Девочки, предлагаю быстрый пирог к чаю. Печётся всего несколько минут. А всего на его приготовление у меня ушло 25 минут Зимой такой пирог делаю из замороженных ягод, а летом из свежих.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ. в микроволновке

Тесто: 300 г печенья (любого печатного) 1 большое яйцо 2 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 50 г слив. масла 3 ст.л. манки 0,5 ст. молока или сливок 3 ст.л. сметаны 100 г шоколада (я брала горький шоколад) горсть обжаренных орешков измельчённых
Начинка: 250 г свежих ягод (замороженных) я брала замороженную лесную малину и землянику
Приготовление: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке (1 минуту) 2. Печенье положить в пакет целлофановый и поколотить от души скалкой 3. Растопить шоколадку в микро, предварительно поломав её на кусочки и добавив 1 столовую ложку сливок или молока (2 минуты) 4. Крошку печенья залить молоком, растопленным маслом, положить сметану, всё перемешать. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить в печенье, хорошенько перемешать массу. Присыпать манкой и орешками и ещё раз перемешать до однородного состояния. В конце добавить растопленную шоколадку, перемешать. 5. В смазанную маслом форму выложить половину массы, распределить по ней ягоды (из оттаявших замороженных слить лишний сок). Накрыть второй половиной массы, разровнять и выпекать в микроволновке на полной мощности 7 минут. В разогретой духовке - 10 минут. Украсить готовый пирог по желанию и подавать к столу.

P.S. Мы не любим очень сладкое, поэтому сахар каждый может добавлять по вкусу. Нам нравится сочетание шоколадного теста с кисловатой, ароматной ягодной начинкой.
Приятного аппетита! |