Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
Я где-то читала: "чтобы из печени убрать горчинку, её надо вымочить в молоке, к тому же она будет нежнее". |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
правильно нежнее будет. Но лучше просто брать охлажденую. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
охлажденка всегда лучше. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
я и не спорю. Я вообще не беру заморозку, а только охлажденку в специализированных. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Бася2 чечевица быстро варится, ее не замачивают заранее. Просто на "каше" и то разваривается.
Гну Нюкта девочки, да я как-то замороженую уже очень давно не брала.. я вообще мясо и т.п. беру охлажденку, т.к. сейчас оно по цене не отличается от мороженого, а иногда и дешевле, так и смысла нет. заморозку беру только говяжью, ее так разделывать проще, а на вкуус вроде не влияет. Про вымачивание мысль хорошая. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
Нюкта был промежуток времени, когда в наших магазинах продавалось все в замороженном виде. Теперь появилась возможность покупать только охлажденку, что я и делаю. Заморозка - она и в Греции заморозка. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Со свежими грибами будет другой вкус, понежнее. Есть немного мороженных белых. Может и попробую... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
Всё когда-то надо попробовать. Иначе жить не так весело. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Вот нашла табличку нужную для всех думаю.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ Бобы 2—4 мин. Кочанная капуста 3—4 мин. Морковь молодая 3—5 мин. Морковь старая 6—9 мин. Морковь нарезанная 3—4 мин. Красная фасоль 5—6 мин. Баклажаны 8—10 мин. Цветная капуста 5—7 мин. Репа 10—12 мин. Лук (тушеный) 8—10 мин. Перец стручковый 8—10 мин. Свекла молодая целиком 10—15 мин. Свекла старая крупная 20—35 мин. Картофель молодой мелкий 5—7 мин. Картофель молодой средний 8—10 мин. Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин. Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин. Картофель «в мундире» 15 мин. Кукуруза в початках 15—20 мин. Мороженые овощи 1 мин. Мороженая рыба 4—5 мин. Мороженая птица 10—12 мин. Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин. Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин. Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин. Печень 5 мин. Рыба свежая 4—6 мин. Цыпленок (предв. обжаренный) 15—20 мин. Курица средняя 20—30 мин. Утка 20—25 мин. Вареная (паровая) курица 30—45 мин. Рис 10 мин. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
спасибо за хорошую и нужную информацию. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
такую информацию можно и на первую страничку закрепить, а то потом затеряется.. ГОЛУБЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочан капусты немного отварить, снять листья. В фарш добавить рис, соль, перец. Завернуть фарш в капустные листья и уложить в кастрюльку. Сверху положить обжаренные лук и морковь. Налить в кастрюльку воды( я наливала примерно половину объёма голубцов) и ещё добавить немного соли. ПРИМЕЧАНИЕ: В тефтельках мне очень понравилось добавление в фарш сырого риса. В голубцах сделала также, но видимо, там маловато воды и рис получился немного плотный. РЕЖИМ я ставила КУРИЦА минут 10 ещё томилась выключенная, но этого было немного маловато-капуста была не разваренная, немного жестковатая. В следующий раз просто выставлю время- мин. 20-25. Можно добавить в воду томатной пасты и немного муки- получатся голубцы в соусе-я так где-то ела Кастрюля была полная, это то, что осталось))) ВЕТЧИНА Назвала ветчиной, но не знаю что это на самом деле . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе -0,5 кг морковь-1 шт. перец сладкий 1/4 шт желатин-10 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриное филе порезать( я частично порезала и полосками, и мелкими кусочками- не определилась, что лучше), положить вдоль полоски моркови, перца. Уложить всё в термопакет. Соль, перец, желатин насыпать и аккуратно перемешать. Пакет затянуть, уложить на решётку в СВ. Я поставила время 15 мин. ПРИМЕЧАНИЕ: Немного суховато. В следующий раз хочу попробовать со свининкой. Можно снять мясо с окорочков. По натуральному рецепту берётся в два раза всего больше. Я побоялась неудачи и сделала половинную порцию, на пробу. Получилось вкусно. Сухость немного спасает сладкий перец и желе. У меня на картинках видно, что перец жёлтый, с красным будет красивее. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
avrora76
А что такое термопакет? |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
я покупала в финских товарах- термопакеты для приготовления курицы в духовке. Мне кажется, что это то же самое, что и рукав для запекания. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
Они наверно сделаны из одного и того же термостойкого полимера. Только рукав как труба, а пакет с одним входом-выходом с тремя "запаяными" сторонами. avrora76 я правильно мыслю? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Я сегодня суп варила:
капусту порубила, открыла баночку лобио, поджарила колбаски туда, добавила грибов, посолила, залила кипятком, выставила таймер на 20 минут. Получилось вкусно и ароматно. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Гну, думаю, что мыслите правильно (шёпотом: правда я рукава для запекания ещё не видела )
Нюкта, это типа солянки - селянки такой получается? А грибы какие? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
avrora76
грибы шампиньоны. Мне как-то ближе по вкусу к капустному супу. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Нюкта, понятно. Я почему-то подумала про солёные грибы. И боюсь, что меня не поняли бы с таким супом-капуста, грибы и ещё фасоль (лобио-это блюдо из фасоли кажется? )
Но должно получиться вкусно и сытно. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нюкта спасибо за табличку, очень полезная!!!
avrora76 вкусно. Ветчинки захотелось У меня пост начался, а кто-нить еще постится? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
avrora76
Да, лобио это из фасоли блюдо. Я покупаю для супа готовые консервы. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
у нас дома никто не постится. Но скоро настанет вынужденный пост. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
почему? Мы тоже не постимся. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
Сегодня по радио грозились повышением цены на мясо до 70%. Это же не на10, не на 20, и даже не на 50%. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня тушила овощное рагу.
Овощи: капуста белокачанная, морковь, репа, картофель, лук репчатый. Лук нашинковала (абы как), поджарила его на оливковом масле на режиме "рис", капусту белокачанную перед закладкой в кастрюлю обдала кипятком, воде дала стечь. (Так с капустой я делаю всегда, если не варю щи). Потом все овощи заложила в кастрюлю, налила немного водички, посолила (чуть не забыла) и поставила на "суп." Овощи стали все одинаково мягкими, все кусочки остались в форме. Вкусно!!!! Главному дегустатору и любителю таких овощей, моей маме, это очень понравилось. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Гну о таком подорожании мяса я не слышала, хотя и так цены на столько на все выросли, что уже страшно в магазин зайти..
А для чего ты ошпариваешь капусту? (отличное постное блюдо ) фоткай побольше свои шедевры, наверняка ж очень аппетитно выглядит |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 20:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
Капусту надо обязательно ошпаривать перед её термоприготовлением, потому что она выпускает из себя "капустную горечь". К тому же она слегка уменьшается в объёме, становится мягковатой, её гораздо легче смешивать с мясным фаршем (для ленивых голубцов хотя бы). Всё это я когда-то вычитала в полезных советах. cubik1
Моя беда в том, что я сварила, куснула сама, покормила ближних и осталась у разбитого корыта. К тому же, не знаю почему, но я тороплюсь накормить своих, а остатки переложить в контейнер. (если что останется). Когда приготовленное лежит в тарелке, я забываю про фото. Чума, она и в Греции чума. |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
спасибо за информацию про капусту. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Так вот почему у меня она горчит иногда)). Спасибо! Девочки, всех с праздником! Желаю солнечного и весеннего настроения! |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Девочки угощайтесь: сегодня буду кормить пирогом
Сухой яблочный пирог Испекла его на основе рецепта Кроши, но только постный. Пекла в СВ. 150 г манки 150 г муки 150 г сахара 1 ч л разрыхлителя 100 мл раст.масла начинка: 1200 яблок сок 1 лимона корица, цедра.. по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. яблочки потереть полить лимонным соком. На дно СВ налить немного масла, насыпать тоооненький слой мучной смеси, выложить половину яблочного пюре, высыпать половину мучной смеси... потом опять яблоки, полить их маслом, и высыпать оставшуюся мучную смесь. выпекать на КАШЕ 2 цикла, потом вынуть ведерко и дать пирогу остыть в нем. Тут на фото - верх пирога, это его нижний слой, тот что на дне СВ был, он чуть карамелизовался: посыпала коричкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
я такой пирог пекла часто в мульте в августе и сентябре, когда у нас шли наши местные яблоки. Делается он очень просто, а в кусно-то как?!?! Оля, а почему ты решила выпекать на каше?. Я всё что пеку в СВ, пеку на режиме "выпечка". |
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |