Раз уж я вспомнила о чечевице, то вот рецепт очень вусного гарнира:
Чечевица с эстрагоном

Довольно необычное "звучание" чечевица приобретает приготовленная такми образом. Это сытное блюдо можно кушать так, можно подать как гарнир.
Состав - чечевица (зеленая) - 2 чашки (300г) - воды - 3 чашки - уксус - 1,5 ст.л. в чечевицу (+для лука 2-3 ст л) - оливковое масло 2 ст л - эстрагон (нарезанный свежий или сушеный) - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый (красный) - 1 шт. - чеснок - долька
Приготовление Чечевицу залить водой и поставить вариться на режим "каша" В это время перемешайте уксус 1,5 ст л., оливковое масло, эстрагон, соль и перец - это будет соус-маринад для чечевицы.
Луковицу нарежьте кольцами, и минут на 10 замаринуйте в растворе: столовый (яблочный) уксус + вода 1:1 и щепотка сахара (я это все на глаз делаю в икеевсой пиалушке прямо, заливаю лук маринадом, немного, чтоб тот покрыл лук).
Когда пропищит скороварка, аккуратно спустите пар, откройте и полейте чечевицу соусом. Туда же бросьте чеснок: очищенную, но целую дольку. Выключите подогрев и дайте чечевице немного остыть. Едят ее теплую, подают с кольцами красного лука.
Примечание Вообще то в первоночальном рецепте не было чеснока и лук был сырой, не маринованный. Я в первый раз делала точно по рецепту, но так как описано выше, с изменениями гораздо вкуснее! |