Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
kometta, добро пожаловать! Я чаще всего закидываю всё сразу, так удобнее. Иногда, если не лень и есть время, то какие-то приправы, лук (я его редко обжариваю) закидываю после того, как суп сварится и на 2-3 мин. провариться. Если суп без мяса, то я просто ставлю на время-мин 15, но может достаточно и 10, пока не пробовала. А то, что мясо и овощи одно время варятся- супы не получаются разваренными. Пробуйте! Пишите отзывы! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я в свои щи из квашеной капусты закладываю всё сразу и лук в том числе.
А как только сниму давление, то сразу добавляю давленый чесночок. Он успевает закипятиться. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
kometta
Поздравляю с покупкой! и добро пожаловать!!!! я в суп закидываю все сразу,пенка остается на крышке! но если как бы не нравится такой вариант,можно сначала сварить бульон,а потом уже закладывать остальные продукты. Я делаю поджарку( сней суп вкуснее)-лук и морковь :когда мясо у меня- говядина или свинина,если кура.. то никакой поджарки не делаю-вкус куриного бульона портится. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
avrora76
Гну я тушу кислую капусту отдельно не потому, что хочу усложнить процесс.. это вариант для тех, у кого гастрит (кислых щей нельзя, а очень хотца ) kometta Поздравляю, готовить в СВ - одно удовольствие! И все действительно очень просто! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kometta
когда похвастаешься своими шедеврами из СВ? Мы ждем. |
kometta |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 767 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Неизвестно |
спасибо за теплый прием!
я уже кое-что готовила в СВ: рис, творожную запеканку, кашку пшеничную, тушеное мясо по-чешски. как будет времечко, обязательно все опишу. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Под воздействием просмотра по TV передачи о том, как нам в магазинах стараются втюхать просроченные колбасные изделия, я, наконец, сделала ветчину. Варила её в СВ.
Свинину 1,2 кг порезала крупными кусками, посыпала паприкой, добавила красный болгарский перец, порезанный произвольно, оливки (были с миндалем), соль и черный перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха и 2 ст.л коньяка. Можно было бы добавить и морковочки. Ветчинницу обложила алюминиевой фольгой. Делать ветчину в рукаве для запекания мне понравилось больше. В СВ поставила решетку и налила воды так, чтобы решетка не была покрыта водой. Ветчинницу положила (не поставила) аккуратно,чтобы не поцарапать кастрюльку. Выставила время 45 минут. Уварилась она почти на 1/3. Правда, утром я её не очень аккуратно нарезала, торопилась. Фотка тоже не очень удачная. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
В давние времена у нас была скороварка, которую ставили на плиту. Так вот, в той кастрюле я делала топленое молоко.
Сегодня я сделала топленое молоко в электроскороварке. Эксперимент производила методом научного тыка. Налила 1 литр молока жирностью 1,5%. Зачем-то включила программу "рис". Когда программа закончилась, то выставила время 60 минут. После пи-пи дала самостоятельно сняться давлению и открыла крышку. В кастрюле было прекрасное топленое молоко с пеночкой. Теперь я знаю, что топленое молоко подвластно моей скороварочке. Время надо выставлять не менее 80 минут. Мечтаю сделать свою ряженку, закваску буду делать молочным грибом. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ПШЕННАЯ КАША РАЗМАЗНЯ.
Пшено 1 стакан (не то СВ, не то МВ, я в них запуталась) тщательно промыла, залила кипятком и дала немного постоять. (Пока пила утренний кофе). Потом эту воду слила и положила пшено в СВ, по вкусу добавила соль и сахар. Залила пшено 3 сткана воды+3 стакана молока, режим "рис". Давление сама не снимала, потому что не торопилась. Рекомендую кашу вынимать не сразу, а дать постоять или на "подогреве" или просто оставить в отключенной СВ. Любая каша любит постоять в тепле. По густоте каша получилась самое то, что я люблю. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вчера делала на основе этого рецепта мясо. Сделала много, все ели с добавкой.
Азу по-татарски от Rada Синим цветом - слова автора. Очень вкусно и нетрудно в приготовлении. А как без доказательств? Вот и доказательство - фото. Итак. Берем 500-700г мяса, 8 картофелин, 2 крупных репчатых лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2-3 соленых огурчика, соль, перец и лавр.лист. Мясо нарезаем брусочками, лук кубиками и обжарить в казанке на масле растительном. Добавить томат и тушить до готовности. Картофель тоже нарезаем ьрусочками и обжарить до полуготовности, натереть или нарезать соломкой огурчики и тоже обжарить. К мясу добавить чеснок, соль, перец. Картофель, огурцы кладем в казанок, наливаем чуточку водички и..до готовности. Вместо томат-пасты добавила краснодарский соус. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Гну
Светик, ну ты молодчина! Надо срочно тоже попробовать топленое молочко сделать в СВ |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Наконец я добралась до ПЕТРОВСКИХ ЩЕЙ из квашеной капусты.
В оригинале эти щи варятся с белыми грибами, но я варю с сушеными, какие Бог послал. Обычным сбособом замочить грибы, немного их отварить, остудить, измельчить любым способом и слегка обжарить вместе с луком. Добавить квашеной капусты, картофель, по вкусу соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, воду, мясо. Мясо я беру то, которое подвернется: говядина, свинина, курица. Картофель тру на тёрке Рёсти. Выставляю время 25 минут. Цвет у этих щей из-за грибов получается не весть какой красоты, но вкус обалденный. Не забудьте добавить в тарелку сметанки. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Светла77
Светик, мне ещё понравилось варить в СВ молочные каши. К тому же я разобралась в соотношении крупы к жидкости. У меня это 1:6, а то и 1:7. Каши в СВ очень хорошо развариваются. Кукурузную я всегда варю с тыквой. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Гну Ветчина впечатлила!!!! Ты молодец!!!
Я еще не пробовала сама такого делать.. А каши, это - да, в СВ просто вкуснотень. Я тоже поняла, что они как постоят, вкуснее становятся, топленый привкус появляется очень нежный Белых грибов у меня в запасе нет в этом году, надо посмотреть, что есть в продаже, загорелась я твоимищами.. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Пробовала один раз приготовить ПЕТРОВСКИЕ щи, не очень понравилось, видимо привыкла к одному вкусу. На мой взгляд, грибы здесь как-бы перебивают вкус просто щей.
Про ветчину тоже вот задумалась. Попробую как-нибудь... Про каши согласна тоже, я никогда столько круп не варила, они очень долго варятся и постоянно пригорали. Теперь красота!! Моё творение ТЕФТЕЛЬКИ В кастрюльке СВ обжарить нарезанный лук -1 средняя луковица Фарш свинина+говядина рис промыть, добавить соль, перец ПЕРЕМЕШАТЬ, сформировать шарики, можно обвалять в муке и поместить в кастрюльку СВ, добавить туда же томат-пасты и ещё немного соли, залить водой примерно до середины тефтелек. Про режим забыла, сейчас я бы поставила на "курицу". Рис попробовала впервые не отваривать до полуготовности, с сырым рисом мне кажется, получилось лучше, так как мне нравится. Рис брала круглозернистый. Подавала с пюре. Очень вкусно! |
Бася2 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 198 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды! Купила на днях этот чудо девайс
Скороварка UNIT USP-1000D К сожалению, кнопки подписаны на английском и инструкция маловразумительная. Однако, успела уже сварить свеклу на пару по вашим рецептам. Варилась в два этапа- на программе каша и потом еще добавила 12 минут в ручном режиме. Сварила еще рассольник из утки- замочила перловку на час. Потом сложила все в СВ - перлорвку, несколько кусочков утки, нарезанную морковь и лук, картошку и огурцы. Поставила на программу суп. И все- через небольшой промежуток времени рассольник был готов! Обычно возни больше было- перловку отваривала отдельно. Да и утка варится долго. А тут - мягкое мясо за пол часа. Хотела спросить, каковы функции кнопки function menu ( на фотках поняла. что в русском варианте это выбор функций)- кнопка нижняя справа. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Бася2, добро пожаловать в наши ряды.
Кнопка function menu означает "старт" при ручном наборе времени. Набрала необходимое время, например, 99 минут и нажала эту кнопку, чтобы СВ начала работать. avrora76, это дело вкуса. На вкус и цвет ... Самый кайф сварить такие щи из белых грибов, которые только что принесли из леса. Тебе кажется, что один вкус перебивает другой, а мне кажется, что наоборот дополняют друг друга. cubik1, в этих щах я использую грибы какие Бог послал. Ой, девочки, как я избаловалась со своими кастрюльками. Такой кайф, когда утром спишь до последней секунды, не торопишься к плите готовить завтрак, а всего лишь открываешь крышку и достаешь горячую наивкуснейшую кашу для завтрака. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Еще пару слов о фасоли.
Сегодня готовила мини - фасольку (белую), вот такую: замочила ее на 4 часа, потом отварила в СВ на режиме "СУП" и .... переварила!!! Вот уж чего не ожидала Я конечно ее все равно приготовила: обжарила на сковороде бекон и высыпала туда же вареную фасоль. Пара ст л томатного пюре, долька чеснока , вот и все... ВКУСНО, но некрасиво - каша получилась. В следующий раз думаю варить такую фасоль на "каше", как чечевицу. Это видимо быстроразвариваемый сорт. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Раз уж я вспомнила о чечевице, то вот рецепт очень вусного гарнира:
Чечевица с эстрагоном Довольно необычное "звучание" чечевица приобретает приготовленная такми образом. Это сытное блюдо можно кушать так, можно подать как гарнир. Состав - чечевица (зеленая) - 2 чашки (300г) - воды - 3 чашки - уксус - 1,5 ст.л. в чечевицу (+для лука 2-3 ст л) - оливковое масло 2 ст л - эстрагон (нарезанный свежий или сушеный) - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый (красный) - 1 шт. - чеснок - долька Приготовление Чечевицу залить водой и поставить вариться на режим "каша" В это время перемешайте уксус 1,5 ст л., оливковое масло, эстрагон, соль и перец - это будет соус-маринад для чечевицы. Луковицу нарежьте кольцами, и минут на 10 замаринуйте в растворе: столовый (яблочный) уксус + вода 1:1 и щепотка сахара (я это все на глаз делаю в икеевсой пиалушке прямо, заливаю лук маринадом, немного, чтоб тот покрыл лук). Когда пропищит скороварка, аккуратно спустите пар, откройте и полейте чечевицу соусом. Туда же бросьте чеснок: очищенную, но целую дольку. Выключите подогрев и дайте чечевице немного остыть. Едят ее теплую, подают с кольцами красного лука. Примечание Вообще то в первоночальном рецепте не было чеснока и лук был сырой, не маринованный. Я в первый раз делала точно по рецепту, но так как описано выше, с изменениями гораздо вкуснее! |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
avrora76
тефтельки - чудо, я в СВ еще не пробовала, буду иметь ввиду! Гну , про грибы поняла |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
не прибедняйся, фасолька у тебя выглядит очень даже красиво, фотка навевает аппетит. Чечевички интересный рецептик. Я лучок и чесночок в таких блюдах очень уважаю. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Здраствуйте девочки.
А я в скороварке тут супчик делала вкусный. Для любителей острого. Капуста, Банка фасоли, Бульон, зелень, морковь, 1/3 жгучего перчика томат. В бульон закладываю сразу все продукты. Жгучий перец режу мелко. Капусту шинкую, морковку тру на мелкой терке. Ставлю примерно на 20 минут. Потом разливаю по супным кружкам и подаю со сметанкой. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
А еще я повадилась в скороварке варить куриную печень ставлю таймер на 2 минуты примерно. Получается очень нежная печень.
Пока печень варится. Чищу лук, режу полукольцами, пассерую. Готовую печень режу на кусочки мелкие смешиваю с луком, заливаю сметаной с горчичным соусом по вкусу. Подаю с гарниром или овощами. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
а ничего во вкусе блюда не изменится, если лук спассеровать, добавить печень, сметану и всё поставить на 2 минуты? Или имеются какие-нибудь тонкости? |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нюкта все вокруг куриную печенку готовят... а мне она горчит почему-то, я только говяжью ем.. причем горчит видно мне одной
Гну спасибо, но про фасоль правда: я такую меленькую впервые готовила, надо ее поменьше варить, так красивее будет наверное. Ну ил в суп ее добавлять? подумаю чтоб с ней сделать, на вкус прикольная. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я на мультиварочной ветке у девочек спрашивала как варить кашу из овсяной крупы, но сварила я её в СВ.
2 СВ стакана овсяной крупы как следует промыть. Сложить в кастрюлю, добавила соли немного, 2 ст.л.сахара, 500мл воды и 500мл молока. Время выставила 40 минут. Сварилась она у меня где-то к полуночи, но до 6 утра стояла в режиме подогрева. В следущий раз выставлю время 60 минут. Кашка получилась очень вкусная. Мне вообще очень нравятся каши из скороварки. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
cubik1
Куриная печенка горчит, когда замораживают. Я беру только охлажденую сразу видно качество продукта. Мне тоже горчит замороженая. Я вообще предпочитаю мясо брать охлажденое. Вчера на ужин было лениво как-то. Ну и была печень отварена, разобрана на кусочки, посыпана тертым сыром, залита сметаной с горчицей. Больше ничего не добавляла. Вкус получился свежий и вкусный. Муж ел это со спагетти ил твердых сортов пшеницы. Гну Будет чуток по другому. |
Бася2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 198 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки! Здравствуйте! Пробовала в своей новой СВ варить фасоль- замечательно получилась. Правда. замочила ее на пол дня, а потом на программе суп сварила ее в небольшом количестве воды с копченой грудинкой. Получилось здорово!
Еще делала чечевицу. Отпассеровала лук и морковку в СВ, заложила туда замоченную заранее чечевицу, кусочки полукопченой колбаски, залила немного воды, поперчила, заправила Хмели- сунели и на программе каша все приготовила. Чечевица сильно разварилась, но была очень вкусная. Может. ее не надо замачивать? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько всего можно делать в этой штуке!!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
1miamlik2
почти все, можно делать в ней. |
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |