Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Гну
а у меня нету отдельно ВЫПЕЧКИ, у меня есть кнопка каша/выпечка (3-я по счету), я ее по привычке кашей называю |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Я не Оля , но я так понимаю, что это одна и та же функция- вязкая каша/кекс А у меня кастрюлька моя сломалась. Понесу её в ремонт. Я разучилась готовить на плите. Не знаю, что теперь приготовить... Я опоздала.. |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
avrora76 а что с ней???
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня сошла с ума. Зашла в магазин и купила варенье на развес. Но это не варенье, а джем. Джем оказался очень вкусным и у меня быстренько созрела мысль испечь вот такой пирог. Пирог оказался очень вкусным и простым в приготовлении. Рецепт взяла с мультиварочной ветки Тертый пирог с вареньем
Пекла в скороварке на режиме выпечка. Спасибо автору. Этот пирог я сделала с джемом манго, потом сделаю с вишневым джемом, киви и малиновым. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Здорово, еще один простой рецептик!
А про варенье инересно.. никогда не встречала варенья/джема на развес |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня я приготовила куринную грудку в сметанно-морковном соусе.
Куринную грудку порезала ножницами на кусочки 1х1 см (приблизительно), потом слегка обжарила на режиме "рис". Потом все это залила морковно-сметанным соусом: сметаны приблизительно 1 стакан, сырая морковь, потертая на самой мелкой терке (пюре), чеснок (люблю и кладу от души), черный перец по вкусу, немного паприки (по желанию), базилик (сегодня был сушеный). Все это перемешать. Время выставила 3 минуты. Так выглядят остатки. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
элекроника включается, но нагрев не работает СВ остаётся холодной. Я рыдаю.. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
Надя, наверно, её ждёт ремонт. Я сегодня приготовила гречку с грибами. Первому едоку очень понравилось, я ещё не пробовала. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Ага, муж уже отнёс её. Теперь мы временно без риса, без гречи и других круп, без выпечки и вообще с простыми блюдами. |
||
simoronka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
подскажите,пожалуйста, как приготовить молочную перловую кашу в CB?Боюсь, что пойдет пенка и начнет убегать, испортит клапан.Знаю, что перловку нужно готовить долго.А муж просит, чтобы было как в детстве-из русской печки, и чтоб молочная.На форуме все перерыла, рецепта не нашла.Может кто-нибудь помочь? Я сегодня UNIT купила .Или это только в мульте готовить можно?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
твоя СВ ещё на гарантии? Что в ремонте сказали? Я уже так привыкла готовить в МВ и СВ, что готовка на плите для меня стала очень муторной. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
1.-на гарантии, но я сейчас не работаю, и нахожусь больше времени в городе, где нет гарантийной мастерской. Отдала за денюшку. 2-сказали, что если просто отремонтировать нагревательный элемент или реле, то 300 руб., если с заменой , то 600, а если надо детали заказывать, то они позвонят и по цене всё обговорим. 3-вот и я о том же . В последний рабочий день моей СВ я замочила фасоль для супа, закинула курицу с рисом- это то, что я на плите не делаю . Ничего, осилила. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
Надя, печальная история. Поэтому лучше иметь второй агрегат для запаса. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
Насчет второго верно, тоже хочу вторую кастрюльку себе! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
simoronka с приобретением тебя замечательного помощника и добро пожаловать к нам в скороварочники.
Я очень боялась готовить молочную кашу в скороварке. Попробовала. Все получилось в лучшем виде. Молоко никуда не убежало, клапан остался чистым. Каша обалденно вкусной получилась. Вот на счёт перловой молочной каши сказать толком ничего не могу, так как я её не варила. Но зато у меня уже есть опыт варки молочной каши из овсяной крупы. Посмотри здесь. Обе эти крупы твердые и требуют длительной варки. Значит её надо варить не менее 40 минут. Я бы поставила на 60-80 минут. Жидкости на 2 стакана крупы взяла бы 500 мл воды и 500 мл молока. Но самое главное для каши из детства - это, когда она после варки постоит в режиме "подогрев" с полуночи до утра, т.е. на подогреве после варки часов 6. Ставь её на ночь. Молоко будет слегка топленым и придаст каше более яркий вкус. |
||
simoronka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
Перловая каша.
спасибо, я рискнула сделать в режиме РИС.Действительно, все получилось, поскольку долго стояло в подогреве.Цвет изумительный, кремового оттенка, и упрела хорошо.Но я жидкости добавила многовато-1 к 7-ми.Думаю, действительно, 1:5 было бы самое то. А мне муж на 8 марта мультяшку подарил, это сказка.А потом в магазине случайно скороварку увидели, и я пленилась ею.В восторге от той и другой.Мне кажется, что у CВ возможностей больше. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
simoronka
Не знаю больше возможностей или меньше, но я последнее время чаще стала готовить в СВ. МВ стоит и ждет, когда я в ней буду печь "шоколад на кипятке". Я их обеих люблю. |
||
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
я вообще-то для своего жилья в Москве покупала, а это коммуналка и место ограничено. Это вот у мамы (где я сейчас) можно развернуться со всякими девайсами. Пойду работать, может чего ещё придумаю. Вообще ХП очень хочу..Надо вопрос с соседями о выделении места будет решать..
СВ или МВ? Прошу прощения. В следующий раз отредактирую . |
||||
simoronka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
" ХОЛОДЕЦ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В СВ" выкладываю рецепт купить 2 свиные ножки+говяжий победерок, или хвост, залить холодной водой на несколько часов, воду периодически менять. Уложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить 1 луковицу, с которой снять только верхнюю шелуху, (остальное оставить для цвета), лаврушку,душистый и черный горошки, неск горошков кориандра, соль неполную ст.л.В ручном режиме 99 минут, затем подогрев до утра.Упрело замечательно.Разобрать мясо от косточек, мелко нарезать и уложить на дно контейнеров.Бульон процедить, добавить мелко измельченный чеснок, залить мясо и поставить в холодильник на несколько часов. В один из контейнеров положили хрен готовый из баночки, получилось тоже очень вкусно.Подавать на стол оч.хорошо со сливочным хреном.Я перед подачей на стол снимаю жир.,но некоторым он даже нравится.javascript:emoticon(':P') |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
simoronka
у меня на работе сотрудница в своей СВ очень часто готовит холодец. Ей нравится его варить именно в СВ, но она варит свой холодец 2 часа. Я же варила только из курицы и то, потому что так сложились обстоятельства. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
simoronka глянь в оглавлении на первой страничке - молочная каша, основной принцип универсален..
чтобы не было пены от перловки: крупу промыть очень тщательно, в миске с водой, руками потереть.. и сливать столько ВОД, сколько будет смываться муть.. можно даже замочить минут на несколько. про пену не бойся, она и у супа бывает.. клапан можно промывать ) simoronka спасибо за холодец |
Элеонора |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 984 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва |
И все равно я никак с СВ разобраться не могу. Очень переживаю, но что-то мои мозги отказываются понимать инструкцию (переживаю по поводу мозгов). С клапаном так и не поняла что делать, как его использовать
Тупая с возрастом становлюсь, переживаю. Помогите в процесс въехать |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Элеонора
Не очень удачное фото, но смотри: красным я пометила риску на "крышке" - это вертикальная красная полосочка, если она совпадает с красной точкой на клапане, то это рабочее состояние СВ, т.е. при таком положении клапана наступит давление. Если эти точки не совпадают, то это получится электрическая кастрюля подобная мультиварке. Если что, спрашивай, чем смогу, тем и помогу. |
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Чудо-кастрюлька моя у меня относительно недавно,поэтому блюд я в ней сделала не так уж много.Но вот что сделала покажу.
Это самое первое. Борщ постный. В составе: картошка брусочками,капустка,свёкла брусочками(предварительно обжарила немного на сковороде,сок вылила тоже в борщ),морковка обжаренная с луком.Приправы:базилик сёшеный,перец чёрный и острый красный,говяжий кубик,лавровый лист. Готовность в режиме суп,около 40 минут с разогревом делалось. Дальше делала мужу гуляш с картошкой пюре (её варила 7 минут,но для крепкого состояния оказалось много,пришлось потолочь). Состав: говядина, грибы, фасоль стручковая. Предварительно замариновала говядину (маринад био-йогурт, горчица готовая около 2чайных ложек, сок лимона-примерно 2 дольки, соль, расчётрый желток, варенный, по этому же рецепту, кстати, делают низкокаллорийный майонез). Готовилось в режиме говядина 2 цикла. Одного оказалось мало, была сырая внутри. Овощное рагу. Состав: картошка кубиками, цукини, морковь обжаренная с луком, лук красный полукольцами, перец болгарский зелёный, капуста, томатная паста, базилик сушеный, перец красный острый, соль. Никак не хотело моё рагу тушиться, постоянно выключалась, в результате поставила на говядину и вуаля! Запеченые крылышки в томатном маринаде. Всё до боли просто. Крылья замариновала в томатной пасте с добавлением карри, черного перца, соли, базилика сушеного. И на два цикла(по циклу с каждой стороны) на кашу. Овощи тушеные с грибами Здесь цукини, грибы, фасоль стручковая, перец болгарский зелёные, капуста. Из специй базилик сунешый, соль, красный острый перец, приправа для курицы , приправа для салата. Добавила водички и на тушение минут на 20. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мимозка
Сколько же ты вкусняшек наготовила. Мимозка, а в овощах тушеных с грибами, у тебя какие грибы были: 1. из банки 2. собственноручно собранные, отваренные и замороженные. 3. маринованные. 4. замороженные грибы, купленные в магазине. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Мимозка
Ниче себе - начало Что дальше?? Молодчина, столько вкусного!! |
мариетта |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 007 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: г. Москва |
Девочки, я извиняюсь,что не по теме. Мультиварка у меня уже есть уже как 1,5 года. Люблю ее ,не могу. Но созрела на скороварку. Подскажите,где в Москве ее купить по интернету. Облазила все, нигде не нашла. И еще, какую лучше приобрести ЛЛ или UNIT
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
мариетта
У меня Unit-1000D, LL видела только на фото. У Unit с сенсорным управлением объём варочной кастрюли 6 литров, у LL есть 4 литра и 5. По объему кастрюль LL у меня могут быть неточности. Принцип управления абсолютно одинаковый. Решай что тебе больше по душе придется. А вот где в Москве купить, сказать не могу. Наслышана про вашу знаменитую Горбушку. |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
мариетта
Юниты бывают в т.ц. "Реал", постмотри их адреса в интернете.. это сеть магазинов. Там самые дешевые в Москве кастрюльки. Сенсерные от механических отличаются наличием таймера отсроченной готовки... LL продают через коллективные закупки, напиши администратору этой ветки Светлане (Lira70) она знает что и как. Я свой Юнит купила в "санрайзе", но вот сейчас не могу попасть к ним на сайт.. там есть доставка (недорого), но я не пользовалась, у меня рядом с домом есть их фелиал (они тоже по всей Москве разбросагны). А что лучше, так в смысле качества - они в одном месте собираются , но вот у ЛЛ есть вариант в белом цвете и маленькие сенсоры, а Юниты только металлик.. думаю какую проще будет достать (и дешевле), такую и бери. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Я вчера в скороварке делала мясо индейки в рукаве.
Мясо обмазала маринадом 1/1 сметана и майонез и добавила по вкусу горчицу; запихала в рукав; на дно кастрюльки налила немного воды, мясо в рукаве поставила на решетку, ставила минут на 20, точно не помню, обязательно делаю несколько проколов вилкой. Сфотографировать не успела, с мужем вдвоем умяли. |
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |