Гуляш из цыплят по-сегедски
2 цыпленка (общим весом около 1 кг) 800 гр картофеля 200 гр репчат.лука 50 гр топленого свиного жира (заменила на раст.масло) 1 стручок красного жгучего перца 2 чайн.лож паприки тмин 100 гр томатного пюре 150 гр моркови соль
Нарезанный репч.лук обжарить в сотейнике на разогретом свин.жире до золотистого цвета, приправить жгучим перцем и паприкой, влить немного воды. Подготовленные тушки цыплят разделать на куски, положить в сотейник, посолить, заправить растертым тмином и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, томатное пюре (или свежие, очищенные от кожицы и зерен размятые помидоры) и тушить до готовности, при необходимости понемногу подливая бульон или воду. Перед подачей на стол положить отдельно отваренные мелкие клецки.
(Вместо цыплят брала курицу, клецки не добавляла).
Источник: "Венгерская кухня", Илья Лазерсон. |