Салатомания у нас дома в полном разгаре. Салатики каждый день готовлю. Вот сегодня предлагаю ещё один рецепт салата.
САЛАТ "ГРЁЗЫ"

Понадобится на 4 порции: 1 большой болгарский перец 1 луковица 2 сардельки несколько листиков салата по 2 веточки зелёного лука, петрушки и укропа 100 г зелёной стручковой фасоли (я брала замороженную) 1 ч.л. свежего лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. раст. масла немного тёртого сыра для посыпки ложка молотых и обжаренных орешков (у меня были грецкие)
Заправка: 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соевого соуса 0,5 ч.л. семян белой горчицы 1 зубчик маленький чеснока свеженамолотая смесь перцев
Приготовление: Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока с соевым соусом. Замороженную фасоль слегка сбрызнуть маслом, добавить 1 ст.л. воды и готовить в микроволновке 5 минут на самой большой мощности. Остудить. Сардельки разрезать пополам и нарезать соломкой. Приготовить в микроволновке 1 минуту (на полной мощности) и ещё 2,5 минуты на гриле зажарить (чтобы слегка дымком пахли). Перец болгарский нарезать соломкой, зелень мелко нарубить. Соединить все ингридиенты и уложить в салатник. Приготовить заправку: семена белой горчицы размять толкушкой, добавить измельчённый чесок, перец, соевый соус, лимонный сок свежий и масло. Всё тщательно растереть. Заправить салат и аккуратно перемешать. На тарелки выложить салатные листья, выложить горкой салат, посыпать тёртым сыром и слегка присыпать обжаренными на сухой сковороде орешками. Готово!

Приятного аппетита! |