Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 1.03.2009 - 02:21
irunyaf
Ирочка, землячка, спасибо! Мне очень приятно будет если рецептики пригодятся wink.gif Кстати, торт с персиками я пекла тоже в микро biggrin.gif
Дааааа, жалко что у вас судачков нет sad.gif .....по мне это самая лучшая речная рыбка. Но зато у тебя свежие фрукты - овощи круглый год wink.gif


ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ

ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ

500 г свежей печёнки
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л сливок или молока
соль, смесь перцев по вкусу
1 ч. л. зёрен белой горчицы
2 луковицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
100 мл сухого красного столового вина
(у меня было «Мерло», но можно любое)

Приготовление:
1. Печень очистить от плёночек, нарезать на куски толщиной около 0,5 см и сложить в глубокую кастрюльку. Смешать 3 ст. л. вина, 3 ст.л. соевого соуса, зёрна белой горчицы, измельчённый зубчик чеснока, свеже намолотую смесь перцев и залить подготовленным маринадом печёнку. Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.
2. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить куски печёнки и обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном огне. Затем залить вином и обжаривать печень ещё по 1 минуте с каждой стороны. После чего печень вынуть, сложить в миску с крышкой, полить сливками и поставить в микроволновку ( там хорошо держится температура и мясо не остынет).
3. Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где жарилась печёнка, добавить сливочное масло и сахар, растопить, хорошенько перемешать полученный соус и обжарить в нём лук до готовности постоянно помешивая.
Готово! Подавать печень с луком слегка посыпав тёртым сыром, свеже намолотой смесью перцев и зеленью. На гарнир очень хорошо подходят свежие овощи.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)