Девочки, предлагаю необычный пирог, очень нежный и вкусный.
Пай тыквенный

Для основы: 1 стакан муки 125 г масла сливочного 3 ст.л. молотых орехов (грецких) 1 яйцо 1 ст.л. ледяной воды щепотка соли
Начинка: 150 г мякоти тыквы 5 ст.л. сахара 1 ст.л апельсинового конфитюра (для аромата) 1 морковка (небольшая) 1 яблоко (среднее, кислое, ароматное) я брала сорт "Антоновка" 50 г цукатов (смесь) 25-30 мл коньяка 100 г орехов грецких 1 пачка творога (180 г) 3 больших яйца 1 ст.л. сахарной пудры ванильный сахар по вкусу 2 ст.л крахмала (я брала картофельный)
Приготовление: Поджарить на сухой сковороде молотые орешки 2 минутки. Масло сливочное растопить в микроволновке (2 минуты). Смешать муку с маслом до крошки, добавить орешки, яйцо, соль и замесить тесто. если в тесте не достаточно влаги - добавить ложку ледяной воды. Слепить из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки тыкву, яблоко и морковку натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, присыпать сахаром, положить конфитюр апельсиновый, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 7 минут на максимальной мощности. Остудить (если слишком много сока образовалось - излишек слить). Цукаты залить рюмочкой коньяка и 1 минутку в микроволновке прогреть, дать остыть. Тем временем обжарить на сухой сковороде молотые орешки для начинки 2-3 минутки. Творог взбить миксером с желтками и крахмалом. Добавить к творожной массе тыквенную начинку, перемешать. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Осторожно перемешать белковую массу с творожно - овощной, посыпать орешками, цукатами и ещё раз перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму. Выложить на тесто начинку, разровнять и выпекать 35 - 40 минут. (Я ещё сверху яблоки ломтиками порезала и уложила веером. Остудить в форме и только потом вынимать. Подавать со сметаной. Готово!
Приятного аппетита! |