Теплый салат из фенхеля
4 средние головки фенхеля 4 стол.лож ОМ 2 средние луковицы, нарезать тонкими полукольцами 4 нарезаных зубчика чеснока 2 средних, очищеных помидора 1 стакан белого вина 2 лавровых листика 1 стол.лож свежего лимон.сок (первый раз вижу ) соль, перец
Украсить:
укроп свежий - четверть стакана петрушка - 1 стол.лож пол стакана маслин
Срезать в фенхеля веточки и испорченые части. И тонко его нарезать. Разогреть масло в сковородке и обжаривать фенхель, лук и чеснок, иногда помешивая, в течении 5 минут. Пока лук, чеснок и фенхель не станут золотистого цвета. Порезать помидоры кубиками и добавить их в сковородку. Продолжать обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить вино и лаврушку. Тушить около 20 минут, пока фенхель не станет мягким, но не до конца. Вытащить лавров.лист и добавить еще соль, перец и лимон.сок по вкусу. Перед подачей посыпать блюдо зеленью и украсить маслинами. Подавать в горячем или теплом виде.
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |