Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20 |
Автор: Любастик24 14.03.2009 - 22:37 |
lusek -И еще он вкусный, не сладкий. Принцип- как у "Цветаевского яблочного пирога". Песочное тесто по всей литературе рекомендуют: порубить ножом масло с сахаром яйцом и мукой, потом эти крошки сжать в ком - в холодильник, а потом руками быстренько, чтобы масло не таяло(а то рассыпчатой структуры не будет)- размять по форме ... К ЧЕМУ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ? Сколько себя помню- размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать венчиком- всыпать муку с разрыхлителем - главное не мешать долго(это не пельмени и не дрожжевое)- оно сразу слепляется в маслянистый ком. Только желательно мешать побыстрей и в прохладном месте- очень от рук нагревается и течет масло. Можно его по форме размять сразу и в ней поставить в холодильник- постоит пока крем делаешь и духовка греется. А форма у меня Тефаль, металлическая, низкая 2,5см , для тартов - только вчера прикупила- ну как не обновить? Хорошо получится в разъемной- легко вынимать. Правда тарт застывший не течет- я переворачивала на доску - ему не повредило. |