Ужин... или обед-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-2 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
/ds Очень мне твоя картошечка понравилась, сразу видно что вкусненько!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сегодня на обед были вегетарианские голубцы с кускусом. Смотрятся, может и не очень, но вкус очень даже....
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Очень интересно. А что в этих голубцах кроме кус-куса? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, еще там лук, грибы, морковка и сливки, а тушилось всё это в луковой подливе.
|
Alika |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 865 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, попала на ваш форум и обалдела - так у вас здесь вкусно и уютно по-домашнему, такие тёплые посиделки, мир и покой! Молодцы!
А кто из хозяюшек присоветует рецепт вкусного томатного соуса к мясу? В китайских ресторанчиках это что-то типа - сотэ, которым поливают кусочки куринного филе на шпажках. Я не по красным соусам, а вот муж оказывается любит, так что придётся научиться делать. Спасибо заранее всем откликнувшимся! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Звучит заманчиво. А можно тебя попросить дать подробный рецепт? А у нас сегодня была на обед курица с картошкой и соусом песто. Столько этот соус Алина и Наташа рекламировали, что я сделать, правда, не сделала, но купила готовый и теперь его с большим удовольствием поедаю. Эту курицу я взяла из журнала "Гастроном". Но мой взгляд, получилось вкусно. Заодно открыла сезон для своего "волшебного горшочка", в котором все получается значительно вкуснее, чем в другой посуде. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Напиши рецептик, ты в горшочке запекала?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Да, в горшочке. Мне кажется, что в нем вкуснее. А рецепт, я думаю, я лучше в тему о курице помещу, чтобы не разбрасывать. Ладно? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, я позже в вег. темму скину рецепт.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Отлично. Про Еврейскую кухню тоже мой вопросик посмотришь? Спасибо. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alika
Может, это не совсем то, что ты ищешь, но вот тут Алина давала рецепт курочки с томатным соусом. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=713&st=120# |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Emerald
Только сейчас увидела, что ты мне написала рецепт хрущевского теста, такая я невнимательная. Спасибо, попробую! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вчера поужинали пловом с изюмом.Раньше никогда не делала,а тут угостили как-то,и я загорелась тоже сделать.Как всегда в электро рисоварке.
А это к нему был лук в уксусе. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Это у нас называется Хе. До корейской ему конечно как до неба, но у нас стабильно идет на все новогодние праздники, потому как естся легко и хранится на холоде неплохо
Делается это так - за день до поедания ржеться мясо, лучше говядина, лучше подмороженая на длинные и узкие кусочки, помещаются в миску, добавляется соевый соус, уксус (а лучше эссенция, но занеимением и уксус хорош), черный перец и нарезаный кольцами лук, чеснок подавить. Все по вкусу и получается маринад. В этом маринаде мясо держат в холодильнике всю ночь. В удобное время днем нужно натереть морковь на корейской терке или мелко нашинковать, правда корейская все-таки рулит. Раскалить в глубокой сковороде масло, переложить морковь в огнеупорную миску, сверху выложить мясо и залить кипящим маслом. Шипеть будет знатно, сразу же перемешать! и под гнет в холодильник настаиваться. В идеале - 3-4 часа |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Жуть!Тоже хочу. |
Alika |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 865 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Для Ады: Спасибки за наводку, только сейчас узрела твоё сообщение, испробую . Но я хотела бы более густой красный соус, может быть там и мука должна присутствовать? Даже незнаю. Иногда ним ещё и тефтели, и рулетики поливают. Да, и чтобы последовательность закладки продуктов была описана. Девочки, выручайте, битте!
P.S.(пыс.пыс.) Ада, очень вкусная фотография у тебя получилась. Я горшки тоже люблю - они просто "палочка-выручалочка"! Как один из часто используемых мной вариантов: на дно картофель кубиками, мясо/фарш, затем лук полукольцами, дальше морковка, перец сладкий, затем "синие"/кабачки кубиками, петрушка, помидоры, сыр, майонез/сливки, кубик бульонный, вода, специи - и в духовку.И пока всё это само готовится, салатик наколдовать можно, либо десертик. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alika
Спасибо! А насчет горшочков я согласна. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alika, вот вкусный томатный соус. Он к пицце, но если потушить его с обжаренным с луком фаршем, к спагетти хорошо.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Приготовила сегодня курочку с картошкой по твоему рецепту Очень вкусно, только запекала не в горшочке, а в стеклянной кастрюльке с крышкой, бульончик не добавляла, курица дала столько сока, что он стал немного выливаться при кипении. Спасибо большое за рецепт,
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксана, я очень рада, что тебе понравилось. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
А мы сегодня отужинали языком по-итальянски. (рецепт я тут уже давала на форуме) Муж сказал: "Нет, ну почему так вкусно?" Просто и вкусно, особенно с варёной картошечкой. К сожалению, не сфоткала, всё быстро съели.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ада, у меня наконец-то открылась фотография курицы. Какое фото вкусное! У меня же есть горшочки, а я в них только один раз пекла, побегу в Куриц, рецептик посмотрю .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
gatta, потому что жена - додельница? |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Алиночка, спасибо. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
это правда было вчера но выглядит свежо
макароны с креветками в сырно-сметанном соусе |
Alika |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 865 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, спасибо большое за ссылку, сделаю обязательно! Читаешь твои посты с рецептами и фото и думаешь, что в Америке в сутках наверное больше чем 24 часа, минимум в 2 раза. Это так или нет? Когда всё успеваешь?!
Вспоминается мне мультфильм для взрослых из детства, когда муж-бегун участвует в забеге, а жена его в это время и обед приготовила, и покормила его, и детям внимание уделила, и и бежала в переди него, с секундомером, до самого финиша. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Alina
А что такое "додельница"? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alika, ты не первая, кто на этом форуме задает вопрос: когда вы успеваете работать, готовить и пр. и еще в форуме общаться? Отвечу про себя. У меня не всегда есть время на форум, поэтому появляюсь я спорадически. Но когда меня здесь много , это связано с моей работой. Я - переводчик. По нормам синхронного перевода, в кабине работают два человека. Пока один переводит, второй изучает материалы и отдыхает. Я работаю уже давно, поэтому мне все меньше нужно изучать материалы и все больше остается времени на отдых. Отдых = форум .
gatta, так на Кубани говорят. Я вначале тоже не поняла. Означает - хозяюшка, хорошая, все делать умеет . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
ой ,как интересно про твою работу! синхронно это как?как фильмы переводят?или я совсем не в ту сторону думаю? |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
marina5 , синхронист - это человек, который переводит параллельно говорящего в микрофон "за ширмой", а у слушающего наушник.
Alina , переводчику от переводчика - привет с кисточкой (кстати, скоро наш проф праздник) |
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |