Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 11:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Привет!!!! Закладка производится так: сначала, когда на "выпечке" обжариваешь мясо - посыпь его солью-перцем (хмели-сунели) немножко, но чтобы уже вкус был. Затем добавляешь много-много лука и моркови ( по 3 шт, а моркови можно и 4). И вливаешь сверху стаканчик кипятка. Эта смесь называется ЗИРВАК. Её нужно немного протушить до размягчения, а затем в неё уже и добавлять специи для плова. Причём ТАКОЕ кол-во, чтобы было ОЧЕНЬ насыщенно, т.к. потом два стакана риса и вода всё это впитают и распределят на весь объём. Я для себя сделала заготовку специй для плова в банке: купила на рынке смесь специй, дома к ним добавила отдельно барбарис, много зиры, хмели-сунели, добавила купленные в магазине под разными марками "смесь для плова" - и всё это перемешала в поллитровой банке!!!Главное, чтобы не было очень остро. Так вот в плов на 2 стакана риса я сыплю 3 чайных ложки этой смеси, пробую на соль, добавляю если что.... Пробую этот зирвак - он должен быть очень ароматный, насыщенный и в районе подъезда уже должно пахнуть пловом! А потом , когда рис и вода уже заложены - ещё чуток присаливаю щепоткой соли воду сверху. Вобщем, главное подобрать идеальную для себя смесь. Кроша
ИННА, только вчера его в рекламе увидела, что фильтрует и кипятит воду 3-5 секунд???? Задумалась над этой цифрой надолго, чуть не отвлеклась от ужина... Так и есть??? |
||||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
спасибо!!! В следующий раз так и попробую |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, может я что-то путаю, но кто-то уже у нас писал про такой чайник и жалел, что его купил.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,вот что написано в описании: "Специалисты компании Тefal представляют революционный способ мгновенного получения горячей и чистой воды - уникальный экспресс-термофильтр Quick&Hot! Всё очень просто: холодная вода поступает через фильтр в помпу и проходит через запатентованный нагревательный элемент Opti Quick, обеспечивающий сверхбыстрый нагрев. Невероятно: ровно 3 секунды – и чашка горячей или холодной чистой воды у вас в руках! Выбор за вами! Quick&Hot от Tefal не просто мгновенно нагревает, но одновременно фильтрует воду, что не только значительно улучшает её качество, но и невероятно экономит ваше время. Кроме того, прибор обрабатывает только то количество воды, которое необходимо в данный момент и ни каплей больше! Это позволяет экономить электроэнергию и время, что делает его удивительно удобным, а ненагревающийся корпус - ещё и безопасным в применении. Вы сможете использовать Quick&Hot и как фильтр – теперь у вас всегда будет чистая прохладная вода под рукой! Практичность, простота в использовании и мгновенный результат, – всё это делает Quick&Hot универсальным помощником на каждой кухне!" Техническая характеристика: Объем 1,5л Мощность 2800Вт Тип нагревательного элемента скрытый Материал корпуса пластик Длина сетевого шнура 0,7м Вес 1,2кг Нагревательный элемент Opti Quick - нагрев 3 секунды Фильтрация воды (фильтр на 6 недель) Световая индикация замены фильтра Подача горячей и прохладной воды Съемный контейнер для воды Цвет белый Страна производства Франция Я его в рекламе уже ооочень давно увидела,с тех пор думаю брать-не брать? |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кроша
lusek, я тоже уже давно смотрю на этот чайник, главный вопрос цена сменного фильтра? Тоже надо чайник, только не хочу пластмассу... Наверное термопот или куплю обычный на печку.... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша Инна, его нужно самой посмотреть - 1) легко ли будет отмывать от накипи, 2) фильтр на какой объем воды рассчитан (шесть недель понятие растяжимое - одно дело пользоваться чайником будет один человек, а если 4-5), сколько стоит сменный и легко ли его будет приобрести. А то встанет он тебе по цене золотого |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Написано красиво!!!! Но я ж купила термопот. Я кстати хотела спросить про термопоты. ЛЮДИ!!! У кого есть термопот!!!!! У меня от постоянного поддерживания кипятка накипь в чайнике собирается раз в неделю - каждые выходные дно белое и сеточки не видно.. У всех так?????? Пользуюсь фильтром BRITA. Чищу биологическими жидкостями на лимонной кислоте. Просто задумалась - можно ли и нужно ли так часто??? Или у меня в районе вода такая плохая, что её и фильтр не чистит??? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, я свой термопот чищу раз в месяц... использую отстоянную часов 10-12 воду и для чистки только лимонный сок |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люся, наверное всетаки это от воды. Пользуюсь водой из больших бутылей (Сенежская), чищу "фантой".... 1 раз в месяц-полтора. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кроша Ин, я думаю он неплох, но:
1. Есть ли в продаже сменные фильтры? Ведь если что - фиг найдешь. 2. Мощность не маленькая- надо хорошую розетку и одновременно с ним желательно в нее ничего не включать. А так- конечно- нужен кипяток- вот он. Там наверное проточный нагреватель, как в кулерах. |
donzova |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Дудочка
Девочки, а вы заглядываете через 10 дней, а там дно чистое????? В моём покрытие чёрное, так на 10-ый день оно уже как в тумане на дне.... А скажите вы всегда держите 98 градусов?? Или может пару раз в сутки его отключаете как-то??? (Я только на ночь на 4 часа таймер ставлю. Заливаю новую воду в 2 ночи и сразу таймер на 4 часа, или на 6 изредка) |
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
donzova
А чавой та это тока для МаДаМы??? Почти как у нас, тока она по ширшее или по ширее от наших? |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Люся, держу на температуре 85 в течении дня, на ночь на 6-ти часовой таймер, перед тем как на таймер поставить сливаю до конца воду и споласкиваю простой водой и потом наливаю полный термопот снова. Донышко конечно мутнеет постепенно, но не быстро.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, про домашний не знаю чайник, у нас на работе такой поставили профессиональный, подключается напрямую к холодной воде, внутри фильтр и нагревательный элемент. Получается дешевле, чем кулер обслуживать, а вот с домашними....ну не знаю. По мне так простой чайник удобнее. Я даже термопот не хочу, меня не напрягает кнопку нажать несколько раз в день.
lusek Люсь, вода такая...я давно как-то жила на Красногвардейской с полгода, так очень часто чистила чайник и вода на вкус мне овсем не нравилась. Там где я живу сейчас тоже вода "не фонтан", но чайник чищу раз в месяц, не чаще. Кофеварка автоматом определяет накипь и тоже просит почистить ее не чаще. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 15:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
donzova
Юля, а внутри какая???? Кастрюлька???? anna100
Ань, весь прошлый год покупала воду в баклажках, разную: и чайную, и шишкин лес, и джермук... у меня правда тогда был не термопот, а чайник, но заметила, что накипь собирается с одинаковой скоростью. Даже пробовала покупать "детскую мягкую" - такая ж картина. А то, что вода у нас в районе ужасная - это да. Я в любом городе вылечиваю за отпуск свою кожу, возврщаюсь в Москву и на третий день - экземы-дерматиты... Хоть выезжай отсюда из-за здоровья. Вот поеду через 2 недели в МИнск оздоровляться!!! Дудочка
Алёна, вот этого-то я как раз и не делаю. В течение дня раза три термопот опустошается(но на дне ведь слой в 1 см всегда остаётся), я доливаю и всё, к ночи опять доливаю до полного и включаю таймер... (У меня ТАК туго выходит провод из чайника, чтобы его до мойки донести, что я ногти ломаю и стараюсь это делать только для очистки.. ) |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
donzova
классненькая))) а изнутри? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Ну хоть раз в полгода чистой воды напиться! Знаешь как интересно...у меня бабушка в подмоскове живет, в маленьком городке...так там в город вода идет из 2х скважин...полгорода получают кристально-чистую воду, которую можно спокойно пить из под крана (артезманка там), а вторая часть города тоже из артезианки...ко в ней такое количество железа!!! ...вода рыжая и жутко жесткая. А накипи!!! Тройной фильтр с антижелезистым наполнителем приходится менять раз в 4 месяца (на полгода расчитан) и все одно вода кипятится, отстаивается в кастрюле и только после этого наливается в чайник и кипятится повторно. А в Москве вообще столько источников водоснабжения...почти каждый район из другого...мне нравится вода на севере города - в Крылатском и в районе Якиманка... Мне она не пахнет хотя бы. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ВОТ МОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУПЧИК ИЗ БАРАНИНЫ
Варила по мотивам всех арабских супов, всех ссылок девочек на форуме и плюс собственные мысли и припасы. Сварила бульончик из баранинки( первую воду слила). Насыпала сушёные корешки из пакета "итальянская смесь", добавила "Вегету" (знаю что плохо это.... ). Отдельно обжарила до мягкости 2-3 стебля сельдерея и лук-порей. Вскрыла коробочку-пакетик с протёртыми томатами "Помито с овощами". 5-6 столовых ложек добавила в бульон, парочку на сковородку в жареным овощам. Соединила всё это. Открыла баночку консервированного нута, жидкость слила, а горошек переложила в суп, туда же выдавила ШЕСТЬ зубчиков чеснока и порезала по пучку кинзы и петрушки. Кажется всё! Запах был!!!! Обалдеть!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Точно вода виноватая, я раз в месяц с пищевой лимонной кислотой термопот очищаю, нормуль все |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Люсь, какая красота твой супчик!
Вспомнила про вашу воду, подруга раньше жила в Орехово-кокосово, мы у нее часто бывали, оставались на выходные, т.к. в мытищи ехать ночами было уже нереально, так вот после тех визитов, кожу приходилось неделями в порядок приводить, сохла она жутко. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Вот и я, переехав по обмену в Орехово, приобрела себе парочку заболеваний кожи. Но не искать же обмен на районы с нормальной водой? Да и напряжно всё это... Вот думаю - может какой-то фильтр прямо в трубы врезать, чтобы душ принимать не такой иссушающей водой ?? Бывает такое??? Или ни один фильтр не сделает воду природно мягкой ?
А вкуснота-то какая!!! |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Видела давно в беремчатых журналах рекламу насадки на душ, типа от хлора. Там статья была, что дескать большая часть вредного для здоровья хлора проникает через кожу в душе, а не при питье воды из под крана. Насколько такие насадки эффективны - не знаю. И что они делают с водой-то же не знаю. Думаю это больше развод, а не панацея. А фильтры на входе вполне можно ставить, только это будет дорого, их же менять тогда часто придется, да и тогда уж, мне кажется, желательно делать анализ воды и определять, какие же фильтры надо. |
ОКрошка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 550 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Неизвестно |
В общем не выдержала я, и на ночь поставила рисовую молочную кашу варить. Налила молока и воды, не знала сколько налить, и на два стаканчика риса налила 5 стаканчиков молока с водой. Рис был не совсем правильный - длинный, не идеально для каши, но все же... В общем утром каша была сухая - все впиталось, я долила еще молока на глаз и поставила на подогрев. В общем неплохо, но она была очень развареная - на вкус как сечка. Что я сделала не так?
И еще вопрос про отсрочку. Наверняка 100 раз спрашивали, но прочесть все просто нереально, так много вы наговорили уже. Если я выставляю таймер на 8 часов, это значит что через 8 часов оно начнет варить, или сварит через 8 часов? Спасибо! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, фильтр на входе самый оптимальный вариант. Насчет дорого...ну относительно, у меня у приятеля в загородном доме стоит целая установка...там да, дорого, но можно и дешевле. Ты найди какую-нить фирму, которая водоснабжением и фильтрами занимается, проконсультируйся. Я была на Ярославском шоссе в салоне одной такой компании, они нормально все рассказывают и показывают. А цена фильтров разная, в зависимости от того чего фильтровать нужно и меняются они как правило раз в полгода, а между заменами их промывают просто. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ОКрошка
Это значит сварит через 8 часов. На 2 стаканчика риса лучше лить 10 стаканчиков молока. Т.к. опытным путем было получено, что на 1 стаканчик крупы идет 5 стканчиков молока или смеси молока с водой. Многие еще оставляют полчасика-час на подогреве кашу. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ОКрошка
Привет. Почитай на главной страничке мультиварки темки под грифом "важно". Их немного, там выжимка полная. По поводу каш молочных, пропорции почти все тут делают 1:5. |
donzova |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
|
ОКрошка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 550 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
irarosl Спасибо! Пошла читать важности |
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |