Ужин... или обед-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-2 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
а остальное все по рецепту делала? А как они на вкус ?я вкус только со сковородки знаю. |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада если про ткемали , то рецепт в ссылочке.
LenaBouton молодчинка ты! ничего в грибах страшного и нет, кроме червяков а соус из трав и ол.масла, очень простой, не знаю только песто это или не песто Я брала одну мааааленькую головку лука, зубочек чеснока, немного зелени разной (петрушки, киндзы, базилика), сладкую горчицу 1 ст.ложку, винный уксус 3-4 столовые ложки, и 1/2 стакана ол.масла, все это блэндером, до однородоности. И рыбку потом поливать этим Galka здесь можно рецепт ткемали увидеть продолжение на следующей странице. там соус из красной алычи, но делают и из желтой, и из зеленой, первой появившейся, к вопросу о том какая нравится больше мне, желтая и зеленая |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Морковь еще не положила, т.к. мое семейство не любит. У моих был вкус нормальных сырников, если творог сильно не осушать, то нежнее будут.
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А я вот какую курицу готовила еще неделю назад на ужин, но не было времени поставить фото и написать рецепт:
Блюдо называется Shahi Chicken masala, опять же это блюдо индийской кухни и рецепт его вот ЗДЕСЬ Курица получается очень нежная и совсем не острая - рекомендую! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ада
А могла бы ты рецепт соуса сальморехо дать? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Natilla
С большим удовольствием! Я его тогда в соусы закину, если не возражаешь, чтобы не разбрасывать рецепты. Masya А я тебя хотела спросить насчет ткемали. Можно прямо здесь, в этой теме. Посмотрела на твою картинку и поняла, что то, что на ней изображено, никак не соответствует моему непросвещенному представлению и ткемали. Это разве не слива? Разъясни, пожалуйста! Я просто обожаю соус ткемали, но всегда покупала его в готовом виде, и мне очень хотелось бы попробовать его сделать самой. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А у меня сегодня ужин в стиле "Я его слепила из того, что было" Устала до чертиков, пришла домой, хорошо никого не было, а то б меня съели . Решила запеканку быструю сделать. Отварила картофель на пюре, отдельно обжарила банку грибочков с луком и завалявшимися в холодильнике тремя сосисками, порезала их мелко предварительно, добавила приправки для аромата. Выложила слой пюре в круглую форму, мою начинку из грибов с сосисками, оставшееся пюре и посыпала тертым Чеддаром. Поставила запекать, как раз к приходу детишек с улицы и мужа будет готова. Быстро и вкусно!
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lyubov
ой, неужели кто-то меня еще помнит???? приятно, черт возьми! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А мы севодня поужинали салатом от Alexandra.Очень вкусный.Пошла спасибу писать.И за киевские котлеты тебя всё ждёт спасиба.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Тебе много спасиб было в твоё отсуствие.Например от меня. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада ну как тебе сказать, может и слива, только тогда сорт ее называется "самая простая" т.е. никакая не венгерка, а ткемали! или алыча! ну не знаю как еще ее назвать...
Попробуй, это действительно не сложно и результат надеюсь превзойдет ожидания, потому как сделанное своими руками намного вкуснее магазинного. |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Как же не помнят?! Тебе спасибо от меня в теме с благодарностями
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дело за малым - осталось найти в Германии алычу |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас сегодня на ужин был блинный пирог от Cher и коврижка на скорую руку от Tanjuta. Фотки - в теме с благодарностями. Все тааааакое вкусное!
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Cher Как я могу тебя не помнить?! Ты же для меня одна из нескольких наставниц, так сказать. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Да, я уже почти собиралась делать, когда поняла, что ничего подобного ягодкам на твоей картинке, я в жизни не видела. А я ведь по незнанию хотела купить желтую сливу! А она случайно не алыча? Я всегда думала, что да. Или хотя бы какая-нибудь родственница алычи? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Я тебя "помню" раз в неделю, не реже |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада может и подойдет желтая слива, я же не вижу как она выглядит, главное чтобы она была кислой или кисло-сладкой
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
А я в последнее время не успеваю готовить, поздно прихожу, муж готовит. Вчера делал рулетики из баклажан с начинкой из зелени, помидор и перца сладкого. А сегодня рулетики куриные, фаршированные зеленью и омлетом. Кому надо - спрашивайте, кину рецепт
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Luna07
Кушайте на здоровье. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Luna07
Я никак не могу просмотреть все темы, поэтому спасиб, может, не видела. Но все равно, спасибо спасибо. Lyubov elena_dom Galka это очень хорошо! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
У нас сегодня на ужин щи со свежей капустой (вкуснятинка), запечённые рёбрышки с картофельным пюре. Рёбрышки просто объедение!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ksyu
Выглядит очень аппетитно. Я всё хочу что-нибудь приготовить по твоим рецептам, да только у нас нет гарам масалы. Без неё ведь будет уже не то, верно? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nikicat
Ну, конечно, надо! И баклажаны, и курица интересна. А это мой обед: Пита с курицей (пита покупная, хотя Алиночкин рецепт ждет у меня своей очереди) + баклажанная икра (спасибо всем, кто высказывал свои соображения по этому поводу в теме о баклажанах, я все учла и получилось вкусно). Про питу уже писала здесь. |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Ада А можно посмотреть рецептик икры?
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Ада , вот курочка:
Куриные грудки посолить и отбить. Приготовить омлет из яиц и молока, разрезать на столько частей, сколько грудок, посолить, посыпать зеленью петрушки и выложить на отбитые куриные грудки. Свернуть грудки в рулетики, перевязать (но муж просто плотно прижимал) и, уложив в смазанную маслом форму для запекания, готовить в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. А баклажаны нарезал на полоски, обжарил в кляре. Смазать майонезом, положить начинку (зелень, перец сладкий), завернуть рулетиками, сложить в кастрюлю, каждый слой слегка смазать майонезом, тушить на медленном огне. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
lilmiss
Вот здесь очень много прекрасных рецептов баклажанной (или баклажановой?) икры. nikicat Спасибо тебе и твоему мужу за рецепты. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
gatta
А ты посмотри, я в "индийской кухне" писала, как сделать гарам масалу самостоятельно, это очень легко, ведь по сути гарам масала - это всего лишь смесь специй |
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |