Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit
Ferkel Какие вкуснющие тортики у вас на картинках |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 10:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5
Galit Ferkel обьеденье ваши тортики |
||
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Galka
Tanjuta спасибо за оценку девочки |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Испекла торт на 1 годик дочке моей племяшки.
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Lubasha , какой веселый тортик! а основа какая?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel
какой "мягкий" торт. я бы сказала, что он бархатный. кажется, что прикоснись к нему и мягкая ткань будет пружинить. мягкости добилась при помощи "звездочки"? Lubasha а что твой "кот" натворил? вид у него такой живой, будто нашкодил и пора смываться. все эмоции на "морде". видимо это из-за глаз? как удачно получилось. на вид не сложно сотворить(эт наверно только на вид ), а так интересно выглядит. выходные закончились, пришла сюда на экскурсию, а здесь так беедненько. только 3 экспоната. чем занимались, девушки? явно не делом |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ну после такого призыва...трудно не откликнуться! Но фотки у меня нет, поскоку, как я уже объясняла, у меня нет фотоаппарата.
Шоколадный торт-мусс без муки: 450 г. горького шоколада пол-стакана сахара 6 яиц 1 стакан сливок 1/4 стакана крепкого кофе 1 чайная ложка ванильной эссенции взбить яйца целиком с 2-мя ложками сахара в течение 4-5 минут до светлого цвета (крепкой пены не будет). растопить на водяной бане оставшийся сахар и тоненькой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать. растопить на водяной бане шоколад, добавить туда же кофе. в растопленный кофе-шоколад влить осторожно яичную смесь. в отдельной посуде взбить сливки до крепких пиков вместе с ванилью. осторожно вмешать сливки в предыдущую смесь. простелить круглую форму или сковороду для выпечки пергаментной бумагой, важно сделать это и с бортиками. вылить в форму тесто, и поставить её в бОльший противень или форму, наполненную водой, так чтобы вода доставала до серединки формы с выпечкой. выпекаем примерно час при температуре 175 градусов по С. выключаем духовку и оставляем торт еще на 15 минут в печке. вынимаем, и охлаждаем минимум 30 минут перед подачей. личные примечания - торт этот я готовила уже 2 раза. Результат восхитительный, особенно для любителей шоколада (но и не только). Не рекоммендую брать разъемную форму. Я так и не смогла растопить сахар на водяной бане. Пришлось плюнуть, добавить пару ложек воды и поставить на открытый огонь. На результат это, по-моему, не повлияло. Кофе я тоже не использовала - не люблю. И еще - я в конце всегда покрываю торт сбитыми сливками с какао. По-моему придает еще больше нежности шоколадному восторгу. Попробуйте! Не пожалеете. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lubasha Прелесть какая! А что под мордашкой спрятано (намек на рецепт)?
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
RCfan Какой ты брала горький шоколад?
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Valya
(шепотом) дешевый! Серьёзно, эту Элитовскую корову, который 4 плитки вместе в супере со скидкой. Ну а за оставшиеся 50 г - просто еще какао подсыпала. Все равно та-а-акой шоколадный ням-ням, пальчики оближешь. Да и готовится относительно быстро и легко. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin
он был и внутри бархатный я бы сказала. Потому что этот бисквит апельсиновый от Yelena что-то потрясающее. Такой нежный, воздушный и мягкий. А бока отделывала звездочкой. Хотя изначально хотела делать корзину, но, промучившись с "плетенкой" и так не добившись красивых результатоов, плюнула и сделала звездочкой, результат превзошел ожидание. Фотка все равно не передает той солидности торта, какая была на самом деле. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Galka
Tanjuta спасибо! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Очень даже верю. На фото, действительно, не очень хорошо видно, но я видела где-то в журнале такое оформление торта, очень эффектно смотрится. |
||
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
TamadaBerlin nikicat Спасибо девочки! Торт два в одном. Один испекла Кокосовый,который разрезала пополам.А второй-бисквит,в серединку.Промазала малиновым конфитюром и взбитыми сливками.Очень нежно получилось. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
торт типа "welcome baby" . Колеса безешные, коржи от "Татьяны". Кремы - "Шарлот" и просто крим-чизовый.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Annushka 100 ооо...!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Annushka 100
Боже мой, бесподобно!!! Это ж каким усердием и фантазией надо обладать чтобы такую прелесть изготовить! И самое главное, что всё включая украшения - съедобное (я в том плане, что я не люблю марципановые украшения на вкус). А тут.... у меня нет слов. Браво! Очень красиво! Я надеюсь что люди которым вы это дело понесёте, оценят это по достоинству |
Аллустик |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 636 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Германия, Мюнхен |
Девочки, я опять к вам за советом. Купила я чудесную книжку по украшению тортов, но вот возник вопрос. Если я хочу покрыть торт марципаном и при этом сделать прослойку между коржами из сливок с сахаром, то не будет ли мой марципан весь таять от сахара ?
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Annushka 100 / шедевриссимо!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аллустик
я не спец, спецы ответят видимо позже, но, имхо, там что-то между коржами и марципаном кладут, типа повидла может быть или как-то так, чтобы марципан не таял? В книге в рецептах основных не написано? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
тортик твой такой воздушный -мороженое чем то напоминает! Lubasha мордашка у котика такая забавная! А торт наполеон или рыжик? Annushka 100 почему не твое имя снизу? Очень.очень элегантно выглядит коляска!! Я тоже на нее уже давно глаз положила,но пока нет повода спечь! Скажи пожалуйста какого диаметра коржи? Ручка из марципана? |
nastia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Annushka 100 Какая красивая калясочка
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Annushka 100 супер!!!!!!!!! Вот это класс!!!!!!!!!! Нет слов-КРАСОТА!!!!!!!!!
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Masya
Я уже сама пробовала когда Льва делала, очень хорошо получилось, действительно держит форму. Janochka У меня тоже тесто для Рыжика и Винни Пуха (у Наташи К, кстати, тоже так же) получается довольно жидкое и расскатать его нельзя, поэтому я просто распластываю его по форме рукой . Сметаной или сливками лучше мазать в день употребления потому что они нороят потрескаться, сами коржи можно и раньше пропитать. Ferkel, Торт смотрится превосходно, и даже на фото видно что он торжественный. marina5 Мариша, рада что крем пригодился . Тортик такой мяяяяяяяяягонький. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Аллустик
Крем межды коржами не повлияет на марципан сверху, я и верхний слой мазала кремом Ганаш, а потом марципан укладывала, ничего не расстаяло. Но по классике рекоммендуют смазывать поверхность коржа повидлом и на него "сажать" марципан. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Красота какая.Очень красивая калясочка.Ето у тебя уже на заказ? Наверно людям очень понравится. Аллустик Торт сначала мажут абрикосовой глазурью а затем уже марципан кладут.Или ещё можно тонкий слой масленного крема нанести на всю поверхность торта и положить марципан.Если надо рецепт абрикосовой глазури то свисти.Надеюсь смогла тебе помочь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100 Это ты все сама изготовила??? Бесподобно! Сколько труда и терпения!
|
Аллустик |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 636 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Германия, Мюнхен |
Спасибо вам огромное за ответ, так глядишь научусь и тоже рискну тортики свои показать
Luna07 если не трудно, то напиши рецептик, пожалуйста. Annushka 100 твоим тортом любовались вместе с мужем в два ночи и облизывались. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аллустик
Лови.И давай показывай нам свои тортики. А што ты за книгу купила? Абрикосовая глазурь. ( Aprikotur) 250 г. Абрикосового конфитюра растопить в кастрюльке.Растаявшую конфитюру перетрите через сито, и добавте 2 стол. лож. лимонного сока.Кофитюр сделать опять в кастрюльку и варить 30 сикунд.Затем дать остыть.Теперь можете щёточкой наносить глазурь на торт. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Dina nikicat marina5 nastia neposedka Luna07 Galka Аллустик Девочки, спасибо вам большое. Да уже ради этих слов стоило стараться! marina5 не мое имя внизу - потому, что имя фотографа (то есть милого ). коржи я подпортила - сделала маленькие 12 см, а верхний - 22. Нужно было верхний делать 26, но это я теперь только об этом знаю, потому как кроме фото, взятого за образец, ничего другого не было. Пришлось мне исправлять положение при помощи обрезков.Ручка - марципановая, внутри ручки деревянный стержень(на образце, по которому я делала, ручка была , видимо, без него, потому что она не держала форму совсем) Luna07 Это не на заказ, друзья сына родили, вот я и постаралась |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |