Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 28.02.2009 - 01:49
Девочки, предлагаю быстрый пирог к чаю. Печётся всего несколько минут. А всего на его приготовление у меня ушло 25 минут Зимой такой пирог делаю из замороженных ягод, а летом из свежих.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ. в микроволновке

Алён, стоило только сказать про сон, как он улетучился , так что сейчас поставлю пирог Девочки, пре...

Тесто:
300 г печенья (любого печатного)
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
ванильный сахар по вкусу
50 г слив. масла
3 ст.л. манки
0,5 ст. молока или сливок
3 ст.л. сметаны
100 г шоколада (я брала горький шоколад)
горсть обжаренных орешков измельчённых

Начинка:
250 г свежих ягод (замороженных)
я брала замороженную лесную малину и землянику

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке (1 минуту)
2. Печенье положить в пакет целлофановый и поколотить от души скалкой biggrin.gif
3. Растопить шоколадку в микро, предварительно поломав её на кусочки и добавив 1 столовую ложку сливок или молока (2 минуты)
4. Крошку печенья залить молоком, растопленным маслом, положить сметану, всё перемешать. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить в печенье, хорошенько перемешать массу. Присыпать манкой и орешками и ещё раз перемешать до однородного состояния. В конце добавить растопленную шоколадку, перемешать.
5. В смазанную маслом форму выложить половину массы, распределить по ней ягоды (из оттаявших замороженных слить лишний сок). Накрыть второй половиной массы, разровнять и выпекать в микроволновке на полной мощности 7 минут. В разогретой духовке - 10 минут. Украсить готовый пирог по желанию и подавать к столу.

Алён, стоило только сказать про сон, как он улетучился , так что сейчас поставлю пирог Девочки, пре... - 2

P.S. Мы не любим очень сладкое, поэтому сахар каждый может добавлять по вкусу. Нам нравится сочетание шоколадного теста с кисловатой, ароматной ягодной начинкой.

Приятного аппетита!