Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-2 |
Автор: Janochka 25.08.2004 - 19:16 |
Ну вот, можно ужинать и обедать в новой теме. Раньше мы ужинали (или обедали) ЗДЕСЬ. |
Автор: Galka 25.08.2004 - 20:34 |
Как приятно быть первой Вот такое овощное рагу было у нас на днях на обед. А к нему был отварной рис. |
Автор: Cher 25.08.2004 - 21:07 |
Galka вкуснятина! а у нас были спагетти, соус "томат-базилик" и крамбль яблочный, очень вкуснецкий! рецептик стоит в теме "вкусное вегетарианство" - продолжение темы о вегетарианстве. Всем - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Буду рада видеть! |
Автор: Galka 25.08.2004 - 21:09 |
Cher Спасибо Я уже утащила твой вкусненький рецептик. Люблю пироги, где много яблок и мало теста |
Автор: Cher 25.08.2004 - 21:12 |
Galka значит, тебе подойдет, там теста вообще нет Мой муж меня убил на повал - после огромной тарелки со спагетти, съел две порции крамбля. Впечатляет. Настя съела три порции. |
Автор: Luna07 25.08.2004 - 21:37 |
А вот и мой обед.Просто жаренная картошечка и Пикантный хлеб с сыром и травками испекла. Ой чёто такие большие получились |
Автор: Lyubov 25.08.2004 - 21:45 |
А у меня вот такая картошечка была на ужин. Рецепт от Natka |
Автор: Lyubov 25.08.2004 - 21:47 |
Luna07 Какая аппетитная "просто жареная картошка"!!! |
Автор: Cher 25.08.2004 - 23:15 |
Lyubov какая вкуснятина у тебя получилась! |
Автор: Alina 25.08.2004 - 23:28 |
Galka, ну как там пирог с "много яблок, мало теста?" |
Автор: Lyubov 26.08.2004 - 00:37 |
Cher Спасибо, в оригинале это блюдо готовиться с мясом, но я приготовила без, мужу,кстати, тоже понравилось. |
Автор: Lyubov 26.08.2004 - 02:21 |
А сегодня у нас на ужин для мужчин плов. |
Автор: Oxana-MONAMI 26.08.2004 - 07:03 |
Luna07 Наташа, хлебушек какой аппетитный, не поделишься рецептом? Ты в хлебопечке пекла его? |
Автор: Galka 26.08.2004 - 09:43 |
Luna07 А что там в хлебушке за начинка? Alina Твой пирожок запланирован у меня на завтра - к выходному. Потом отчитаюсь. Lyubov Какая интересная картошечка! |
Автор: neposedka 26.08.2004 - 09:49 |
Galka какое рагу яркое!!!!!!!!!!! Очень красиво!!!!!!! |
Автор: neposedka 26.08.2004 - 09:50 |
Cher так красиво и воздушно!!!!!!!! |
Автор: neposedka 26.08.2004 - 09:52 |
Luna07 по-моему это не простая картошечка-там наверно колбаска есть Очень красивенько -а хлеб-обалдеть!!!!!!!!! |
Автор: neposedka 26.08.2004 - 09:53 |
Lyubov все супер-а плов такой сочный!!!!!!!! |
Автор: neposedka 26.08.2004 - 09:57 |
А у нас на ужин была Пицца от Alina-тесто нежнейшее И бедрышки куринные с картошечкой и цукини запеченые в духовке с капустным салатиком |
Автор: Galka 26.08.2004 - 10:42 |
neposedka Оно еще и вкусное, и малокалорийное - овощи все-таки. А у тебя снова праздничный обед Повезло твоему мужу! |
Автор: Luna07 26.08.2004 - 10:51 |
Lyubov Oxana-MONAMI Galka neposedka Девочки спасибо.Проходите ,угощайтесь. Ето хлеб с сыром и травками.Очень вкусный мы его вчера весь и сьели .Вычитала с моей новой книги.Рецепт будет вечером когда детки ляжут.Вставлю в Хлеб.А пекла его в форме для торта кирпичика. |
Автор: neposedka 26.08.2004 - 10:57 |
Galka спасибо Да уж -он об этом даже не догадывается |
Автор: Lyubov 26.08.2004 - 19:55 |
Спасибо всем за комплименты! |
Автор: Oxana-MONAMI 26.08.2004 - 20:13 |
У меня сегодня на ужин был азербайджанский плов от Гюли с питтами от Алины. Обалденный ужин!! Девочки, еще раз спасибо за рецепты! |
Автор: Ника 26.08.2004 - 20:42 |
У нас сегодня был романтический вечер. Суши и белое полусухое - болгарское "Монастырская изба". Вечер при свечах и тихом джазе. Был еще заготовлен гуляш из телятины в красном вине с черносливом, но мы так наелись суш что для телятины места не осталось. Хотела десерт приготовить - что нибудь фруктово - шоколадное, но времени не хватило. Сейчас пойдем фильм смотреть с чаем и Яночкиными пышками. |
Автор: Janochka 26.08.2004 - 21:05 |
Ника С плюшками, что ли? А что за кино? |
Автор: Natilla 26.08.2004 - 21:10 |
Такие у всех ужины и обеды аппетитные! А у нас сегодня на обед спагетти с овощами, первый раз так делала, мне очень понравились: |
Автор: Oxana-MONAMI 26.08.2004 - 21:20 |
Natilla Наташа, кто бы говорил, очень аппетитные у тебя все обеды! Я уже приготовилась записывать, жду рецептик. |
Автор: Cher 26.08.2004 - 21:22 |
Natilla Какая вкуснятина! Скоро тебе придется тоже открывать авторскую тему! Такая красота, разве можно загубить по разным темам? |
Автор: Natilla 27.08.2004 - 02:04 |
Oxana-MONAMI Cher Спасибо, девочки Cher Ну, это если у меня много рецептов накопится с красивыми фотографиями А этот рецепт я в вег. тему поставила. |
Автор: neposedka 27.08.2004 - 02:28 |
Natilla очень красиво и аппетитно!!!!!!!!!! |
Автор: nikicat 27.08.2004 - 02:35 |
а мы сегодня балуемся баклажановыми сэндвичами. Баклажаны нарезать кружочками, замочить в соленной воде, обжарить. Сметану смешать с яйцом и мукой, кляр должен быть как тесто на оладьи. На 1 баклажан положить пластинку сыра, накрыть вторым баклажаном, обмакнуть в кляр и обжарить |
Автор: Galka 27.08.2004 - 09:00 |
nikicat А что дает замачивание баклажанов в соленой воде? |
Автор: Galka 27.08.2004 - 09:03 |
Natilla Красотища - как блюдо, так и фотка!!! |
Автор: neposedka 27.08.2004 - 10:43 |
У нас сегодня на ужин скромненько Пицца из капусты (тесто по рецепту Alina) Люблю я почему то с капустой и яйцом пиццу Рассольничек И "Гнезда из фарша и помидоров" с пюре и овощами |
Автор: Ксеньчик 27.08.2004 - 11:22 |
Galka В соленой воде помоему вымачивают,чтоб горечь вышла,ну и просолились в конце концов. neposedka Как красиво,умопомрачительно.В общем я повторюсь,душераздирающее зрелище! |
Автор: Luna07 27.08.2004 - 11:52 |
neposedka Ну мне бы так всегда скромненько поужинать.Столько наготовила,молодчина. |
Автор: Natilla 27.08.2004 - 12:59 |
neposedka Да уж, скромненько У тебя всегда такие шикарные ужины! Когда успеваешь? А как ты пиццу из капусты делаешь? |
Автор: Galka 27.08.2004 - 12:59 |
neposedka Какая свеженькая идея начинки для пиццы Молодец, что поделилась! А немножко поподробнее про пиццу можно (порядок "сборки" пиццы и компоненты)? Ксеньчик Спасибо |
Автор: Natilla 27.08.2004 - 13:02 |
Galka neposedka спасибо |
Автор: Dolgad 27.08.2004 - 14:18 |
neposedka да мне вот тоже про капусту интересно... это просто капуста и яйцо или там сыр тоже? а я вот забыла написать, что неделю назад где-то готовила Капонату (рецепт давала, по-моему, ElenaW ) получилось просто супер отлично!!! очень вкусно и с пастой, и с рисом, а последние два дня мы ели ее просто - я грилила хлеб и капоната сверху...холодненька...свеженькая мням рекомендую |
Автор: Natalja 27.08.2004 - 15:10 |
Девочки! Какие у вас обеды-ужины вкусные! |
Автор: LenaBouton 27.08.2004 - 17:04 |
Я тоже фотки и рецепты смотрю и вдохновляюсь neposedka , да-да, можно про начинку из капусты поподробнее? |
Автор: neposedka 27.08.2004 - 20:02 |
LenaBouton Dolgad Galka Natilla Luna07 Ксеньчик Девочки спасибо Да начинка совсем простая-шинкуешь тонко капусту, обжариваешь на растит. масле, добавляешь одно яйцо сырое(предварительно взболтать вилочкой), посолить, поперчить, помешать и до готовности дожарить капусту. Тесто по рецепту Alina и томатная паста такая же, потом ложешь начинку сверху и сыром посыпать. все |
Автор: Galka 28.08.2004 - 00:11 |
neposedka Спасибо Ты у нас тут - неустанный генератор идей. Молодец! |
Автор: Emerald 28.08.2004 - 00:21 |
А у нас сегодня была солянка с ветчиной и грибами...мням |
Автор: LenaBouton 28.08.2004 - 00:33 |
neposedka спасибо! Следующая пицца у нас - с капустой, обожаю капусту в любом виде А у нас сегодня Юлькин салат "Прелесть", курочка с грибами и чесноком и пбре. Вкуснятинаааа!!! С холодным розовым вином |
Автор: nikicat 28.08.2004 - 04:09 |
Galka , замачивают, чтобы горечь снять. Хотя уже ответили. |
Автор: neposedka 28.08.2004 - 04:35 |
Galka засмущали прямо. Спасибо за приятные слова |
Автор: neposedka 28.08.2004 - 04:36 |
LenaBouton приятного аппетита |
Автор: Galka 28.08.2004 - 08:58 |
nikicat Спасибо Авторский ответ тоже важен! |
Автор: MaKosh 28.08.2004 - 10:39 |
Сегодня была слоеная запеканка из куриной грудки и цуккини с сыром, а так же пирог с зеленым луком и яйцом |
Автор: Masya 28.08.2004 - 12:01 |
Приготовила немного экзотическое для наших краев блюдо НЭМ родина его Вьетнам,(как я понимаю) а рецепт взят с кукинга, если кого заинтересует он здесь, сообщение от Irchen в начале страницы, рецепт "весенних рулетиков" |
Автор: Oxana-MONAMI 28.08.2004 - 12:44 |
Masya |
Автор: Cher 28.08.2004 - 14:47 |
А у меня рыбные котлетки с песто из рукколы и картофельные пальчики |
Автор: Tatiana 28.08.2004 - 14:57 |
Cher а рыбные котлетки покажи:) |
Автор: Cher 28.08.2004 - 15:10 |
вот котлеты рыбные и еще внутри |
Автор: Ада 28.08.2004 - 16:27 |
Cher А ты уже где-то давала рецепт этих котлеток? Очень аппетитно выглядят. А картошка чем приправлена, если не секрет? |
Автор: Ника 28.08.2004 - 17:56 | ||
Janochka
"Соседка" |
Автор: Cher 28.08.2004 - 17:58 |
Ада рецепт картофеля в вег. теме. А котлеты - элементарно: 400 гр. пикши (любой белой рыбы) 1 луковица - натереть 1 яйцо 2 ч. л. песто из рукколы (можно любого песто, рецепты я писала в вег. теме) все смешать, обвалять в сухарях (хлебную крошку я тоже делаю сама) пожарить на сковороде-гриль Все. Очень сочно и вкусно. |
Автор: Ада 28.08.2004 - 19:28 |
Cher Да, спасибо, я твои Пальчики просто не сразу увидела. А котлетки с песто - это очень интересная идея. Наверное, придает и сочность, и приятный цвет. ЗдОрово! |
Автор: neposedka 28.08.2004 - 19:36 |
Cher супер!!!!!!! Картошечка такая аппетитная, аж слюноотделение началось А котлеточки, да еще и из рыбы-вообще супер!!!!!!! Полезные!!!!!!! |
Автор: Masya 28.08.2004 - 19:45 |
это было обедом : суп с фрикадельками фотка что-то не очень... |
Автор: elena_dom 28.08.2004 - 20:00 |
Итак: пита, ирландский хлеб, крамболь. наверстываю упущенное Спасибки тут: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=91&st=600 |
Автор: Cher 28.08.2004 - 20:08 |
Ада песто, правда, придают котлетам из белой рыбы очень приятный вкус. Цвет - это относительно того, сколько песто положить. Но на мой взгляд - песто кашу не испортишь...Хи-хи. neposedka картошечка, действительно, хороша. Причем, ее вообще можно есть безо всего, если уж совсем припечет. Смесь специй можно заранее подготовить, прямо в баночку ссыпать и каждый раз отмерять. Очень удобно. Картофель даже чистить не нужно. Правда, старый с грубой шкуркой не годиться. elena_dom Замечательный питы у тебя получились! А ты чем нафаршировала их? |
Автор: elena_dom 28.08.2004 - 20:35 |
Cher в питах помидор, огурец, перчик и соус карри опять и снова Спасибо тебе за отличные рецепты и прекрасную тему твою! |
Автор: Oxana-MONAMI 28.08.2004 - 21:12 |
Masya Ну, не надо наговаривать, фотка очень и даже очень . Люблю супчик с фрикадельками, только вот не едят мои сейчас в жару супчик, а одной как-то отдельно не идет. Подожду пока попрохладнее будет и возьмусь за супчик. |
Автор: Oxana-MONAMI 28.08.2004 - 21:16 |
elena_dom Леночка, какой стол замечательный! |
Автор: gatta 28.08.2004 - 21:17 |
У нас на ужин сегодня был фасолево-кукурузный салат, простенький, но очень вкусный. И кабачок с начинкой по мотивам "Цукини папы Карло" от Петровича. Только вместо баранины я использовала курицу и добавила грибы. А так всё по тексту. Спасибо, Петрович, за идею, нам понравилось! |
Автор: Masya 28.08.2004 - 21:20 |
Oxana-MONAMI не- я про качество фотографии не очень... А супчик -вкусный! |
Автор: Alina 28.08.2004 - 21:21 |
gatta, а палочки в фасолево-кукурузном салате - колбаса, что ль? Или нет, сухарики... |
Автор: gatta 28.08.2004 - 21:26 |
Alina Это сухарики ржаные. Колбаса сюда, пожалуй, совсем не пойдёт. Там ещё лучок красный маринованый. |
Автор: Катерина 28.08.2004 - 22:26 |
Фотки нет, не успеваю ничего в этой жизни. Но описать могу - мясо в соке красной смородины, молодая картошка. Блины дрожжевые с тремя видами домашнего варенья.(Чёрная смородина, персик, клубника) Салат из свежих овощей. Мороженое с карамелью. Всех с Праздником Успения! |
Автор: Emerald 29.08.2004 - 00:12 |
А у нас сегодня была запеченная семга, свежие овощи и пиво. Ух, и объелись мы |
Автор: Ayn 29.08.2004 - 05:31 |
elena_dom, всё так красиво и аппетитно выглядит, наверное иногда полезно отдохнуть от готовки. |
Автор: Lepi 29.08.2004 - 18:26 |
Мой сегодняшний ужин:салат со свекой,салат с печенью трески и курица,фаршированная яблоками. |
Автор: Galka 29.08.2004 - 18:43 |
Lepi А что входит в салат со свеклой? |
Автор: Lepi 29.08.2004 - 18:57 |
.Galka Отварная свекла,соленые корнишончики,брынза,лук,помидоры,кинза,укроп, базилик.Заправка-бальзамический уксус и несладкий йогурт.Получилось вкусно,как ни странно(я имею ввиду набор продуктов). |
Автор: Galka 29.08.2004 - 19:57 |
Lepi Спасибо |
Автор: Oxana-MONAMI 29.08.2004 - 21:34 |
А у нас обед и ужин был на море, так что ничего особенного не было. Тиропиты - сырные пирожки в слоеном тесте, сосиски в слоеном тесте, перевернутый пирог с ананасом от Оли-Оz, греческий салатик, отвареный и обжаренный целый картофель со свежим укропом с кусочками жаренной курицы. Скромненько, но со вкусом! |
Автор: Cher 29.08.2004 - 22:07 |
Наш ужин хоть это и не по вегетариански, но но подробности в теме про вегетарианство, думаю, вы мне это простите |
Автор: Катерина 29.08.2004 - 22:31 |
Cher Ну а дессерт какой??? Ужин чудесный. |
Автор: Cher 29.08.2004 - 22:33 |
Катерина десерт в вег. теме называется "Звезды" |
Автор: LenaBouton 29.08.2004 - 23:59 |
Cher С Днём Рождения Люка!!!! Bon Anniversairе! А у нас сегодня чебуречки... ням-ням... в первый раз в жизни делала - вкусно!!! Только в тесто и правда творожку надо бы. |
Автор: MariaL 30.08.2004 - 20:40 |
А вот и мой обед - ВЕЩЬ от Юльки. Рецептик ТУТ |
Автор: MaKosh 31.08.2004 - 00:53 |
Стандартный набор - печень-грибы-гречка Вкусняво |
Автор: Little Elf 31.08.2004 - 07:29 |
ФИЛЕ КАМБАЛЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ (готовится за 15 минут) В итоге получается примерно вот так: Пойду, в рыбную тему рецепт поставлю. Вот здесь. |
Автор: neposedka 31.08.2004 - 09:33 |
MariaL Очень красиво и аппетитно!!!!!!! У нас на ужин вчера было жаркое по-домашнему А сегодня на обед:салатик "Будапештский", салатик"Крабовый", жаркое из куриных грудок с овощами и пюре. |
Автор: neposedka 31.08.2004 - 09:37 |
Little ElF очень интересный рецепт |
Автор: MariaL 31.08.2004 - 15:58 |
neposedka Спасибо Я от твоих обедов-ужинов всегда в востроге Столько вечно наготовишь, что глаза разбегаются |
Автор: Ksyu 31.08.2004 - 17:08 |
А мы кушали фасоль с рисом Самый горячо обожаемый мной рецепт приготовления фасоли. От использования свежих специй аромат стоит еще во время готовки! Рецепт фасоли я еще давно давала в теме Индийская кухня |
Автор: Little Elf 31.08.2004 - 18:33 |
neposedka Я и сама не ожидала, что это будет так быстро и вкусно. |
Автор: neposedka 31.08.2004 - 18:50 |
MariaL спасибо |
Автор: neposedka 31.08.2004 - 18:55 |
Еще забыла к чаю показать-правда не очень получилось-НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ВЫПЕЧКА Печенье это "Пальчики" |
Автор: Ника 31.08.2004 - 20:18 |
А у нас в духовке стоят Иринины ленивые голубцы. Запахи - класс, через по часа попробуем! |
Автор: Ника 31.08.2004 - 21:35 |
И так вот это получилось. |
Автор: Oxana-MONAMI 31.08.2004 - 21:50 |
Ника Ух ты, какие красивые, это по сегодняшней рассылке? Мне по почте пришло сегодня и я скопировала, но какпустки пока нет, отложила на потом. А у тебя они такие аппетитные получились, молодец! |
Автор: Lyucya 31.08.2004 - 22:20 |
Ника Ну и как, понравились такие голубцы? |
Автор: LenaBouton 1.09.2004 - 01:40 |
Эх, надо бы и мне фотик купить... У нас сегодня были блинчики с грибами и курочкой, и сладкие - с домашним вареньем. У меня получились кружевные и тонкие!! Ура! И вкусные Вчера - Непоседкины "гнёзда" - красивооо... И на закуску вот что сделала - завернула колбаски сыра (с запахом! Козий самый подходящий) в ветчину, поджарила быстро на сливочном масле, положила на листья салата, политые уже винегретом, и сверху на эти колбаски - зелёный лучок! Есть, пока горячие! Сфоткать бы это всё и похвастаться, ну правда - красиво... |
Автор: Катерина 1.09.2004 - 03:44 |
LenaBouton Твою закуску беру на заметку - спасибо. |
Автор: MaKosh 1.09.2004 - 03:52 |
У нас сегодня был салатик из зеленых листьев + помидорки-черри + сыр + обжареная красная рыбка и чесночный хлеб. Вкуснявооо... |
Автор: Ayn 1.09.2004 - 04:47 |
MaKosh, вкусно! А ты сама делала чесночный хлеб? |
Автор: MaKosh 1.09.2004 - 04:50 |
Ayn ну я им и хвастаюсь По рецепту Бетти Крокер чесночный хлеб из французского батона |
Автор: Ayn 1.09.2004 - 05:03 |
MaKosh, ты ж не написала что сама, вот я и спросила молодец; люблю я такой хлеб, yummy. |
Автор: Vic 1.09.2004 - 05:36 |
MaKosh, ну а где же рецепт такой красоты и вкусноты? В "Хлебе" я уже была - там нет Чесночный вкус сильно ощущается? |
Автор: Galka 1.09.2004 - 06:39 |
LenaBouton Ты и без фотки так вкусно и наглядно написала |
Автор: Galka 1.09.2004 - 06:57 |
А у нас вчера на ужин были драники (это я была под впечатлением от темы "Драники"). Девочки, спасибо за совет - промывать натертый картофель! Таким образом приготовленные драники получились вкуснее. А к драникам я сделала соус "Labna". Это даже и не соус, а отцеженный в кофейных бумажных фильтрах натуральный йогурт. Он получается более густой консистенции, похож на очень нежный творожок. Такая ВКУСНЯТИНА! Теперь буду к драникам и вообще к овощам делать только его. Я брала йогурт 3,5% жирности. |
Автор: Ника 1.09.2004 - 07:39 |
Lyucya, вчера не успели попробовать. Я кусочек укусила, заметила, что капусту не посолила, а мясо вкусное, нежненько так получается. |
Автор: Tatiana 1.09.2004 - 11:59 |
Galka просто взять йогурт , вылить в пакетик и дать отстояться? а сколько? |
Автор: Tatiana 1.09.2004 - 12:06 |
LenaBouton а что за Гнезда? пошли меня по ссылке |
Автор: LenaBouton 1.09.2004 - 13:03 |
Tatiana ой, пардон, здесь гнёзда. |
Автор: gatta 1.09.2004 - 14:29 |
Приготовила на ужин буженину по давно найденному в интернете рецепту. Вкусноооо... Это замаринованное мясо. Отправляется на сутки в холодильник. Это уже готовый кусок буженины, только что вынутый из духовки. Жаль, на фотке не передать аромат. А это нарезанные кусочки. Нежное и сочное пряное мясо. |
Автор: Ада 1.09.2004 - 14:36 |
Вчера у меня сломался компьютер. Нет, не то, чтобы сломался, а просто категорически не хотел впускать меня в интернет. С удивлением я обнаружила, что благодаря данному факту, у меня выделилась уйма свободного времени , которое можно было употребить, например, на готовку. Таким образом, были произведены на свет : Сначала, так называемая Porra Antequerana (андалузское блюдо похожее на густой гаспачо). Потом куриные тефтельки |
Автор: Ада 1.09.2004 - 14:38 |
Дальше очень одожаемый мной ближневосточный табуле и под конец корзиночки из песочного теста с начинко |
Автор: Ада 1.09.2004 - 14:41 |
Пардон, что-то шалит компьютер. Итак, корзиночки с начинкой, оставшейся от Алининого пирога. А что делать? Могла ли я выбросить эту удивительно вкусную начинку только потому, что по собственной глупости не положила ее горкой в пирог? Не думайте, что это все. Сейчас понесу еще отчетик в Кривые ручки |
Автор: Oxana-MONAMI 1.09.2004 - 15:26 |
gatta Юленька, поделись рецептом буженины, ты из свинины делала или другое мясо? Так хочу попробовать сделать. Если не трудно, напиши, заранее спасибо. |
Автор: Alina 1.09.2004 - 16:41 |
Ада Да-а-а, уж точно, наготовила! Столько всего, и столько вкусного! (Кстати, когда у меня Интернет не работал, у меня тоже непривычно много времени было ). Ksyu, вчера замочила фасольку на твое вкусняцкое блюдо . |
Автор: Lvenka 1.09.2004 - 16:43 |
я обожаю баклажаны и сегодня приготовила их по новому /для меня/ рецептику... баклажаны с грушами.. вышло неописуемо ароматно и вкуснецки! ароматные кусочки груш с мягкими но с с зажаристой корочкой кружочками баклажанчиков! |
Автор: Alina 1.09.2004 - 16:44 |
Lvenka, я вообще считаю, что баклажан - самый вкусный овощ . |
Автор: Лайла 1.09.2004 - 16:47 |
gatta Как красиво.., а мне пахнет прям от экрана!!! Ада вот видишь, что интернет с нами делает...эх, как же мы без него много можем сделать!!! Вкусно и красиво!! Lvenka я тоже люблю баклажаны, но вот с грушами... |
Автор: Lvenka 1.09.2004 - 16:49 |
Лайла мы же экспериментаторы!! %)) слово то какое длинное.. свинину с грушами делают..а баклажанчики чем хуже?%)) Alina ет точно! %) я его вместо мяса щас везде использую %) |
Автор: Luna07 1.09.2004 - 16:51 |
У нас севодня на обед были Штрумбы (увидела на кукинге) Ето типо пельмений только быстрей и очень вкусно.Жалко неуспела сфоткать.И делала ещё Бретцель. |
Автор: Лайла 1.09.2004 - 17:45 |
Luna07 Наташ красивый булочки, но ты уж с рецептом давай, а то я не знаю -Штрумбы и Бретцель???? |
Автор: Luna07 1.09.2004 - 17:49 |
Лайла Я вечером напишу когда детки спать будут,ладно.Ато доча проснулась надо идти заниматся. |
Автор: Galka 1.09.2004 - 17:55 |
Tatiana В книге написано, что дать стечь йогурту в прохладном месте 1 день, но лучше 3-4 дня. Я поставила все сооружение ( в ситечко поставила кофейные фильтры, утрамбовала их по дну и вывалила туда йогурт. А ситечко поставила на пластмассовую форму) в холодильник на ночь, а на следующий день уже ела. Правда у меня йогурт был не очень водянистый. Но какой же он нежный получается!!! |
Автор: Galka 1.09.2004 - 17:58 |
Ада Вот это да! Просто рог изобилия какой-то!!! А как хороши корзиночки! |
Автор: Galka 1.09.2004 - 18:01 |
Luna07 Какие красавчики - бретцели! А чем посыпаны - солью или сахаром? |
Автор: Alina 1.09.2004 - 18:11 |
Galka, мне так кааца - солью . Наташ, а ты их варила? Или ладно, рецепта подожду . |
Автор: Galka 1.09.2004 - 18:14 |
Alina Я тоже склоняюсь к соли, но у немцев есть и сахар похожего вида. |
Автор: Alina 1.09.2004 - 18:22 |
Galka, просто у нас претцелы с солью делают. Но вам, в Германии, лучше знать, это же немецкая выпечка? |
Автор: gatta 1.09.2004 - 18:32 |
Oxana-MONAMI Я делала из свинины. Рецепт обязательно напишу часа через полтора, когда уложу малыша. Лайла Спасибо. |
Автор: Galka 1.09.2004 - 18:56 |
Alina Я - тоже не большой специалист по немецкой выпечке. |
Автор: neposedka 1.09.2004 - 19:52 |
gatta супер тякое сочное и красивое мяско Ада ну ничего себе сколько всего вкусного и красивого-молодец!!!!!!! Lvenka да.....интересное сочетание |
Автор: Natilla 1.09.2004 - 21:03 |
У нас позавчера на обед была пицца с курицей:: А вчера - плов: |
Автор: gatta 1.09.2004 - 21:07 |
Oxana-MONAMI Вот и рецепт ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ. Берём кусок свинины не менее 800 г. Меньший кусок потеряет слишком много жидкости при запекании. На фото выше у меня кусок примерно в 1,5 - 2 кг. Мясо вымоем и обсушим салфеткой. Сделаем в мясе проколы длинным тонким ножом и вставим в них маленькие дольки чеснока. Затем мясо натрём солью. Приготовим маринад. Для этого в миске смешаем чёрный перец, несколько капель уксуса (я на свой кусок взяла примерно чайную ложку), растёртый лавровый лист, несколько листиков мяты, 2 раздавленные гвоздички, крупную дольку чеснока, предварительно мелко нарезанную, немного сухого розмарина (в оригинальном рецепте указан сухой укроп, но у меня его не оказалось и я взяла розмарин, главное не переборщить) и примерно 30 мл растительного масла. Обмажем маринадом мясо и положим мариноваться в холодильник на сутки-двое. В течении этого времени мясо нужно несколько раз перемешивать, дабы оно равномерно промариновалось. По окончании срока маринования возьмём толстостенный казан или чугунную утятницу и выложим на дно большой лист фольги, такой, чтобы всё мясо в него можно было завернуть. Обожмём фольгу по форме дна посуды. На дно положим несколько капустных листьев и толстых кружков моркови, а на них - мясо и польём его остатками маринада. Затем плотно завернём вокруг мяса фольгу. Осторожно, не порвите её. Если же всё-таки порвалось, как было у меня, то можно мясо в фольге вынуть, на дно положить ещё лист, сверху мясо в фольге и нижний лист обжать по мясу. Так плотно нужно заворачивать для того, чтобы не вылился сок, а его образуется много и мясо как бы варится в нём. Посуду закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Кусок мой запекался почти 3 часа. Но по истечении 2-х часов (в зависимости от размера куска) нужно аккуратно развернуть фольгу сверху (я делала это варежками-прихватками) и проколоть мясо до конца тонким ножом. Если сок красный, значит ещё не готово. Заодно и польём мясо соком, скопившимся в фольге. Когда вытекающий сок станет прозрачным, фольгу нужно раскрыть пошире, нагрев установить максимальный и поставить в духовку подрумяниться. Затем мясо вынимаем и выкладываем на блюдо. Сразу после приготовления буженина самая вкусная. Если же есть вы её сразу не собираетесь, то накройте глубоким блюдом, дабы она не заветрилась. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 1.09.2004 - 21:53 |
gatta Юленька, огромное спасибо, буду пробовать! |
Автор: Oxana-MONAMI 1.09.2004 - 21:56 |
Natilla А как начинку приготовить для пиццы, не поделишься? Очень аппетитно выглядит. |
Автор: Natilla 1.09.2004 - 22:50 |
Oxana-MONAMI Оксаночка, вставила ссылочку на рецепт |
Автор: Little Elf 2.09.2004 - 00:15 |
Печеная картошка с сосисками (опять-таки, всего за 10 минут) 4 средних картофелины закидываете в микроволновку печься (примерно 6-8 минут), а сами в это время быстренько натираете немного сыра и мелко режете 1-2 сосиски (готовые), перемешиваете с сыром. Если картошка еще не испеклась, а вы все сделали, то, порежьте еще и огурец (или помидорку). Когда картошка приготовится, вытаскиваем ее из микроволновки, делаем на каждой крестообразный разрез, "открываем" его, можно даже немного потыкать ножом или вилкой серединку и положить чуть-чуть сливочного масла. Затем сверху выкладывается сосисочно-сырная смесь и порционно опять в микроволновку, чтобы сыр растопился. Перед тем, как поставить на стол, не забудьте про огурец или помидорку, которую вы порезали раньше. Все, можно кушать. |
Автор: Vic 2.09.2004 - 00:26 |
Natilla, пицца очень впечатляет нужно будет сделать |
Автор: neposedka 2.09.2004 - 02:35 |
Natilla очень аппетитная пицца и плов такой яркий и рисинки отдельно супер!!!! а плов с чем? |
Автор: Natilla 2.09.2004 - 02:48 |
Vic neposedka Спасибо neposedka Плов тоже с курицей, как и пицца , попозже рецепт напишу. Little Elf Как аппетитно смотрится! |
Автор: neposedka 2.09.2004 - 02:57 |
Natilla будем ждать |
Автор: neposedka 2.09.2004 - 02:58 |
Little Elf как ярко и аппетитно |
Автор: Little Elf 2.09.2004 - 05:30 |
Natilla, neposedka Подтверждаю, очень аппетитно! Схрумкали все, по-моему, даже быстрее, чем все это готовилось... |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 07:13 |
Natilla Наташенька, спасибо за рецепт, забрала! Little Elf Так вкусно выглядит, беру на заметку! |
Автор: MaKosh 2.09.2004 - 07:23 |
У нас сегодня опять холодник, а-ля литовский (опять спасибо Вале) и на сладкое "что-то типа тирамису" - очень нежненько и воздушно получилось, я сама не ожилдала от сливок с кремчизом такого радушия |
Автор: MaKosh 2.09.2004 - 07:28 |
Vic сорри, только заметила, что ты рецепт спросила чесночного хлеба Вобщем так - французский батон режится на кусочки шириной этак сантиметра 2-2,5 и остается в собранном виде. Растапливается или просто размягчается масло сливочное, туда же добавляется раздавленный чеснок и промазываются ломтики булки с одной стороны, потом все снова складывается в батон, т.е. получается, что смазанная стороная ломтика соприкасается с соседней несмазанной. Весь батон заворачивается в фольгу и отправляется вдуховку градусов на 200 на 15 минут. Аромат - великолепный, ощущения - мягкая сливочно-чесночная начинка в хрустящей корочке Это я нашла в книге Бетти Кроккер и решилась сделать, после того как мой ненаглядный солнц притащил чесночный хлеб из пиццерии - и денег стало жалко и профессиональная, понимаешь, гордость |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 07:52 |
MaKosh Оль, какой тортик обалденный! |
Автор: Galka 2.09.2004 - 08:51 |
MaKosh Очень соблазнительно выглядит! Так и откусила бы сразу |
Автор: neposedka 2.09.2004 - 09:23 |
У нас вчера на ужин были: Щи, азу из говядины с картошечкой, салатик Будапештский и ".Крабовый |
Автор: neposedka 2.09.2004 - 09:25 |
А сегодня Пицца с курицей по рецепту Natilla с Плов от нее же Вкусно получилось |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 09:38 |
neposedka Света,а у меня на сегодня тоже пицца с курицей запланирована Я приготовила ручку и бумагу - поделись азу с картошкой и салатиками |
Автор: marina5 2.09.2004 - 09:43 | ||
Alina
пока Наташи нет,можем еще погадать! Эти с сахаром,(Hagelzucker)-не варенные!! Варенные,более плоские на вид и по цвету более темные! |
Автор: neposedka 2.09.2004 - 09:52 |
Oxana-MONAMI азу из говядины: мелко режу говядину-отвариваю ее-часа два варила-чтобы мягкая была. Обжариваю лук, морковочку, перчик сладкий, помидорку, маринованный огурчик положила туда говядину, добавила соль, перец, немного аджички и ложку столовую сметанки. Довела до кипения и готово |
Автор: Ксеньчик 2.09.2004 - 09:52 |
Это из недавних ужинов-картошечка с грибами. Грибочки,здесь вешенки промыть ,порезать ,обжарить с лучком на масле.У меня оливковое.Картофель я взяла заранее отваренный,но не в мундире,а голым.Порезать ,добавить к грибочкам,пожарить до красивой корочки.Ну соль,перчик.Усе. А это сегодняшний обед.Вегетарианский плов.Рецепт базовый-все на глаз. |
Автор: Natalja 2.09.2004 - 09:56 |
neposedka!Ксеньчик! Вкусные у вас обеды-ужины! А у меня вчера тоже плов был.А ещё яблоки в духовке запекла. Мне они так понравились! Буду ещё делать! |
Автор: Natalja 2.09.2004 - 09:59 |
Если про яблоки интересно, тема есть в архиве http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=327! |
Автор: neposedka 2.09.2004 - 10:01 |
Ксеньчик очень аппетитно |
Автор: Ксеньчик 2.09.2004 - 10:06 |
neposedka Ой,забыла написать самое главное.Плов я с рисоварке делала.Я теперь ее по полной гоняю,а то кроме риса ничего.Теперь и на моей улице праздник! |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 11:24 |
neposedka Света, спасибо, забрала! Ксеньчик Картошака с грибами, ууу, как вкусно, плов, отличные блюда, вкусно! |
Автор: Viki 2.09.2004 - 11:42 |
Ксеньчик, мне пожалуйста рецептик картохи с грибами! И вообще, хочу уже к тебе в гости! (вспоминает кабачки с грибами) Первый день после приезда кинулась на кухню как в бой! Скорее начала готовить вкусности, и совсем забыла про фотик. Зато вчера, второй день дома. И уже могу отчитаться по обеду-ужину. Итак, на обед было блюдо из серии "каждую крошку в ладошку":) У меня в морозилке лежала вторая половина котлетного фарша с морковью, луком и кабачками. Обжарила на большом огне котлеты. В форму для запекания выложила сваренную и не съеденную в моё отсутствие тоненькую вермишель, которая болталась по холодильнику. На вермишель уложила котлеты. Всё залила соусом (майонез + кетчуп + немного воды). Посыпала слегка тёртым сыром. Запекла в духовке до красивой румяной корочки: А это уже ужин. Ну и вкуснятина получилась! Это баклажанчики. |
Автор: Viki 2.09.2004 - 11:49 |
Вот такая молодая картошечка в кожуре по моему рецепту. Как всегда очень вкусно и полезно: А теперь дразнилка для всех:) Селёдочка:) Почистили, порезали, добавили растительное масло, уксус, чуточку сахарку. Маринуется очень быстро. Эта селёдка уже была слегка замолосолена, так что это уже последний этап перед подачей на стол. |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 11:58 |
Viki С возвращение! Ну, ты просто великолепная хозяюшка, только с дороги и такие вкусняшки! Теперь про дразнилки, раздразнила, теперь пристаю , ты рыбку сама засаливала? |
Автор: Viki 2.09.2004 - 12:13 |
Oxana-MONAMI, спасибо:) Я покупала уже готовую малосолочку. А дома только дорабатывала её перед подачей на стол. Но если тебе интересно, у меня есть проверенный рецепт малосольной селёдочки. Я его использую летом, когда малосольной селёдки не купить из-за жары. Тогда я покупаю замороженную и сама солю. |
Автор: Лайла 2.09.2004 - 12:17 |
neposedka ну ты наверно не просто так ник выбрала??? Молодчина!! Ксеньчик а что это за грибы??? Viki Просто супер!!! |
Автор: Ника 2.09.2004 - 12:44 |
Viki, Ну нельзя же так!!! Человек на работе, ждет-недождется обеда, да и обед-то не очень, а тут ТАКОЕ!!!! Я аж вся слюной изошлась! Да еще Ксеньчик со своей картошечкой с грибочками. Сейчас завою, а живот со мной вместе запоет, вот! |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 12:49 |
Viki Вика, очень интересно, напиши, пожалуйста, когда будет время. А то у нас продают рыбку в рассоле, мой муж один раз купил и мне пришлось добавлять в рассол немного соли и уксуса, потому что он был очень сладким и рыбка получилась сладкая. Ну просто какой-то кошмар, сладкая рыба! |
Автор: Ксеньчик 2.09.2004 - 12:59 |
Лайла Грибочки вешенки,мои одни из любимых. Viki Я типа тоже хочу к тебе в гости.(вспоминая все,в завершении селедочку) Ой,а рецепта и нет как такового.У меня все на скорую руку.Вставлю рецепт рядом с фото. |
Автор: Viki 2.09.2004 - 13:13 |
Лайла, я старалась:) Ника, да разве же можно вместо обеда в такую тему ходить? Ксеньчик, жду рецептик:) Мне вообще нравятся твои рецепты на скорую руку:) Oxana-MONAMI, ты будешь смеяться, но мне нравится сладкая рыба:) Нашла рецептик в своих завалах. Он тут на большое кол-во селёдки, я всегда беру меньше селёдки и уменьшаю пропорции рассола. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ На 3 кг свежей сельди маринад: Вскипятить 1 л воды, добавить 1 стол. лож. сахара (не бойся, он не чувствуется, но подчёркивает вкус), 2 стол. лож. соли, 1 ч.л. уксуса. Дать маринаду остыть до тёплого состояния. У сельди удалить головы и внутренности. Уложить в 3-х литровые банки хвостами вверх. В банку добавить 1 ч.л. сухой горчицы, залить маринадом. Через день - готово. Хранить в холодильнике в маринаде. |
Автор: Galka 2.09.2004 - 13:16 |
Ксеньчик Картошечка с грибками - хороша! И плов - такой соблазнительный Viki С возвращением! Не успела появиться, а уже вкусностями дразнишься От твоей селедочки просто не оторваться взгляду! Знаешь, что выставлять, искусительница! |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 13:18 |
Viki Приезжай к нам, попробуешь! А за рецептик спасибо большое! |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 13:21 |
Galka У нее есть рыбка, вот и дразнит нас |
Автор: Galka 2.09.2004 - 13:30 |
Oxana-MONAMI Viki Поясни, пожалуйста, для плохо соображающих: рядом с фоткой ты пишешь, что порезала рыбку, а в рецепте - складывать рыбки целиком... Можно и так, и эдак? |
Автор: Viki 2.09.2004 - 13:51 |
Galka, поясняю. На фотке - селёдка, которую я не солила, покупала готовую, и дома доводила уже до вкусовой кондиции. Перед подачей резала. А в рецепте указано как селёдку малосолить. |
Автор: Galka 2.09.2004 - 13:54 |
Viki Спасибки |
Автор: Natilla 2.09.2004 - 14:36 |
Ксеньчик Viki Ну очень аппетитные у вас блюда! Надо идти обед готовить, а то есть захотелось neposedka Какая ты молодец, уже приготовила! Красиво смотрится! А я собиралась более подробный рецепт плова дать с фотографиями. Ты делала с грудкой? С грудкой получается суховато, я делаю с ножками-бедрышками, срезаю с них мясо, получается вкуснее. |
Автор: Vic 2.09.2004 - 17:57 |
Viki, ну и правда дразнилка-селедочка Я могу только представить, какая она вкусная (даже во рту вкус ощущаю ) Здесь селедки нет, а ужасно хочется... |
Автор: Alina 2.09.2004 - 18:13 |
marina5 Ой, как любопытно! Интересно на Наташин рецепт посмотреть, похоже, эти претцелы получаются как булочки. Девчонки, все ужинаете знатно! Приятно полюбоваться . |
Автор: Galka 2.09.2004 - 18:59 |
marina5 Придется согласиться с тобой, все-таки у тебя больше опыта в выпечке, чем у нас. |
Автор: neposedka 2.09.2004 - 19:40 |
Лайла ага-я такая- и вся семейка у меня (кроме мужа) такая |
Автор: neposedka 2.09.2004 - 19:42 |
Natilla ага из грудок-у меня просто очень много было-куда девать то было Уже все слопали |
Автор: Tanjuta 2.09.2004 - 19:58 |
Рис с фасолью из банки и творожники к чаю . Украшать я блюда не умею , фотать похоже тоже |
Автор: Galka 2.09.2004 - 20:11 |
Tanjuta Твои фирменные творожники - просто обворожительны! |
Автор: Ayn 2.09.2004 - 20:16 |
Tanjuta, ну зачем же так самокритично, всё ты умеешь и фотографировать, и украшать, и готовить. Главное что если смотришь на фотографию и начинают течь слюньки, значит всё получилось. Молодец, всё очень вкусно выглядит. |
Автор: Hochluschka 2.09.2004 - 20:40 |
Tanjuta Вай..... украшать я не умею, фотографировать тоже- та что же это такое !! У меня тут такой апетит пробудился- смотря на твои фотки !! А про фасоль разкажеш ?? neposedka Тебе красавица надо тему открывать " Ужины от Непоседки ".Все у тебя так вкусно и по- домашнему ! Молодец- так держать !!! |
Автор: enotik 2.09.2004 - 20:55 |
Мои сырнички, кот. были сегодня на ужин. Получились на редкость удачные, вкусные и воздушные. |
Автор: Tanjuta 2.09.2004 - 20:58 |
Galka спасибо Ayn спасибо , это у меня сегодня настроение капризное . Я рада что фотки пробивают аппетит Hochluschka фасоль в соусе готовая из дозы, в любом супермаркете продаётся, вкуснючая |
Автор: Tanjuta 2.09.2004 - 21:00 |
enotik красота, а где рецепт можно подглядеть? |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 21:10 |
А я размечталась сегодня, поставила дрожжевое тесто, вытащила курицу из морозилки, собралась делать пиццу с куриной начинкой. Ага, пока пошла в супермаркет, свекровь не долго думая пожарила ее , что ж тут поделаешь, решила сделать пиццы, маленькие, начинила их ветчиной, болгарским перчиком, моцареллой. Сыр закончился, а тесто есть, что делать? Напекла булочки, закручивала по Алининой технологии, а в булочки положила мелко нарезанную ветчину. Вкусноо! |
Автор: enotik 2.09.2004 - 22:22 |
Tanjuta, рецептика, как такового нет. Я собрала "до кучи" все советы и получилось - супер. Расскажу, как я делала. Было у меня около 1/2 кило русского творога. Выкинула я его в миску, добавила 1 желток и взбила 2 белка ( белок от одного яйца несколько дней лежал в холодильнике и ждал своей участи, так я его тоже в дело пустила). В столовую ложку сметаны всыпала полпакета порошка для выпечки и в творог, добавила пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешала аккуратно. Отдельно в мисочку насыпала муки и ложкой выкладывала творожную массу на муку, присыпала сверху мукой , сформировала сырнички ( лишнюю муку отрехнула ) и обжарила. |
Автор: Luna07 3.09.2004 - 00:05 |
Девочки я Брецельн поместила в немецкой кухне. Жмите на брецельн и попадёте туда. |
Автор: Galka 3.09.2004 - 06:37 |
enotik Какие красавцы пухленькие у тебя получились Oxana-MONAMI Вот видишь, вместо одного блюда - три получилось, да еще каких! |
Автор: gatta 3.09.2004 - 08:04 |
enotik Красавчики твои творожнички! А у меня вот что-то творожники сырые внутри получаются. Надо по-твоему попробовать. |
Автор: neposedka 3.09.2004 - 08:32 |
Hochluschka спасибо Я ведь только учусь |
Автор: neposedka 3.09.2004 - 08:34 |
Oxana-MONAMI очень интересно было бы посмотреть |
Автор: neposedka 3.09.2004 - 08:35 |
Tanjuta очень даже красиво получилось и не надо наговаривать |
Автор: neposedka 3.09.2004 - 08:36 |
enotik такие пышненькие получились |
Автор: MaKosh 3.09.2004 - 09:25 |
Viki спасибки за рецепт селедки! а то тутошняя очень уж уксусная, а та, что в русских магазиназ очень соленая, а мне низззя... Эх |
Автор: Oxana-MONAMI 3.09.2004 - 12:49 |
neposedka Мне тоже бы хотелось много показать, но вот муж не покупает фотоаппарат, а простым не выходят хорошие фотографии, как не старалась. |
Автор: Viki 3.09.2004 - 13:32 |
MaKosh , никому низзззя слишком солёное и уксусное. Рецептик проверенный. Очень классная и нежная селёдочка получается. Я покупаю замороженную и вот так солю её. |
Автор: LenaBouton 3.09.2004 - 14:15 |
А мы вчера отмечали начало моей трудовой деятельности. Хорошо покушали Я сделала кухню Юга Франции. Было: на апперитив - анчоусы по-провансальски (маринованные в сладком перце, маслинах и луке) с розовым вином. На антрэ - СУПЕРПИРОГ ( в первый раз в жизни делала солёный пирог!), перевёрнутый, с баклажанами и козьим сыром. Горячий, с холодным розовым вином - обьедение! Вечером переведу рецепт в вегетарианской теме. На основное блюдо - жареные креветки с чесночком и отварная брокколи, с белым вином. Вкуснятина!!! |
Автор: Юлька 3.09.2004 - 14:34 |
LenaBouton Эх... мне бы сейчас во Францию... желательно поближе к перевернутому пирогу и криветкам ОЧЧЕНЬ аппетитно! |
Автор: LenaBouton 3.09.2004 - 14:36 |
Юлька дык всегда пожалста!!! Здесь ещё и винцо неплохое |
Автор: Юлька 3.09.2004 - 14:37 |
LenaBouton Учту. |
Автор: neposedka 3.09.2004 - 16:21 |
LenaBouton вот это да......... Классно ты все приготовила |
Автор: neposedka 3.09.2004 - 16:23 |
Я сегодня своему сыночку на завтрак грибочки собрала "Боровички" |
Автор: Ада 3.09.2004 - 20:09 |
neposedka Прелестные грибочки получились! Ребенок был рад? LenaBouton Лен, а про анчоусы по-провансальски можешь поподробнее рассказать? |
Автор: Tanjuta 3.09.2004 - 20:52 |
enotik спасибо за рецептик neposedka у боровичков внутри какая-то начинка? какая? |
Автор: Cher 3.09.2004 - 21:04 |
У нас блины были а еще чудесный салат из нута от Шатци, рецепт на первой странице темы "Салаты". Натали, громадное спасибо! |
Автор: enotik 3.09.2004 - 21:20 |
Cher, какие классные - дырчатые. Наверное дрожжевые? |
Автор: Cher 3.09.2004 - 21:23 |
enotik ага, дрожжевые Пушистые-пушистые! |
Автор: Ада 3.09.2004 - 21:32 |
Cher Наташ, а расскажи, как ты такие симпатичные блинчики делаешь? Пожалуйста. |
Автор: Cher 3.09.2004 - 21:34 |
Ада напишу в вег. теме сейчас мне чуть-чуть некогда, попозже. О.К.? Делаются очень просто. |
Автор: Ада 3.09.2004 - 21:38 |
Cher ОК. Будем ждать. Спасибо. |
Автор: Cher 3.09.2004 - 21:51 |
Ада Уже стоит |
Автор: Viki 3.09.2004 - 22:13 |
Cher, оооооооооо, какие блинчики аппетитные! Завтра у папы ДР, поэтому и мне немножко пришлость поучаствовать в подготовке. Мои баклажановые тостики. Не нарадуюсь на них: Простенький такой тортик. |
Автор: Viki 3.09.2004 - 22:15 |
А ещё на ужин я фаршировала баклажанчики овощами и грибами. Вкусненько получилось: |
Автор: Galka 3.09.2004 - 22:28 |
Cher Натали, кружева плетешь! Какие нежные блинчики! Viki Тортик какой интересный! Расскажешь про него потом? |
Автор: Tata 3.09.2004 - 22:39 |
Viki Напишешь, как делала фаршированные баклажанчики? |
Автор: Tata 3.09.2004 - 22:43 |
Tanjuta Очень красиво и вкусно, уверенна, тоже! А можешь дать рецепт творожников? |
Автор: Viki 3.09.2004 - 22:47 |
Galka, тотрик "Облачко", девочки давали в Тортах рецепт. По бокам обсыпка из шоколадного печенья. Сверху маленькие разноцветные полузефиринки. Tata, очень классные баклажанчики получились. Постараюсь завтра поставить рецепт. |
Автор: belka 3.09.2004 - 23:18 |
вика,надо же, у моего папы завтра тоже ДР,и мы будем делать такие тостики... |
Автор: LenaBouton 4.09.2004 - 00:09 |
Юлька приезжай!!! neposedka , да ладно, я всё по Интернету нашла А меня тоже заинтересовали "Боровички" - что у них внутри и из чего шляпка? А то у меня Катька почти ничего на завтрак, кроме хлопьев с молоком Ада могу, только, к стыду своему - они были уже готовые, купленные.. Я анчоусы сама - не очень, но как-то они мне очень понравились в Испании и в Биаррице, а вчера купила в супермаркете прямо как там - вкусные и пряные, и теперь хочу сама такие же замариновать. Как только найду нужный рецепт - сразу помещу, ок? |
Автор: Tatiana 4.09.2004 - 00:39 |
А у нас вот какой был ужин Рецепт из последнего журнала Лиза |
Автор: Galka 4.09.2004 - 01:14 |
Viki Спасибо А я уже и кисель в брикете купила, так что придется попробовать. Viki belka Девочки, с днем рождения ваших пап!!! Tatiana Вкуснятинка! |
Автор: nikicat 4.09.2004 - 02:30 |
Tatiana , а можно этот рецептик? Лизы нет |
Автор: LenaBouton 4.09.2004 - 03:08 |
А у нас сегодня были остатки пирога с баклажанами на салатных листьях и телятинка с шампиньонами в белом вине с чесноком, и к ней - рис по-креольски (басмати, промытый холодной водой и подогретый в соусе от телятины). Красное Бордо Надо купить фотоаппарат! |
Автор: MaKosh 4.09.2004 - 03:19 |
У нас сегодня запеченая молодая картошечка с травками котлетки по-министерски (куриные) и луковички от Шер. Очень вкусно и сытно |
Автор: neposedka 4.09.2004 - 03:51 |
Tanjuta то что внутри яйиц-желтки со шпротами и майонезом Ада спасибо Очень обрадовался |
Автор: neposedka 4.09.2004 - 03:57 |
LenaBouton из шпрот и желтков, можно сыр с чесноком (для взрослых), можно крабовый салатик, а можно как украшение салатика "Грибного". Моему мужу очень понравилось |
Автор: neposedka 4.09.2004 - 04:00 |
Tatiana очень интересно было бы узнать рецептик |
Автор: neposedka 4.09.2004 - 04:04 |
Viki какая же ты все таки молодец-все так аппетитно готовишь !!!!!!! А грибочки в баклажанчиках какие? |
Автор: Vic 4.09.2004 - 04:48 |
LenaBouton, и ты все это время такими вкуснющими ужинами не делилась? Второй день вон как разнообразно и вкусно ужинаешь в теме Продолжай в том же духе! |
Автор: neposedka 4.09.2004 - 07:08 |
У меня вчера мои мужички (муж с сыночком старшеньким) в лес по грибы ходили Добытчики мои Так что на обед у нас сегодня Груздяночка и опята жареные с картошечкой-ну попросили они меня сделать |
Автор: Ayn 4.09.2004 - 07:47 |
neposedka, ты такая молодец, каждый день готовишь для своих мужичков такууую вкуснятину. |
Автор: Ксеньчик 4.09.2004 - 07:50 |
neposedka Супер. А мне плохо.Объелась я.Ик.Приготовила ленивые голубцы по мотивам Ирины Кутовой.Вкус капусты в фарше так мне понравился.Я обычные голубцы как-то не очень жалую,а эти,как говорит наша Вики,сказка.Нет,бомба.Нет,песня! |
Автор: Oxana-MONAMI 4.09.2004 - 08:02 |
neposedka Света, вкуснятинка у тебя еще та! Tatiana А я тоже Лизу покупаю, Тань, в каком номере рецепт? Viki Викуль, ты как всегда - на высоте, все красиво и очень аппетитно, папу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |
Автор: Galka 4.09.2004 - 08:41 |
neposedka Какая вкуснотища! Прямо с экрана грибной дух чувствуется! |
Автор: neposedka 4.09.2004 - 10:50 |
Ayn Ксеньчик Oxana-MONAMI Galka ой спасибо девочки |
Автор: Viki 4.09.2004 - 13:27 |
Tata, вставила рецепт. Ты знаешь, я так им довольна! belka, с праздником твоего папу:) Осень - пора благодатная, много овощей:) Galka, спасибо за поздравления:) Торт попробовала сегодня. Скажу честно, я им не довольна. neposedka, я уже поставила рецепт баклажанчиков. Грибы любые на твой вкус. Твоя жареная картошка с грибами так аппетитно выглядит:) Oxana-MONAMI, спасибо за поздравления! Если тебе понравится что-то из моих рецептов - буду рада:) |
Автор: Galka 4.09.2004 - 13:50 |
Viki А что конкретно не понравилось, Вика? Расскажешь? |
Автор: Oxana-MONAMI 4.09.2004 - 15:18 |
На ужин у нас сегодня ленивые голубцы, ну просто совсем ленивые . Нашинковала я целый небольшой кочанчик капусты и не рассчитала, фарша оказалось мало, смешала фарш, рис, капустку, посолила, выложила в форму Пирекс, залила густым томатным соком, такой, в картоновых каробочках Пассата у нас называется. Поставила запекаться в духовку, девочки, честно, вышло очень вкусно, мне понравилось даже больше чем настоящие голубцы. В следующий раз уже куплю побольше фарша и сделаю как у Ирины. |
Автор: Viki 4.09.2004 - 15:40 |
Galka, Галочка, всё не понравилось. Но это только моё мнение. Если хочешь своих побаловать чем-то вкусненьким, очень рекомендую Яночкин лимонный кекс. |
Автор: Galka 4.09.2004 - 19:16 |
Viki Викуля, спасибо Я их кексом с сушеной клюквой порадовала, а на Яночкин сейчас пойду взгляну. |
Автор: Yanchik 4.09.2004 - 19:25 |
Наш вчерашний ужин Мой милый вчера из покупного теста (магазины Trader Joe's) сделал пиццу.Я стояла рядом Очень тонко раскатал,причем он подкидывал её в воздух и она не рвалась Смазал чуть растопленным маслом с базиликом.Посыпал (как попало )немного цукини,помидор,грибы, рикотта, мягкий сыр brie, моцарелла,еще базилик.Остатки теста пошли на хлебные палочки. По оконцовке приподнял краешек и поддул-она вся вколыхнулась и в горячую печь на 12-15 мин. |
Автор: Galka 4.09.2004 - 19:31 |
Yanchik Какой замечательный у вас был ужин! И какой не менее замечательный у тебя муж! А пицца очень привлекает меня отсутствием томатного соуса. И с хлебными палочками какая интересная идея! |
Автор: Yanchik 4.09.2004 - 19:46 |
Галочка,я и сама красный соус не люблю.А вот разные варианты "белой"-в охотку ем. |
Автор: Galka 4.09.2004 - 19:49 |
Yanchik А какие еще варианты есть? |
Автор: Yanchik 4.09.2004 - 19:52 |
Шпинат с рикоттой (и моцарелой).Я пробовала разные пиццы с соусом песто в основе |
Автор: Galka 4.09.2004 - 19:56 |
Yanchik Спасибо. Я покупала готовую пиццу со шпинатом, у которой тесто было смазано кремом фреш, а на него уже уложен шпинат и посыпан тертым сыром. Тоже неплохо было. |
Автор: Cher 4.09.2004 - 19:56 |
Yanchik какая вкуснятина! Слюнки - кап-кап... |
Автор: Yanchik 4.09.2004 - 20:01 |
Cher |
Автор: Tatiana 4.09.2004 - 20:21 |
nikicat neposedka уже иду за журналом:) Oxana-MONAMI в номере 36 от 30 августа ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции (я делала половину) 1 кг помидоров 2 луковицы 2 зубчика чеснока 4 шт кураги(я положила побольше) 100 мл раст масла 125 мл белого вина 4 куриные грудки соль,перец 1 стол ложка муки 150 гр российского сыра 100 мл сметаны 1 желток 1 ст л лим сока Помидоры очистить от кожицы и семян,нарезать ломтикаи. Лук и чеснок мелко порезать. Курагу обдать кипятком и тонко порезать. В 2\3 горячего раст масла обжарить лук и чеснок,добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус на мал огне 20 минут. Нагреть духовку до 200 гр Филе кур грудок натереть солью и перцем,обвалять в муке. Обжарить на раст масле с 2 сторон. Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, желток ,лим соком ,солью и перцем. Выложить тушеные помидоры в форму,смаз маслом, сверху разложить кусочки филе и полить сверху сырно- сметанным соусом. Запекать 10 минут. Я решила подать это все с рисом. ОЧЕНЬ ВКУСНО , ПОПРОБУЙТЕ!!!!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 4.09.2004 - 21:13 |
Tatiana Таня, спасибо, нашла, у тебя даже красивее смотрится с рисом, стоит попробовать. Люблю Лизу, еще Дашу покупаю, но там не так много рецептов. |
Автор: nastia 4.09.2004 - 23:31 |
Tatiana какой вкусный рецепт надо обязательно попробывать |
Автор: LenaBouton 5.09.2004 - 00:19 |
Vic спасибо, я стараюсь готовить разнообразно каждый день, но всё время сюда писать руки не доходят, и без фоток - ну не умею я красиво писать А сегодня у нас были блины Наташи Cher , и селёдка под шубой. Хорошее сочетание, кстати! Только Катька не захотела блины и пришлось жарить ей куриную грудку в карри. А блины с селёдкой мы с Серёгой и с сестрой ВСЕ съели! |
Автор: neposedka 5.09.2004 - 07:41 |
Yanchik здорово-очень красиво!!!!!!!! |
Автор: neposedka 5.09.2004 - 07:43 |
У нас сегодня на обед Лагман от Лайла |
Автор: MaKosh 5.09.2004 - 08:12 |
Вот ето наш ужин - мясо запеченое куском (+ хлеб и горчица) и (на фотографии нету) луковички от Шер |
Автор: Cher 5.09.2004 - 09:56 | ||
Честно говоря, я эти блины - НЕНАВИЖУ! Они заставляют меня быть безвольной Это единственное блюдо, которое действует на меня таким образом. А запах, запах, который витает по всему дому, это ж ни с чем не сравнить! |
Автор: Tatiana 5.09.2004 - 15:11 |
Oxana-MONAMI nastia попробуйте и расскажите! |
Автор: Cher 5.09.2004 - 16:47 |
Это наш сегодняшний десерт рецепт в вег. теме. |
Автор: neposedka 5.09.2004 - 18:16 |
Cher ой как красиво.........!!!!!!!!!!! Впрочем как всегда все что ты делаешь!!!!!!!! |
Автор: neposedka 5.09.2004 - 18:22 |
А у нас сегодня на ужин Лагман от Лайла, с салатиками и блинчиками от Yelena |
Автор: enotik 5.09.2004 - 22:38 |
А у нас сегодня ирландский содовый хлеб и салатик. |
Автор: LenaBouton 5.09.2004 - 22:58 |
enotik а что в салатике внутри? И сверху - это типа омлета полосками? neposedka ну ты точно - непоседка! Столько готовить каждый день. Cher Уля-ля! Тарт о помм! Завтра же сделаю! Как ты их так аккуратно укладываешь? И как такие одинаковые нарезать? |
Автор: enotik 5.09.2004 - 23:06 |
LenaBouton, ты права, сверху омлет, а снизу огурцы, грудинка, красный перчик, зелёный лук и соевый соус. |
Автор: enotik 5.09.2004 - 23:09 |
neposedka, я хоть уже после ужина, но твой блинчик съела бы с превеликим удовольствием. Он так в рот и просится! |
Автор: Tanjuscha 5.09.2004 - 23:17 |
А нам "упал" с неба оооогромный цукини.. ЧТО можно приготовить? Спасибо за рецепты заранее.. или ссылочку.. Танюша |
Автор: Emerald 6.09.2004 - 01:45 |
А мы сегодня ужинали картошечкой-пюре с овощным салатиком. Сфоткать не успела, как всегда ну и еще были плюшки из хрущевского теста, еле успела сфоткать последние |
Автор: MaKosh 6.09.2004 - 02:14 |
Tanjuscha огромный цуккини можно или начинить или стереть на оладушки |
Автор: neposedka 6.09.2004 - 04:24 |
LenaBouton enotik спасибо enotik такой хлебушек интересный А салатик то.......!!!!!!!!! |
Автор: neposedka 6.09.2004 - 04:26 |
Emerald какие симпатишненькие булочки, сердечками еще сделаны-супер!!!!!!! Мариночка а как это получается у тебя так сделать их? |
Автор: Ayn 6.09.2004 - 04:29 |
Tanjuscha Может быть Оладьи с цуккини подойдут. Посмотри вот здесь. |
Автор: Oxana-MONAMI 6.09.2004 - 07:21 |
Emerald Марина, какие булочки чудесные, как ты их закручивала так интересно? enotikКрасивый хлебушек! |
Автор: neposedka 6.09.2004 - 14:16 |
У нас сегодня на ужин гречка с жареной капустой и рыбкой от Kaunitar с салатиком. Рыбка получилась очень нежная... |
Автор: Emerald 6.09.2004 - 18:04 |
neposedka Oxana-MONAMI Делаешь лепешечку, смазываешь растительным маслом, посыпаешь песком. Затем эту лепешечку сворачиваешь как рулет, затем этот рулетик складываешь пополам. Разрезаешь рулетик в месте сгиба, но не до конца, а где-то до половины. Ну и выворачиваем этот разрезик. На словах очень трудно объяснить, легче показать |
Автор: Yanchik 6.09.2004 - 18:35 |
А мы откушали бараньих ребрышек(rack of lamb) с картошкой пюре. Мясо делали вместе-я читала что делать,а мой Денис уже делал - массировал мясо травками и следил за временем. Были особо голодны,поэтому наскоро сделала фото Сочно получилось |
Автор: Emerald 6.09.2004 - 19:14 |
Yanchik Какое мяско...муррр |
Автор: enotik 6.09.2004 - 19:56 |
Yanchik, ты меня просто убила. Баранина - это единственная "вещь", которую я могу поглащать в любых количествах и хоть каждый день. Хочу барашкууууууууууууууууууу! |
Автор: Natilla 6.09.2004 - 20:08 |
Emerald Видно, что булочки очень вкусные! Надо будет попробовать сделать. А что за хрущевское тесто? neposedka У тебя, как всегда, разнообразно и красиво! Yanchik Какое сочное и аппетитное мяско! |
Автор: Natilla 6.09.2004 - 20:11 |
А у нас сегодня на обед макароны с соусом типа "Болоньезе" |
Автор: Vic 6.09.2004 - 20:57 |
Natilla, такие у тебя фотки красивые, аппетит нагоняющие Открывай свою темку, чтобы красота по темам не терялась Yanchik, мяско обалденное |
Автор: Luna07 6.09.2004 - 21:08 |
У нас на обед был плов от Natilla а вечером салат из турецкого гороха от Alina. Большое спасибо девочкам за рецепты.Было очень при очень вкусно. |
Автор: Oxana-MONAMI 6.09.2004 - 21:09 |
Emerald Марин, если будешь еще печь такие булочки, сделай пошаговые фотки, такие булочки аппетитные. Но все равно попробую по твоему описанию, спасибо. |
Автор: Luna07 6.09.2004 - 21:14 |
Natilla А рецепт соуса можешь пожалуста написать. Девочки какое у вас всё аппетитное.Слюньки так и текут. |
Автор: Oxana-MONAMI 6.09.2004 - 21:16 |
На обед было картофельное рагу, а на ужин спагетти с грибным соусом и салатик из свежих овощей. Фотографий нет , муж никак на цифровой не разорится |
Автор: Oxana-MONAMI 6.09.2004 - 21:20 |
Luna07 Наташ, а в гороховом салатике у тебя тунец? Выглядит очень даже вкусненько. Natilla Yanchik Девочки, а я еще не ужинала , сижу тут с пустым желудком, аппетит нагуливаю глядя на ваши вкусняшки |
Автор: Luna07 6.09.2004 - 21:28 |
Oxana-MONAMI Да я тунец туда ещё поклала.Да салатик очень быстрий и вкусный. |
Автор: Oxana-MONAMI 6.09.2004 - 21:46 |
Luna07 Наташ, спасибо за быстрый ответ |
Автор: Emerald 6.09.2004 - 22:52 |
А у нас сегодня на ужин была картошечка с мясом в горшочке. Мням... Oxana-MONAMI Постараюсь сделать. Надо мной муж смеется, когда я начинаю все фотографировать, думает, у меня крыша едет Natilla Рецепт хрущевского теста брала с кукинга, его еще называют нестареющим. Вот рецепт: 1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен! |
Автор: enotik 6.09.2004 - 23:05 |
Пришла ко мне в обед подруга. Посидели, поболтали. Она попросила чаю. Хотелось угостить её чем-то вкусненьким, но к чаю ничегошеньки не было. Ну, в таком случае ( сказала я себе ), угощу её вкусным чаем. Взяла палочку корицы, листочки мяты, лимончик, дольку яблочка и залила всё это кипяточком. Как вкусно получилось! Мы по-нескольку раз доливали кипяточку и пили, и пили, и пили. Вечером пришел муж, я ему повторила это же, но уже без яблочка. Как только он это увидел - побежал за фотоаппаратом. Вот, глядите: |
Автор: Yanchik 6.09.2004 - 23:05 | ||
И мой тоже прикалывается надо мной Девоньки! Спасибо за отзывы |
Автор: Yanchik 6.09.2004 - 23:07 |
Енотик, как здорово! а сахарку не надо в чай? |
Автор: enotik 6.09.2004 - 23:19 |
Это кто как любит. Я пью чай без сахара. А мой муж не прикалываеться, а наоборот помогает. |
Автор: LenaBouton 7.09.2004 - 00:54 |
enotik красотища!!! Надо бы палки корицы поискать Yanchik мне интересно КАК Денис массировал мяско и чем и вообще как ты делаешь такие рёбрышки. Я тоже очень баранину обожаю! А у нас сегодня был салат зелёный разных сортов в винегрете с жареной копчёной грудинкой и на основное блюдо - креветки, тушёные в сметане с чесноком и мускатным орехом. К ним - толстые спагетти. Соус к креветкам получился вкусный! И "Рислинг" подо всё - красотоаа... |
Автор: MariaL 7.09.2004 - 01:33 | ||
Как красиво звучит Я бы тоже от креветок в сметанно-чесночном соусе не отказалась |
Автор: Yanchik 7.09.2004 - 02:09 |
LenaBouton Леночка, это вообще наш (мой) первый опыт готовки ребер. Сначала ребрышки обмазать оливковым маслицем-ложка-две.Далее-смесь тмина, розмарина,соли,перца черного,петрушки (мы использовали сухие травы)-втирать по всей поверхности. На 2 часа-в холодильник (мы час максимум продержали-поздно не хотели ужинать).В прогретую до 475 F (жарко,около 240-250 С?) духовку,на плоском противте поместить ребра на 10 мин. Далее-уменьшить жар до 375 ( 190 С)и еще на 10 минут. Готовое мясо выложить на блюдо,прикрыть и дать еще 10 минут для того чтобы все ребрышки пропиталить соками А креветочки твои я бы тоже отведала прямо сейчас . |
Автор: neposedka 7.09.2004 - 05:03 |
neposedka спасибо |