Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - alisia очень вкусный творожный торт. Пирогом его назвать язык не поднимается, уж очень он красивый и фантастически вкусный Спасибо Алисочка за потрясающий рецепт
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ
Слова автора, фото моё.


Потребуется: 250 гр.муки 3-4 яйца 1 банка консерв. абрикос или персиков(подходят оба варианта) 200 гр. сахара(я ложила чуть меньше) 500 гр. домашнего творога 200 мл.сливок 10- 15% 125 гр.масла сливочного 1 ч.л.крахмала 1 ч.л. тертой цедры лимона сахарная пудра
Приготовление: 1.Муку перемешать со щепоткой соли и 90 гр. сахара.Добавить струганное охлажденное масло,добавить 1 яйцо, и налить 3 ст л.теплой воды и изрубить тесто в мелкую крошку,а затем вымесить тесто.Завернуть колобок теста в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. 2.Абрикосы или персик слить от жидкости.Нагреть духовку до t 200 C,тем временем творог растереть с сахаром взбить яйца, добавить сливки и крахмал,цедру лимона. 3.Тесто раскатать между двумя слоями пленки.Смазать разъемную 26 см.форму маслом и выложить в нее тесто,вылепив бортик.Выложить творожную начинку и разложить половинки фрукты срезом вниз или если это дольки то по кругу одну рядом с другой. Выпекать 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
P.S. Мои изменения: Крахмала положила 2 ст. л. 2 персика нарезала тонкими ломтиками и украсила торт по периметру. Пудрой сахарной не посыпала. Вырезала из бумаги трафарет и посыпала торт какао - порошком. Пекла в микроволновке: 10 минут - мощность 100% (у меня максимальная 800W), затем 10 минут - на 80% мощности и ещё 2 минуты на 100% мощности. Дать остыть пирогу в форме!!!
Я делала уже этот торт и с ананасами консервированными (ананас надо брать кусочками), и с консервированными абрикосами ( с них надо хорошо удалять лишнюю жидкость), в результате торт всегда получается потрясающий |