Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, очень аппетитная тарелочка, я очень рада рецепт пригодился . Breeze Алена, большое спасибо . Точно, они . Попробую поискать рецепты с этими баклажанами, а то я с ними только в салатах эксперементировала, может их еще куда-нибудь пристроить можно. stacnatalya . Наташа, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саби(а)х
Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и швармы. Настоящий представитель фаст-фуда. Блюдо было привезено в Израиль евреями, выходцами из Ирака и с начала 60-х годов пользуется огромной популярностью. Название блюда произошло от слова "утро" по-арабски, так как его было принято есть утром в субботу. Набор продуктов меняется в зависимости от версии, но обязательными составными являются жареные баклажаны, вареные яйца, пита. В большинстве вариантов используют также хумус, тхину, амбу, соленья, огурцы, помидоры, зелень. Предлагаю вам мою версию. Баклажан я не жарю, а запекаю в духовке, порезав кружочками и смазав раст.маслом. Несколько раз делала это блюдо с баклажанами, жареными в кляре (после того, как попробовала эту версию в кафе университета). Яйца нужно отварить и нарезать кружочками. Я амбу не люблю, поэтому делаю сабих с матбухой (острый помидорный салат). Питы разрезаю с одной стороны, промазываю их хумусом и тхиной и заполняю их баклажанами, яйцами, кружочками соленых огурцов, матбухой, кубиками свежих помидоров. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 Люся, у тебя как всегда, все очень вкусно. Саби(а)х очень понравился, я б сейчас таким позавтракала.
ты что простыла? Ты это брось, выздоравливай! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся такие интересные и новые для меня рецепты. Ты не болей
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, тарелочки красивенне. Все очень вкусно и своеобразно. Иногда даже удивляюсь, как можно сочитать , такие не сочитаемые (для меня) продукты. А таки можно... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся питы с овощами вкуснятина люблю такое, а баклажаны всегда и для всего готовлю запекая в специях, давала в теме рецепт. Они в таком виде применимы везде, и в рулетики с начинкой, и просто так вкусно, или как у тебя в питы. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люся! Как интересно! у нас такого непробовала. Надо будет попробовать. Спасибо за идею |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 03:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Здорово! А у меня они до салата так и не дожили. Слопали в один присест случайно навернувшиеся гости. Завтра пойду побольше куплю.
Как интересно!!! Я о таком и не слышала раньше. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LEDI
Люда, ты уверена что оттуда, опять поди китайцы упаковку подделали |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . Да так, остаточное явление, все вокруг болеют, как не подхватить . Саяногорочка Лида, большое спасибо . Лелик Лариса, спасибо большое . А я то себя считаю консерватором в еде , а получается что такого не бывает, кто к чему привык . alisia Алиса, большое спасибо, в моей семье этот фаст-фуд очень любят . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, вот и тебя удалось удивить чем-нибудь новеньким , попробуй, очень вкусно, правда менее сытно чем с мясом. Breeze Алена, ничего не нашла на иврите, видно коренные израильтяне эти баклажанчики только как закуску-соленья употребляют, а мне так скучно, вот и ищу все время что-то новое. Я в название добавила букву (а) потому-что иногда произносят "Сабих", а иногда больше похоже на "Сабиах", вот и не могу решить как говорить правильно . LEDI Люда, по упаковке похож на наш, но честно, такой фирмы не знаю. Вкусный хоть ? Саяногорочка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Люда ну ето вообще , редиску из Израиля ето сильно! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Люсь, я вот хочу тоже Шарлотку сделать... и у меня 2 вопроса: в какой форме ты делала? у меня разъемная 26 см - не слишком большая будет? и еще: ты по рецепту 6 яблок делала? не слишком "мокрая" получилась?
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Девчата
сама была сильно удивлена поэтому и принесла показать на вкус - мне понравился, тонкая шкурка и свежая мякоть, нет горечи |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Люсенька, как вкусно у тебя !
Интересное блюдо .
Как я тебя понимаю , гони эту простуду подальше и будь здоровенькая ! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, очень аппетитно смотрится саби(а)х |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
. Gane Женя, именно в такой и делала. Только когда будешь ставить в духовку, сделай из фольги ободок по кругу формы (что-бы частично и дно и стенки были закрыты), а то у меня тесто начало капать (с бисквитом в той-же форме такого не бывает, видно тесто плотнее). У меня яблоки были очень маленькие, я брала 7, тесто влажное, но не мокрое, посмотри на фотографии с отрезанным кусочком . larissa1312 Лариса, большое спасибо . А сама как себя чувствуешь? muffi Лена, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, последнее блюдо какое красивое! Что ето?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсенька! Хаг Ханука самеах! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люсенька! С праздником!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Дип из свеклы с хуммусом
Интересно, необычно, легче чем просто хуммус. Дип особенно понравился человеку, который терпеть не может свеклу, но очень любит хуммус. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Помидоры, фаршированные грибами от Lyubov
Я почему-то думала, что заправлять надо раст.масло . В общем вкусно, сочно, быстро (правда грибы я делала сама). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Соус-салат "Дважды два"
После фаршировки помидор, остались начинка и верхушки, сделала из них вот такое легкое "блюдо", очень хорошо сочеталось с мясом. Сок, мякоть и верхушки с 7 помидоров марин.грибы - 60 гр перец раст.масло несколько колечек зеленого лука (можно больше, просто у меня весь лук ушел в помидоры) Мякоть и верхушки порезать, все перемешать, заправить маслом и специями. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные котлеты с баклажанами, перцами и помидорами
Я попробовал это блюдо в маленьком сельском ресторане в Каппадокии, в центре Турции, его подали в старом глинянном горшке. Вместе с этим блюдо принесли турецкий хлеб, который лежал под аппаратом для приготолвения швармы и впитал в себя немного бараньего жира, который капал со швармы. Праздник вкуса дополнял маленький, острый перчик. Для котлет: 750 гр куриной грудинки или мясо с четвертей (без костей и кожи, "паргийот" для израильтян) 2 мелко нарезаные и обжареные луковицы 1 стакан нарезаной петрушки 1/2 острого перца, очистить от семечек и нарезать 2 яйца 4-5 стол.лож сухарей 1 кабачок в шкурке, натертый на мелкой терке и отжатый соль, перец 2 чайн.лож бахарата (смотреть ссылку на первой странице темы в "Содержании") корица 1 чайн.лож сладкой паприки 1 стакан муки масло для жарки Для овощей: 2 баклажана, почистить и нарезать большими кубиками соль 3 красных перца, нарезать на широкие полосы масло для жарки 3 помидора, почистить и нарезать 6 зубчиков чеснока, нарезать соль, перец 1 чайн.лож сахара 1 стакан нарезаной петрушки Котлеты: Положить в миску все составные для котлет, крме масла и муки, хорошенько перемешать до получения однородной массы, и держать в холодильнике два часа. Слепить удлиненные котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки. Овощи: Посыпать баклажаны солью и отложить на два часа. Промакнуть жидкость и обжарить в раст.масле до золотистого цвета. Также обжарить перцы. В плоской кастрюле выложить баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар и выложить поверх овощей обжареные котлеты. Добавить 3/4 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до загустения соуса. Украсить петрушкой. (Я использовала готовый куриный фарш и это была ошибка, он на вкус никакой, в следующий раз буду перекручивать грудинку сама. Воды добавила чуть больше и варила как голубцы 35-40 минут. В общем на фотографию в книге не совсем похоже (там красивее), но тоже вкусно). Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Гуляш из цыплят по-сегедски
2 цыпленка (общим весом около 1 кг) 800 гр картофеля 200 гр репчат.лука 50 гр топленого свиного жира (заменила на раст.масло) 1 стручок красного жгучего перца 2 чайн.лож паприки тмин 100 гр томатного пюре 150 гр моркови соль Нарезанный репч.лук обжарить в сотейнике на разогретом свин.жире до золотистого цвета, приправить жгучим перцем и паприкой, влить немного воды. Подготовленные тушки цыплят разделать на куски, положить в сотейник, посолить, заправить растертым тмином и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, томатное пюре (или свежие, очищенные от кожицы и зерен размятые помидоры) и тушить до готовности, при необходимости понемногу подливая бульон или воду. Перед подачей на стол положить отдельно отваренные мелкие клецки. (Вместо цыплят брала курицу, клецки не добавляла). Источник: "Венгерская кухня", Илья Лазерсон. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, большое спасибо . Рецепт я дала на этой странице, только по сравнению с фотографией из книжки, моя ужасно страшная , но на вкус не повлияло . nnsvz Наташа alisia Алиса Большое спасибо ! |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |