![]() | Торты-2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Торты-2() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Annushka 100, спасибо за совет
![]() ![]() Если честно, мой Винни Пух, только украшенный фруктами, прошел на ура! Здесь вообще народ не привык есть не бисквитные торты, так что Винни очень понравился ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 09:46
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Булочка А зачем замораживать? Испеки, остуди, переложи листами пергамента, заверни в пищевую плёнку - и пусть стоят себе.
![]() TamadaBerlin MaKosh Спасибо. ![]() |
||
|
niurka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 666 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет всем!
Уже пару часов читаю все, что связано с тортами на этом форуме...даже голова закружилась. ![]() Самое главное, что все опирается на практику! БРАВО !!! Ну и заодно хочу выпросить советы - у моей мамы именины в субботу, не день рождения, а именно именины (церковные)посоветуйте как украсить торт, розы она не любит. Огромное спасибо заранее. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA ![]() |
Janochka Спасибо, Яночка. Ты считаешь, что коржи нормально полежат в холодильнике полторы недели?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:36
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Булочка, не надо в холодильник. Поставь куда-нибудь, чтобы не свалить. Моя свекровь, когда у неё "сезон заказов", печёт много тортов, в т.ч. и медовики. Готовится она заранее, и коржи ко многим тортам тоже печёт заранее. И коржи для медовиков, переслоенные пергаментом и завёрнутые в пищевую плёнку, хранятся у неё в кухне в шкафчике дней 10, не меньше.
У нас продаются коржи для медовиков местного производства, так у них тоже порядочный срок хранения - около 2-х недель. Причём продаются они не в холодильных витринах, а в корзинках рядом с хлебом. |
||
|
Булочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA ![]() |
Janochka Спасибо. Ты настоящий друг
|
Lorelei |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 787 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, сейчас пекла Винни-пуха. Подскажите что я сделала не так, но я ужасно намучилась с раскатыванием. Я корж раскатала, обрезала по тарелочке, переношу его в форму, а он там, бац, и съеживается в два раза!!!
![]() ![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Lorelei
я хоть и не большой специалист по тортам, но Винни у меня отлично получился. проблема с коржами у тебя из-за того, что ты их обрезала до выпечки. Корж нужно раскатать очень тонко, как тесто на пельмени. Примерить к размеру тарелочки, выпекать, а уже потом по тарелке края обрезать, тогда они все ровненькие будут. А еще, мне кажется, лучше не протвене печь, припыленным мукой. А коржи у тебя очень разные получились? Может их сейчас по тарелке и подравнять? |
Lorelei |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 787 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Vic Так они уже сухие и ломкие стали. Раскрошатся ведь наверное
![]() Думаю, может я сильно тесто замесила (выпало из головы слово, как правильно говорят, когда сильно замесишь: крепко, туго, жестко?). Я его еще когда раскатывала на столе, оно у меня все съезжалось. Раскатаю, переверну на другую сторону, оно съехалось. Мы просто раньше коржи всегда сырыми обрезали таким еще ножом фигурным. И вроде ничего было. А это прям одно растройство. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Lorelei
я сама лично этот торт не пекла., но думаю роли большой не сыграет до или после выпечки вырезать по тарелочке. я думаю проблема у тебя началась после того как ты потыталась перенести на лист для выпечки. В следующий раз вырезай на бумаге для выпечке или алюм.фольге и вместе с бумагой переноси свои заготовки на лист для выпечки. |
Lorelei |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 787 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
marina5 Спасибо большое за совет. Это неплохая идея. А когда корж будет готов, то новый на этом же листе раскатывать или новый брать?
Ой, Марин, а я ж вобще без бумаги пекла. Форму смазала и все. Отлетали коржи замечательно. Только съеживались... Может в этом дело? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:50
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Булочка Сейчас говорила со свекровью, она сказала, что в пищевой плёнке, в которую завёрнуты коржи, надо сделать парочку отверстий, чтобы они "дышали".
Булочка! Если ты меня слышишь - иди и продырявь упаковку со стопкой коржиков! ![]() |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Lorelei
Vic И я сегодня винни пекла! Раскатываю коржи на пергаменте, на нём же переношу на противень, готовый корж (ещё горячий) сразу обрезаю, положив сверху крышку от кастрюли - по ней удобнее, чем по тарелке, т.к. есть за что ухватиться. ![]() |
||
|
Булочка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA ![]() |
Janochka Я тебя слышу!!! Спасибо, пойду и продырявлю. Еще раз спасибо. Восхищаюсь тобой, честное слово.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
marina5 могу с уверенностью сказать, что есть разница, когда обрезать коржи. Если до выпечки, то они съежаться, как у Lorelei, просто медовое тесто (сухое, как в данном случае) так себя ведет. Поэтому обрезать все же лучше после выпечки, но СРАЗУ ЖЕ! т.к. после остывания он уже будет крошиться...
![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 00:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Lorelei
бумагу для выпечки использовать я советовала , не только для того ,чтоб они отлетали ,а еще и для того чтоб форму первоначальную форму коржам сохранить .
я думаю ,что ты один лист бумаги несколько можешь раз использовать можешь,но пару листов все таки надо ,а не один . Janochka иMasya , уже пекли этот торт поэтому в следующий раз так сделай как они советуют
Желаю успеха!!! Masya ![]() |
||||||
Lorelei |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 787 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, большое спасибо всем за советы. Сейчас читаю и думаю, ну как все просто оказывается!
С утра показалось все не таким плачевным. Janochka а ты тесто когда замешиваешь, до конца его на водяной бане держишь, вплоть до того пока муку не добавишь? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 13:01
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Lorelei Да, я точно по рецепту делаю. Раз положено прогреть на водяной бане 5-7 мин первые всыпанные 2 стакана муки - так я и поступаю.
![]() |
||
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Дорогие товарищи, пекущие Винни Пуха!
![]() ![]() Девочки, я обрезаю коржи всегда ДО выпечки, раскатываю очень тонко на фольге (из этого колличества у меня получается примерно 11-12 коржей), обрезаю и на фольге же переношу на противень. Когде корж испекся, снимаю с фольги и на ней же раскатываю следующий. В работе у меня два куска фольги, т.к. пекутся коржи очень быстро, один стоит в духовке, а следующий я раскатываю. Тесто у меня не сьеживается, я полагаю, что Лорелеи переложила муки. Или недостаточно держала тесто на водяной бане, оно должно завариться. Пожалуйста, не меняйте рецепт, а иначе я ответственности не несу! ![]() Коржи спокойно могут лежать несколько дней, упакованные как обьяснила Яночка. Яночка, спасибо за помощь! ![]() Если коржи получились кривые или разного размера, то сначала промажьте их кремом, а когда торт хорошо пропитается - обрежьте. Не обрезайте их сухими, они просто полонаются. Торт после пропитки станет ОЧЕНЬ нежным и мягким. Кто-то из девочек когда-то писал, что торт получился суховат. Такое может быть только в том случае, если у вас было недостаточно крема. Или сметана какая-нибудь неправильная. ![]() Спасибо всем пекущим Винни, мне очень приятно. ![]() |
Колбаса |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 895 Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Люююди!!! помогите мне ,давно ищу рецептик крема для торта, в его состав ещё морожное входит.Ну такое объедение ,а не получается хоть убей! и в каких только вариациях я его не делалала ,не то и всё....
![]() |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия ![]() |
http://www.chbrk.netfirms.com/cgi-bin/recept.cgi?;2 Здесь рецепт торта чак-чак.Я сто лет назад его делала,правда неправильно сделала сироп и его надо было есть ложкой,а то хворостушки в рассыпную бежали
![]() |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия ![]() |
А я знаете что делаю когда коржи неровные?Смазываю бока густо кремом и набиваю орехами.Толченые орехи набираю в ладонь и прижимаю к бокам торта.Ореховая поверхность неровная и как-бы скрадывает несовершенство формы
![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Луна 07 велела поставить
![]() ![]() ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Annushka 100
Вот умница. Смотрите девчонки какую красоту она от нас спрятать хотела.Молодец очень красиво.А теперь у меня вопрос ![]() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Annushka 100
ой, какой миленький второй тортик ![]() А про цветы и я хочу знать! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Annushka 100
Aй да молодчинка, a цветочки у тебя прелестные! ![]() |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg ![]() |
Annushka 100 тортики прямо сказочные, а цветочки из чего?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив ![]() |
Annushka 100 умничка!!!!!
![]() ![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Annushka 100
Такую красоту прятать нельзя! Очень красивые! А на втором тортике крем голубой почему( это пищевая краска?) |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Вот тут подробное описание торта и цветов. Спасибо всем за комплименты.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |