Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Annushka 100, спасибо за совет будем покупать
Если честно, мой Винни Пух, только украшенный фруктами, прошел на ура! Здесь вообще народ не привык есть не бисквитные торты, так что Винни очень понравился |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 09:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Булочка А зачем замораживать? Испеки, остуди, переложи листами пергамента, заверни в пищевую плёнку - и пусть стоят себе.
TamadaBerlin MaKosh Спасибо. |
||
|
niurka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 666 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
Уже пару часов читаю все, что связано с тортами на этом форуме...даже голова закружилась. , а слюноотделение повысилось раз в десять.Ну просто энциклопедия какая-то, можно найти все, что только захочется Самое главное, что все опирается на практику! БРАВО !!! Ну и заодно хочу выпросить советы - у моей мамы именины в субботу, не день рождения, а именно именины (церковные)посоветуйте как украсить торт, розы она не любит. Огромное спасибо заранее. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Janochka Спасибо, Яночка. Ты считаешь, что коржи нормально полежат в холодильнике полторы недели?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Булочка, не надо в холодильник. Поставь куда-нибудь, чтобы не свалить. Моя свекровь, когда у неё "сезон заказов", печёт много тортов, в т.ч. и медовики. Готовится она заранее, и коржи ко многим тортам тоже печёт заранее. И коржи для медовиков, переслоенные пергаментом и завёрнутые в пищевую плёнку, хранятся у неё в кухне в шкафчике дней 10, не меньше.
У нас продаются коржи для медовиков местного производства, так у них тоже порядочный срок хранения - около 2-х недель. Причём продаются они не в холодильных витринах, а в корзинках рядом с хлебом. |
||
|
Булочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Janochka Спасибо. Ты настоящий друг
|
Lorelei |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 787 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, сейчас пекла Винни-пуха. Подскажите что я сделала не так, но я ужасно намучилась с раскатыванием. Я корж раскатала, обрезала по тарелочке, переношу его в форму, а он там, бац, и съеживается в два раза!!! Я когда увидела, чуть не упала. Давай его прям в форме вытягивать. В результате коржи все разной формы, один больше, другой меньше, края тоже не ровные. Я уже и пореветь успела, торт ведь на День Рождения предполагался. Вот что значит отсутствие практики Я его и не смазывала еще. Думаю чего с ним делать. Коржи ведь вкусные. Как лучше замаскировать?
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Lorelei
я хоть и не большой специалист по тортам, но Винни у меня отлично получился. проблема с коржами у тебя из-за того, что ты их обрезала до выпечки. Корж нужно раскатать очень тонко, как тесто на пельмени. Примерить к размеру тарелочки, выпекать, а уже потом по тарелке края обрезать, тогда они все ровненькие будут. А еще, мне кажется, лучше не протвене печь, припыленным мукой. А коржи у тебя очень разные получились? Может их сейчас по тарелке и подравнять? |
Lorelei |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 787 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic Так они уже сухие и ломкие стали. Раскрошатся ведь наверное .
Думаю, может я сильно тесто замесила (выпало из головы слово, как правильно говорят, когда сильно замесишь: крепко, туго, жестко?). Я его еще когда раскатывала на столе, оно у меня все съезжалось. Раскатаю, переверну на другую сторону, оно съехалось. Мы просто раньше коржи всегда сырыми обрезали таким еще ножом фигурным. И вроде ничего было. А это прям одно растройство. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lorelei
я сама лично этот торт не пекла., но думаю роли большой не сыграет до или после выпечки вырезать по тарелочке. я думаю проблема у тебя началась после того как ты потыталась перенести на лист для выпечки. В следующий раз вырезай на бумаге для выпечке или алюм.фольге и вместе с бумагой переноси свои заготовки на лист для выпечки. |
Lorelei |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 787 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Спасибо большое за совет. Это неплохая идея. А когда корж будет готов, то новый на этом же листе раскатывать или новый брать?
Ой, Марин, а я ж вобще без бумаги пекла. Форму смазала и все. Отлетали коржи замечательно. Только съеживались... Может в этом дело? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Булочка Сейчас говорила со свекровью, она сказала, что в пищевой плёнке, в которую завёрнуты коржи, надо сделать парочку отверстий, чтобы они "дышали".
Булочка! Если ты меня слышишь - иди и продырявь упаковку со стопкой коржиков! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lorelei
Vic И я сегодня винни пекла! Раскатываю коржи на пергаменте, на нём же переношу на противень, готовый корж (ещё горячий) сразу обрезаю, положив сверху крышку от кастрюли - по ней удобнее, чем по тарелке, т.к. есть за что ухватиться. |
||
|
Булочка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Janochka Я тебя слышу!!! Спасибо, пойду и продырявлю. Еще раз спасибо. Восхищаюсь тобой, честное слово.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
marina5 могу с уверенностью сказать, что есть разница, когда обрезать коржи. Если до выпечки, то они съежаться, как у Lorelei, просто медовое тесто (сухое, как в данном случае) так себя ведет. Поэтому обрезать все же лучше после выпечки, но СРАЗУ ЖЕ! т.к. после остывания он уже будет крошиться...
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 00:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lorelei
бумагу для выпечки использовать я советовала , не только для того ,чтоб они отлетали ,а еще и для того чтоб форму первоначальную форму коржам сохранить .
я думаю ,что ты один лист бумаги несколько можешь раз использовать можешь,но пару листов все таки надо ,а не один . Janochka иMasya , уже пекли этот торт поэтому в следующий раз так сделай как они советуют
Желаю успеха!!! Masya |
||||||
Lorelei |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 787 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, большое спасибо всем за советы. Сейчас читаю и думаю, ну как все просто оказывается!
С утра показалось все не таким плачевным. Janochka а ты тесто когда замешиваешь, до конца его на водяной бане держишь, вплоть до того пока муку не добавишь? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 13:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lorelei Да, я точно по рецепту делаю. Раз положено прогреть на водяной бане 5-7 мин первые всыпанные 2 стакана муки - так я и поступаю.
|
||
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Дорогие товарищи, пекущие Винни Пуха!
Девочки, я обрезаю коржи всегда ДО выпечки, раскатываю очень тонко на фольге (из этого колличества у меня получается примерно 11-12 коржей), обрезаю и на фольге же переношу на противень. Когде корж испекся, снимаю с фольги и на ней же раскатываю следующий. В работе у меня два куска фольги, т.к. пекутся коржи очень быстро, один стоит в духовке, а следующий я раскатываю. Тесто у меня не сьеживается, я полагаю, что Лорелеи переложила муки. Или недостаточно держала тесто на водяной бане, оно должно завариться. Пожалуйста, не меняйте рецепт, а иначе я ответственности не несу! Коржи спокойно могут лежать несколько дней, упакованные как обьяснила Яночка. Яночка, спасибо за помощь! Если коржи получились кривые или разного размера, то сначала промажьте их кремом, а когда торт хорошо пропитается - обрежьте. Не обрезайте их сухими, они просто полонаются. Торт после пропитки станет ОЧЕНЬ нежным и мягким. Кто-то из девочек когда-то писал, что торт получился суховат. Такое может быть только в том случае, если у вас было недостаточно крема. Или сметана какая-нибудь неправильная. Или крем был не сметанный. Я в рецепте писала, на прослойку - только сметанный крем, а украшать сверху можете каким хотите. Крем очень хорошо впитывается, поетому крема не жалеть! Спасибо всем пекущим Винни, мне очень приятно. |
Колбаса |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 895 Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Люююди!!! помогите мне ,давно ищу рецептик крема для торта, в его состав ещё морожное входит.Ну такое объедение ,а не получается хоть убей! и в каких только вариациях я его не делалала ,не то и всё....
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://www.chbrk.netfirms.com/cgi-bin/recept.cgi?;2 Здесь рецепт торта чак-чак.Я сто лет назад его делала,правда неправильно сделала сироп и его надо было есть ложкой,а то хворостушки в рассыпную бежали
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
А я знаете что делаю когда коржи неровные?Смазываю бока густо кремом и набиваю орехами.Толченые орехи набираю в ладонь и прижимаю к бокам торта.Ореховая поверхность неровная и как-бы скрадывает несовершенство формы Но прием подходит если краешки не совпадают на 3-5 мм.И если торт не для гостей.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Луна 07 велела поставить
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Вот умница. Смотрите девчонки какую красоту она от нас спрятать хотела.Молодец очень красиво.А теперь у меня вопрос Раскажи про цветочки пожалуста.И што за тортики прячутся под етими украшениями? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
ой, какой миленький второй тортик А про цветы и я хочу знать! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Aй да молодчинка, a цветочки у тебя прелестные! |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Annushka 100 тортики прямо сказочные, а цветочки из чего?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Annushka 100 умничка!!!!! красивые тортики получились особенно второй с хамсой А цветочки из мастики?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Annushka 100
Такую красоту прятать нельзя! Очень красивые! А на втором тортике крем голубой почему( это пищевая краска?) |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот тут подробное описание торта и цветов. Спасибо всем за комплименты.
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |