37
lusek -И еще он вкусный, не сладкий. Принцип- как у "Цветаевского яблочного пирога". Песочное тесто по всей литературе рекомендуют: порубить ножом масло с сахаром яйцом и мукой, потом эти крошки сжать в ком - в холодильник, а потом руками быстренько, чтобы масло не таяло(а то рассыпчатой структуры не будет)- размять по форме ... wacko.gif
К ЧЕМУ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?
Сколько себя помню- размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать венчиком- всыпать муку с разрыхлителем - главное не мешать долго(это не пельмени и не дрожжевое)- оно сразу слепляется в маслянистый ком. Только желательно мешать побыстрей и в прохладном месте- очень от рук нагревается и течет масло. Можно его по форме размять сразу и в ней поставить в холодильник- постоит пока крем делаешь и духовка греется.

А форма у меня Тефаль, металлическая, низкая 2,5см , для тартов - только вчера прикупила- ну как не обновить? Хорошо получится в разъемной- легко вынимать. Правда тарт застывший не течет- я переворачивала на доску - ему не повредило.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)