Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 28.02.2009 - 18:43
Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - alisia очень вкусный творожный торт. Пирогом его назвать язык не поднимается, уж очень он красивый и фантастически вкусный biggrin.gif Спасибо Алисочка за потрясающий рецепт wub.gif

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

Слова автора, фото моё.

Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - очень вкусный творожный торт
Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - очень вкусный творожный торт - 2

Потребуется:
250 гр.муки
3-4 яйца
1 банка консерв. абрикос или персиков(подходят оба варианта)
200 гр. сахара(я ложила чуть меньше)
500 гр. домашнего творога
200 мл.сливок 10- 15%
125 гр.масла сливочного
1 ч.л.крахмала
1 ч.л. тертой цедры лимона
сахарная пудра

Приготовление:
1.Муку перемешать со щепоткой соли и 90 гр. сахара.Добавить струганное охлажденное масло,добавить 1 яйцо, и налить 3 ст л.теплой воды и изрубить тесто в мелкую крошку,а затем вымесить тесто.Завернуть колобок теста в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
2.Абрикосы или персик слить от жидкости.Нагреть духовку до t 200 C,тем временем творог растереть с сахаром взбить яйца, добавить сливки и крахмал,цедру лимона.
3.Тесто раскатать между двумя слоями пленки.Смазать разъемную 26 см.форму маслом и выложить в нее тесто,вылепив бортик.Выложить творожную начинку и разложить половинки фрукты срезом вниз или если это дольки то по кругу одну рядом с другой.
Выпекать 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.


Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - очень вкусный творожный торт - 3

Приятного аппетита!


P.S. Мои изменения:
Крахмала положила 2 ст. л.
2 персика нарезала тонкими ломтиками и украсила торт по периметру.
Пудрой сахарной не посыпала.
Вырезала из бумаги трафарет и посыпала торт какао - порошком.
Пекла в микроволновке:
10 минут - мощность 100% (у меня максимальная 800W), затем 10 минут - на 80% мощности и ещё 2 минуты на 100% мощности. Дать остыть пирогу в форме!!!

Я делала уже этот торт и с ананасами консервированными (ананас надо брать кусочками), и с консервированными абрикосами ( с них надо хорошо удалять лишнюю жидкость), в результате торт всегда получается потрясающий
Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - очень вкусный творожный торт - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)