Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт. Я пекла его в двух вариантах. В духовке и в микроволновке. Представляю вариант из микроволновки.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "НЕЖЕНКА" С ПЕРСИКАМИ. из микроволновки

Потребуется: Для основы: 150 г (одна пачка) шоколадного печенья 60 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. коньяка немного ванильного сахара (для аромата)
Для начинки: 250 г жирного творога (я брала деревенский) 3 яйца ванильный сахар 250 мл взбитых сливок 150 г сахара 2 ст.л. крахмала (картофельного) 1 банка персиков консервированных (850 мл)

Приготовление: Печенье сложить в пакет и от души поколотить его толкушкой (или скалкой )Растопить масло (в микроволновке 1,5 минуты). Яйцо слегка взбить, всыпать крошку печенья и ванильный сахар, залить растопленным маслом, коньяком и хорошенько вымесить тесто. Сформировать из него шарик, сложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, крахмалом и ванилином. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара). Для приготовления взбитых сливок можете использовать любой удобный для вас способ. Я взбила сливки из пакетика. ( у меня получилось 400 мл взбитых сливок. 250 мл я использовала в творог, а оставшимися сливками украсила торт). Соединить творожную массу с белковой, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Вот так выглядит готовая творожная начинка:

Тесто достать из холодильника, смазать форму маслом и руками распределить шоколадную основу по ней .

Выложить начинку и уложить персики.

Я пекла в микроволновке 20 минут на 100% мощности. 15 минут не открывая печку дать пирогу отпыхнуть и дойти, затем на гриле допечь ещё 5 минут. Пирог готов! Вынуть пирог, дать остыть до слегка тёплого состояния, украсить по вкусу персиками. Я ещё оформила оставшимися сливками (добавила в них какао).

Приятного аппетита! |