25 последних сообщений пользователя Lorelei |
17.09.2004 07:39 Архив [ Торты-2 ] | Девочки, большое спасибо всем за советы. Сейчас читаю и думаю, ну как все просто оказывается! С утра показалось все не таким плачевным.
Janochka а ты тесто когда замешиваешь, до конца его на водяной бане держишь, вплоть до того пока муку не добавишь? | 16.09.2004 21:25 Архив [ Торты-2 ] | marina5 Спасибо большое за совет. Это неплохая идея. А когда корж будет готов, то новый на этом же листе раскатывать или новый брать?
Ой, Марин, а я ж вобще без бумаги пекла. Форму смазала и все. Отлетали коржи замечательно. Только съеживались... Может в этом дело? | 16.09.2004 21:03 Архив [ Торты-2 ] | Vic Так они уже сухие и ломкие стали. Раскрошатся ведь наверное . Думаю, может я сильно тесто замесила (выпало из головы слово, как правильно говорят, когда сильно замесишь: крепко, туго, жестко?). Я его еще когда раскатывала на столе, оно у меня все съезжалось. Раскатаю, переверну на другую сторону, оно съехалось. Мы просто раньше коржи всегда сырыми обрезали таким еще ножом фигурным. И вроде ничего было. А это прям одно растройство. | 16.09.2004 19:42 Архив [ Торты-2 ] | Девочки, сейчас пекла Винни-пуха. Подскажите что я сделала не так, но я ужасно намучилась с раскатыванием. Я корж раскатала, обрезала по тарелочке, переношу его в форму, а он там, бац, и съеживается в два раза!!! Я когда увидела, чуть не упала. Давай его прям в форме вытягивать. В результате коржи все разной формы, один больше, другой меньше, края тоже не ровные. Я уже и пореветь успела, торт ведь на День Рождения предполагался. Вот что значит отсутствие практики Я его и не смазывала еще. Думаю чего с ним делать. Коржи ведь вкусные. Как лучше замаскировать? | 15.09.2004 10:08 Бытовые вопросы [ Домашняя химчистка ] | Сегодня перетаскивали большой матрас с двухспальной кравати. Где-то шоркнули боковину. Как чистить матрасы? | 12.09.2004 18:36 Разговоры [ Страх поссориться с любимым ] | Delphin Да как не отпускаю... Он может, в принципе, уйти в другую комнату, но уже знает, что это не поможет. Я все равно прийду туда и ему прийдется со мной поговорить А просто развернуться и уйти погулять пока я не успокоюсь он не может, говорит, знаю же, что будешь сидеть тут хныкать, себя накручивать, жалко твои нервы. А вот метание предметов у нас как-то в практику не вошло. Один единственный раз воспользовались этим приемом, еще на первом году совместной жизни. Я тогда универ заканчивала, ну госы там, защита дипломной, короче с утра до ночи в учебниках, нервы и все такое, дома конечно бардак, так сказать не до того, на кухне шаром покати. А муж мой тоже домой приходил с работы уставший, голодный. Но терпел честно, а под конец видать нервы у обоих не выдержали. В тот вечер мы лишились видеокассеты, трубки телефонной и еще пачка дисков осталась без коробок. Я всю стопочку так об пол. Дискам хоть бы что, а коробочки переломались Сейчас вспоминаю - и смешно и грустно. Да и с тех пор уже не ссоримся мы так, бережем друг друга. В жизни и так хватает стрессов, чтоб еще нам их друг другу создавать. | 10.09.2004 22:04 Разговоры [ Страх поссориться с любимым ] | Delphin Какой молодец он у тебя Мой тоже иногда пытается ретироваться, но я не могу отпустить его с миром, пока не выскажу все , что хочу сказать. | 10.09.2004 21:34 Разговоры [ Страх поссориться с любимым ] | А я хоть и не много лет замужем, а напрочь забыла первую ссору. Хотя была, должна была быть. Но последующие почему то помню отчетливее Может будем обмениваться опытом как избежать столь неприятных в семье моментов, а попав в них, выбраться с наименьшими потерями. Я думаю, у каждой из нас есть в этом делей свой опыт. Например, я стараюсь не срываться на крик. Т.е. не говорить на таком высоком тоне, который мужчина уже не воспринимает. Я заметила, что тихо произнесенные и отчетливо сказанные слова воспринимаются им гораздо лучше. | 08.09.2004 12:30 Архив [ Торты-2 ] | Luna07, огромное преогромное спасибо! А то я прям растерялась, когда в эту темку зашла. Просто море рецептов.
Девочки, может еще кто чего вспомнит? Мне нужен торт, который будет храниться дня 3-4, да еще выдержит 4-5 часов дороги. | 07.09.2004 11:58 Архив [ Торты-2 ] | Девочки, посоветуй, пожалуйста, рецепт торта. Дело в том, что я собираюсь съездить на День Рождения к бртику. Хочу испечь и взять с собой торт, а лучше два. Но дело втом, что само ДР будет 19 сентября, а выеду я 17 днем + 4 часа в дороге. Нужен такой торт, который бы все это выдержал. Очень на вас надеюсь. Магазинные брать не хочется, да и за них я совсем не уверена, что доживут до нужного времени. | 05.09.2004 18:19 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Здравствуйте, девочки! Вы знаете, я бываю здесь практически каждый день. Уже, наверное, в течении последних полутора-двух лет. Но все время в качестве гостя. Сколько раз собиралась написать, но то времени нет, то еще чего. Как говорится, не прошло и пол года... (в моем случае и того больше). Но вчера решила: все, пора выходить из подполья! И...зарегестрировалась.
Обожаю ваши рецепты! А еще больше ваш дружный коллектив! Ни на одном форуме не встречала столько простой человеческой доброты. |
|