irunyaf Ирочка, землячка, спасибо! Мне очень приятно будет если рецептики пригодятся Кстати, торт с персиками я пекла тоже в микро Дааааа, жалко что у вас судачков нет .....по мне это самая лучшая речная рыбка. Но зато у тебя свежие фрукты - овощи круглый год
ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ
 500 г свежей печёнки 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л сливок или молока соль, смесь перцев по вкусу 1 ч. л. зёрен белой горчицы 2 луковицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л сахара 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик чеснока 100 мл сухого красного столового вина (у меня было «Мерло», но можно любое)
Приготовление: 1. Печень очистить от плёночек, нарезать на куски толщиной около 0,5 см и сложить в глубокую кастрюльку. Смешать 3 ст. л. вина, 3 ст.л. соевого соуса, зёрна белой горчицы, измельчённый зубчик чеснока, свеже намолотую смесь перцев и залить подготовленным маринадом печёнку. Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут. 2. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить куски печёнки и обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном огне. Затем залить вином и обжаривать печень ещё по 1 минуте с каждой стороны. После чего печень вынуть, сложить в миску с крышкой, полить сливками и поставить в микроволновку ( там хорошо держится температура и мясо не остынет). 3. Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где жарилась печёнка, добавить сливочное масло и сахар, растопить, хорошенько перемешать полученный соус и обжарить в нём лук до готовности постоянно помешивая. Готово! Подавать печень с луком слегка посыпав тёртым сыром, свеже намолотой смесью перцев и зеленью. На гарнир очень хорошо подходят свежие овощи.
Приятного аппетита! |