Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 26.02.2009 - 17:25
Девочки, предлагаю необычный пирог, очень нежный и вкусный.

Пай тыквенный

Девочки, предлагаю необычный чизкейк, очень нежный и вкусный

Для основы:
1 стакан муки
125 г масла сливочного
3 ст.л. молотых орехов (грецких)
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
150 г мякоти тыквы
5 ст.л. сахара
1 ст.л апельсинового конфитюра (для аромата)
1 морковка (небольшая)
1 яблоко (среднее, кислое, ароматное) я брала сорт "Антоновка"
50 г цукатов (смесь)
25-30 мл коньяка
100 г орехов грецких
1 пачка творога (180 г)
3 больших яйца
1 ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л крахмала (я брала картофельный)

Приготовление:
Поджарить на сухой сковороде молотые орешки 2 минутки. Масло сливочное растопить в микроволновке (2 минуты). Смешать муку с маслом до крошки, добавить орешки, яйцо, соль и замесить тесто. если в тесте не достаточно влаги - добавить ложку ледяной воды. Слепить из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки тыкву, яблоко и морковку натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, присыпать сахаром, положить конфитюр апельсиновый, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 7 минут на максимальной мощности. Остудить (если слишком много сока образовалось - излишек слить). Цукаты залить рюмочкой коньяка и 1 минутку в микроволновке прогреть, дать остыть. Тем временем обжарить на сухой сковороде молотые орешки для начинки 2-3 минутки. Творог взбить миксером с желтками и крахмалом. Добавить к творожной массе тыквенную начинку, перемешать. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Осторожно перемешать белковую массу с творожно - овощной, посыпать орешками, цукатами и ещё раз перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму. Выложить на тесто начинку, разровнять и выпекать 35 - 40 минут.
(Я ещё сверху яблоки ломтиками порезала и уложила веером. Остудить в форме и только потом вынимать. Подавать со сметаной. Готово!

Приятного аппетита!