Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка Лида, действительно жалко, но ничего, может в следующем году рецепт пригодится . Антоненчиха Лена, там в общем помидоры идут только как украшение, я их вообще не добавляла сверху. Но если честно все путали с сырой икрой (которую я выставляла в прошлом году), хотя там перцев нет, идут помидоры, а по вкусу получается похоже. ais20 Алена, большое спасибо . Breeze Алена, так там ничего особенного, поэтому и не писала как рецепт: курицу порубить, бросить в казан, залить любым на ваше усмотрение количеством вина и тушить до готовности, подливая воду по мере необходимости. А кускус у нас продается инстант. Я просто вместо кипятка, как указано в инструкции, бросаю его в кипящий соус от курицы (иногда даже курицу не вынимаю) и выключаю огонь.
И я, и я . stacnatalya Наташа, угощайся . LEDI Люда, большое спасибо . muffi Лена, спасибо большое, надеюсь пригодится . alisia Алиса, угощайся . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, а рецепт теплого салата из фенхеля дашь, у меня как раз он есть. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
А у нас фенхель не продают Хумус красивый А внизу курочка, да ??? Тогда это мне !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсь, самса вкусненькая, хочется парочку стащить Салатики интересные |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, в вегетарианской теме есть такой Салат из редьки с шампиньонами, можно вставить твою фотографию |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, конечно дам, с него и начну . stacnatalya Наташа, ничего страшного, я его тоже только второй раз в жизни готовлю . Спасибо изготовителям, я люблю эту фирму, у них много разновидностей хумуса. Конечно курица, свое блюдо не узнала, это я его так обработала . muffi Лена, большое спасибо , угощайся. ais20 Алена, так я его с этой целью и готовила, выполняла, так сказать, партийное поручение . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Теплый салат из фенхеля
4 средние головки фенхеля 4 стол.лож ОМ 2 средние луковицы, нарезать тонкими полукольцами 4 нарезаных зубчика чеснока 2 средних, очищеных помидора 1 стакан белого вина 2 лавровых листика 1 стол.лож свежего лимон.сок (первый раз вижу ) соль, перец Украсить: укроп свежий - четверть стакана петрушка - 1 стол.лож пол стакана маслин Срезать в фенхеля веточки и испорченые части. И тонко его нарезать. Разогреть масло в сковородке и обжаривать фенхель, лук и чеснок, иногда помешивая, в течении 5 минут. Пока лук, чеснок и фенхель не станут золотистого цвета. Порезать помидоры кубиками и добавить их в сковородку. Продолжать обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить вино и лаврушку. Тушить около 20 минут, пока фенхель не станет мягким, но не до конца. Вытащить лавров.лист и добавить еще соль, перец и лимон.сок по вкусу. Перед подачей посыпать блюдо зеленью и украсить маслинами. Подавать в горячем или теплом виде. Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
партия сказала надо - формучане скажут: "Есть!" |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из редиски и яйца
200гр редиски 4 варен.яйца 3 стол.лож репсового масла соль, перец Украсить: нарезаный зелен.лук Хорошенько почистить редиску, но не снимать с нее шкурку. Нарезать тонкими кружками, а потом нарезать кружки полосками. Положить в салатницу. Натереть яйца на крупной терке и добавить к редиске. Заправить маслом, солью, перцем по вкусу. Украсить зеленым луком. Подавать с халой или черным хлебом. Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся интересные салатики! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
. 1miamlik2 Оксана, спасибо . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
у тебя прямо ''скатерть - самобранка'' дочка моя отдыхала в Египте и на 3 дня ездили в Израиль привезла массу впечатлений понравилась кухня а я сидела с слушала все и смотрела.... Спасибо за салатик''Рекордсмен'' правда желудки были куринные... очень понравился...фото принесу позже Это сообщение отредактировал LEDI - 1.12.2009 - 20:23 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, спасибо большое . Рада что салат не разочаровал , а из куриных даже вкуснее, они помягче получаются. Люда, а куда их возили? Они в гостинице жили? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тушеная капуста с мясом и зеленым горошком от stacnatalya
Как только я увидела Наташину тарелочку в ОиУ, сразу поняла что обязана приготовить это блюдо. Я точно знала, что горошину в дед-морозовском колпаке в Израиле мне не найти, пришлось брать обычную, раздетую . Только я настроилась на это блюдо, как некоторым пришла в голову идея насчет самсы . В общем, подумав что одной самсы на два дня все равно не хватит (это же как пирожки, улетает незаметно), решила приготовить и то, и другое. Вместо свинины использовала четверть грудинки индюшки, 1 куриную и 10 куриных крылышек. На момент приготовления блюда, был недоступен компьютор, а я рецепт распечатать забыла, пришлось положиться на память, а она меня подвела . Поэтому кроме рекомендуемых продуктов, туда была добавлена одна луковица и 1 чайн.лож сухого бульона (почему-то я упорно верила что бульон в рецепте был записан). Блюдо очень понравилось, вкусно, сочно . Доедали мы это все, три дня . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсю спасибо за рецепт попробую обязательно и потом отчитаюсь А где же шарлотка?!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, буду ждать . Шарлотка скоро будет . larissa1312 Лариса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня был яблочный бум и очень пригодились блюда от Алисы (alisia):
Яблочки-ароматные с клюквой и орехами Только я вместо клюквы использовала сушеную вишню. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ореховая Шарлотка с яблоками
Всем советую, улетает очень быстро, практически невозможно остановиться . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
поездка была на Мертвое море К Cтене Плача, святые места Тель -Авив, Пакистан жили в автобусе на ,,колесах'' Кормили в Кафе, Ресторанах |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Light
Sharlotka!! Это сообщение отредактировал Martusy - 2.12.2009 - 22:15 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся, да оно все улетает, не успеешь испечь, а уже и нет. Грибы с редькой отдельно не пробовала, а вот есть салат и они в него входят, это часто делала |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся ну приятно нет слов от восторга, на здоровье!:wub:
Очень здорово все вышло, яблочки, везет вишня у вас есть, а у нас только клюква. Шарлотка красавица, пышная воздушная. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсенька, как всегда я балдею от твоих салатов. Ты помнишь я все про соленые баклажаны спрашивала. Так вот, в еврейском магазине около моей работы их не было. Но я их там всех так достала, что на этой неделе, когда я туда зашла, ко мне радостно подбежал мэнеджер и сопроводил к айлу, где были эти баклажаны. По крайней мере я надеюсь, что это они. Или нет? Я купила 2 баночки. Посмотри, пожалуйста, это то? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 09:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Во как куру замаскировала Яблочки и шарлоточка - шикарные Очень люблю их в печёном виде !!! LEDI Людашка, какой салатик вкусненький |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, это они в Египте тур брали, у нас обычно где-то селят, все таки страна очень маленькая, ее и за один день проехать можно . А в кафе здесь вкусная еда, сытная, салатов много и дешевле чем в ресторанах. Martusy Света, спасибо . А редиска у нас продается в пачках по 500 гр, вот я половину и взяла . Саяногорочка Лида, точно. Салатик ничего, приятный на вкус, но редька вкус грибов почти забивает. alisia Алиса, так это тебе спасибо за рецепты . У нас вишни тоже нет, это я где-то год назад купила сушеную, так до сих пор всю использовать не могу. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |