Предлагаю рецепт лёгкого хрустящего салатика. Он очень хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
САЛАТ "ВЕСНА"

Понадобится на 4 порции: 1 кустик листового салата 3 пёрышка зелёного лука по несколько веточек укропа и петрушки 1 луковица 100 г твёрдого сыра (я брала "Российский" сливочный) 1 огурец 1 ч.л. сушёной паприки кусочками 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 1-2 ст.л. растительного масла 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. семян белой горчицы свеженамолотая смесь пяти перцев
Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, слегка перетереть руками, посыпать паприкой (кусочками) и замириновать в смеси лимонного сока и соевого соуса в глубокой миске на 5 минут. Зелень мелко порубить. Огурцы и сыр нарезать тонкой соломкой и добавить к маринованному луку, посыпать зеленью, свеженамолотым перцем. Для заправки раздавить семена горчицы толкушкой, чеснок выжать через пресс и смешать всё с растительным маслом. Заправить салат ароматной смесью и осторожно перемешать. Листьями салата выложить тарелку, уложить сверху готовый салат и украсить веточкой петрушки. Готово!
 Приятного аппетита! |