Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 1.03.2009 - 14:38 |
Сегодня увидела у Алисочки - alisia потрясающий бисквитный пирог и решила сразу же его попробовать. Пирог получился просто замечательный, воздушный лёгкий, ароматный..... А главное, очень легко делается ![]() ![]() ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛИНОВОЙ ПОМАДКОЙ Слова автора - фото моё. ![]() ![]() 2 яйца 120 гр.муки/просеять/ 100 гр.сахара 50 мл. молока 2 ст. л. раст.масла 40 гр. измельченных фисташек/можно заменить на любой орех/ 1/4 ч.л.соды 1/2 ч.л.пекарского порошка 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. сока и цедры лимона Помадка 1/2 ст. сах. пудры сок лимона 1.Сахарную пудру развести с соком лимона до кашеобразной консистенции. 2.Взбить яйца с сахаром в воздушную пену, добавить ваниль, сок лимона и цедру. 3.Влить молоко и смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в общую массу теста, непрерывно взбивая миксером. 4. Смазать форму маслом и присыпать мукой.Готовую массу соединить с орехами с помощью лопатки и выложить в форму. 5. Запекать в разогретой духовке на 365 F,25-30 минут. Если верх быстро румянится, накрыть листом фольги. Готовность проверить палочкой, проткнув центр. 6. Готовый бисквит переложить в блюдо и дать немного остыть, на теплый нанести лимонную помадку и посыпать остатками орехов. Можно подавать к чаю, нарезая ромбами, с мороженым или фруктовой подливкой. Мне он нравится без добавок в таком виде как он в рецепте, с чашечкой жасминового чая это прекрасное сочетание. Возможно фантазировать и испечь двойную порцию из двух коржей, собрать в бисквитный торт со сливочным кремом. Для тех кто любит бисквитное тесто рекомендую. ![]() ![]() Приятного аппетита! МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: Свежего лимона и орешков не оказалось, поэтому в тесто добавила 3 ст. л абрикосового конфитюра и пару капель лимонной эссенции. Глазурь далала МАЛИНОВУЮ: 100 свежезамороженной малины на 1 минуту поставить в микроволновку, протереть через сито и смешать с 0,5 ст. сахарной пудры. Глазурь нанесла на горячий пирог и она вся впиталась, пришлось посыпать сверху сахарной пудрой. Получилось потрясающе вкусно и невероятно ароматно! |