Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Моргана
пригляжусь конечно, просто такую штуку точно не встречала. Я же немного кухонный маньяк люблю всякие девайсики. Кстати, вот я вам же обещала про ужин рассказать как-нибудь. Рассказываю: подарили мне на НГ менажницу в стиле: инь-янь-хрень. Многие наверное видели такую картинку. Ну вот я и сделала ужин с таким же названием. Отварила в СВ рис на гарнир и заполнила менажницу: жареный лук и грибы, вареные яйца с майонезом, соус из шпината об этом по подробнее. Соус из шпината: отварила шпинат, откинула его, блендером взбила, потерла сыр, добавила васаби, немного потушила что бы стал погуще, ну и зелени добавила. Соль по вкусу. Мужу понравилось. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
По поводу риса:
выяснила опытным путем, что кориченевый рис надо варить не на программе "Рис", а на более длинной. Готовила его в качестве гарнира, так вот : залила водой 1:2, поставила на "Рис", открыла, а там немного воды осталось и сам рис резиновый, недоварен. Закрыла выставила вручную время - 5 мин, по окончании времени мой рис сварился, лишней воды не было. На вкус - великолепно!! Рассыпчатый, заперенный - идеально, на плите никогда такого результата небыло. Вывод: в следующий раз буду готовить его на "Курице", эта программа как раз минут на 5 длиннее "Риса" |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нюкта
а есть возможность фото этой менажницы вставить? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
нечем фотать, мне подарили от Avon
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня пекла в СВ по рецепту "рулет к чаю".
В состав входит 3 яйца, банка сгущенки, 1 ч.л. соды, гашёной уксусом, стакан муки. Этот рецепт известен многим. В прошлые выходные я пекла именно рулет в духовке. Вот что у меня сегодня получилось. Вот с такими дырками внутри. Середину смазала вареной сгущенкой, верх покрыла шоколадной глазурью. Короче говоря, тот же самый рулет, но с измененным внешним видом. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Гну
Я не знаю такого рецепта... Ну и как вкус в сравнении с оригиналом? Я уже говорила, что кое-что в СВ мне не понравилось, а именно: некоторый специфичный "вареный" привкус в выпечке (не все, но рецепты надо под нее отбирать!). Нюкта, есть что просить в качестве подарка ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
для меня нормальный вкус в сравнении с оригиналом. У нас в доме народ не выпендривается, едят то что подают. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Везет |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
cubik1
только вот денех пока на это дело нет. А вообще очень хочу. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нюкта ох как мне это знакомо
но зато есть чего хотеть |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Картошку варю в СВ только в мундире на пару. Обычную - в простой кастрюле. С выпечкой -не замечала ничего необычного. Может сравнивать не с чем, я забыла уже, как оно в духовке готовить. А в СВ теперь очень часто готовлю выпечку. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
avrora76
рецепты выпечки неси и рассказывай. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
С удовольствием))) Пирог "Зебра" 3 яйца 1 стакан сах.песка 100 гр.слив.масла 100 мл.сметаны 1 стакан муки сода, гашёная уксусом тесто разделить на две части, в одну добавить 1-2 ст.ложки какао дно кастрюльки смазать маслом, я немного посыпаю манкой, и потом по 2 стол ложки из каждой миски-белое/коричневое тесто. режим выпечка 2 раза Пирог "Шарлоттка" 5-6 яиц 1 ст.сахара 1 ст.муки сода, гашёная уксусом дно кастрюльки смазать, посыпать манкой, насыпать мелко порезанную кожицу пол-лимона, вылить 1/2 теста, покрошить порезанные яблоки, потом ещё 1/2 теста Режим выпечка 2 раза приятного аппетита! вид снизу (СВ стояла неровно, поэтому кекс кривоват получился, на вкус это не повлияло ) Это сообщение отредактировал avrora76 - 26.01.2009 - 11:51 |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
avrora76
а вот у меня нет режимов у меня только таймер. На сколько времени получается? |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Нюкта, в книжке написан этот режим 18-23 мин., но мне кажется, что в общем у меня за 30 мин. готова выпечка. Может ещё кто напишет про время, я особенно не засекала. Это так удобно-закинул и делаешь свои дела
. Попробуйте на 30 мин. поставить. а потом отталкивайтесь от этого. Или как вариант-попробовать половинную порцию и поставить на 15 -18 мин. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
что-то мне тоже захотелось попробовать стряпать в СВ.
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
avrora76 похоже у меня у одной дома все такие привередливые ... сама виновата
я спросить хотела про грибы их на какое время надо замачивать? И в чем, в воде? (просто я слышала, что замачивают в молоке..) |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Вот я тут сижу, от работы отлыниваю... мне гораздо приятнее тут посидеть ))
Так что повыкладываю я всяких старых и новых вкусняшек, может кому пригодится. Зеленые щи со шпинатом в СВ Состав говядина с косточкой шпинат заморозка 500г капуста около 300 г картофель 2 шт морковь 1 луковица 1 томат-паста или помидор специи (лаврушка, перец-горошек, укроп семена) Приготовление мясо залить водой, и на режим "суп" (у меня довольно грубая говядина, поэтому и варю бульен отдельно). В это время нашинковать капусту, почистить картошку, морковь и лук -почистить, измельчить. На масле обжарить морковь, лук и томат-пасту, можно для кислинки добавить ст л яблочного уксуса. По окончании программы спустить пар (я воспользовалась мокрым полотенцем, для быстроты..), снять с бульена пену, всыпать туда капусту, прямо из пакетика шпинат (у меня он уже порезаный был), покрошить картофель, спустить зажарку и специи. Посолить. Поварить под давлением еще 10 минут, сразу не открывать - пусть настоятся. Примечание Подавать со сметаной, вареным яичком и зеленью. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Суп фасолевый остренький
Состав Свинина с косточкой фасоль белая 100-150 г картофель 2 шт морковь 1 шт сельдерей корень (кусочек, такой-же, как ваша морковка) луковица 1 аджика 1-2 ст л томаты свежие (или в с/с) 2 шт (их в суп кидают целыми, не режут.) томат-паста или ст л сушеных помидор (у меня были сушеные) Зелень (обязательно петрушка) Приготовление Фачсоль надо замачивать заранее. Я забыла, поэтому пришлось усложнять процесс: промыла и помочила ее минут 10, высыпала в кастрюльку, туда же мясо, залила водой и на режим "говядина". В это время почистила картофель, сделала зажарку на растительном масле из корнеплодов с луком и сушеными помидорами. По окончании программы снела с бульена пену, положила туда все остальные ингридиенты. Фасоль была недоварена, поэтому поставила режим "суп". После сигнала все, включая фасоль было готово! Примечание Подавать с зеленью, чесноком и майонезом. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Индюшачьи голени с карри
Состав Голени индюшки Порошок карри сметана соль масло Приготовление Индюшачьи голени натереть карри и солью, обжарить на "рис"е со всех сторон до появления корочки. Полить сметаной, готовить на "говядине" и, при необходимости довести на "времени" (у мненя ноги были огромные, непроварились на говядине, пришлось добавить еще 10 минут). |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Жаркое из курицы
Небольшая курочка ( у меня 3 куриных окорочка) средние картофелины штук 8-10 луковица томаты в с/соку резаные 2-3 ст л специи (лаврушка, перец горошек, сушеная зелень) Порезать курицу на небольшие кусочки, отправить в кастрюльку и включить нагрев (рис), туда же нашинкованый лук. Пока режу картофель крупными кусочками - курица слегка обжарилась, закладываю картофель, солю, сверху кидаю томаты и специ. Режим "курица" По такой же схеме готовила жаркое из свинины, мясо было порезано тонкими кусочками и прекрасно сготовилось на курице |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
капуста тушеная с нутом
Состав капуста 0,5 среднего качана нут 100-120 г сухого фасольбелая в с.соку 0,5 б (не обязательно) томаты б\кожи 3-4 шт (+сок от них) зелень (лук, укроп, петрушка) чеснок 1 долька Приготовление Нут сначала был замочен с щепоткой соды на ночь (как фасоль, та же схема) и отварен заранее (режим "суп") Капусту нашинковать, отправить в кастрюльку, дно которой смазать маслом. Присолить. Туда же нут. Прикрыть крышку, тушить минут 3-5. В это время нарезать зелень, очистить чеснок. Забросить все к капусте, режим "рис". |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
Ну, Оля из тебя вкуснятина поперла. Поделись опытом готовки студня. Как, что, чё, куда, сколько. Сама понимаешь. Оля и ещё немного поподробнее. Курицу и лук поставила на режим РИС. Где в это время крышка? Приходилось ли тебе варить что-нибудь с открытым клапаном? |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Ну и на последок сегодня я НЕ ПОБОЮСЬ БЫТЬ БАНАЛЬНОЙ!!!!!!!!
Может кому-то это пригодится, сама я по началу никак не могла найти оптимальный рецепт приготовления молочной каши-размазни к завтраку. Такую кашу можно варить из риса, пшена, булгура (пшеничная сечка), гречки (сечки), комбинировать крупы... обычно я ставлю ее на таймер с вечера. Состав (на стакан крупы, это ОЧЕНЬ много каши, на 3 взрослых человека я делаю из 3/4 стакана+4,5 ст жидкости) крупа 1 ст вода 3 ст молоко 3 ст сахар 3-4 ст л (по вкусу) ванильный сахар 0,5 ст л соль 1 ч л (без горки) мало сливочное в готовую кашу по вкусу. Приготовление крупу промыть, засыпать в СВ, залить молоком + водой, добавить соль, сахар. Режим "каша". Примечание Подавать можно со свежими ягодами, ягодами в с/соку или вареньем. на чистом молоке почему-то мне не так вкусно, она менее нежная что-ли выходит.. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Гну
Курицу и лук жарю с открытой крышкой, просто чтоб не терять время пока кртофель режу.. я его прям над катрюлей режу, на руках, сразу туда и закидываю Студень я еще ни разу не варила.. самой интересно как это выйдет, пока только прикидываю. А вкусняшки у меня в архиве лежат, все никак не соберусь повыкладывать.. а тут работать лень, вот и дай думаю, займусь С открытым клапаном я пеку ВСЕ, потому как боюсь печь под давлением.. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
cubik1, грибы я замачиваю просто в холодной воде на 1-2 часа. Если нет времени, то заливаю горячей, постоят мин 15-20, и режу их- всё равно в супе разварятся.
Пробовала делать холодец. Поняла, что руки у меня растут не откуда положено Положила рульку свиную, несколько куриных шей, и свиную кость-сустав с ошмётками мяса на нём. Лук, морковь, лаврушка, перец. И не помню, то ли солила, но мало, то ли вообще забыла посолить- бульон получился пресным. И почему-то жидким. Воды налила целую кастрюлю. Нам этого оказалось много. В часть бульона добавила немного желатина-эта часть немного и подзастыла. в которой не было желатина, не застыла вообще Ставила на время один раз 99 мин и сразу второй раз на 60 мин. Потом хочу попробовать ещё. Буду класть больше костей и варить дольше. И меньше наливать воды-нам много. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
avrora76 Надя, спасибо .. я из сушеных грибов давненько не варила, и уже забыла как, помню что возня . а тут грибы лежат!!!
А в холодце у Вас наверное концентрация коллагена в бульоне низкая получилась(он лучше всего из сухожилий, кожи и хрящей вываривается), такое и на плите случается. По времени, на мой взгляд достаточно варилось. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Продолжаю пробовать разную крупу. Можно назвать это подготовкой к кризису
Гарнир из перловки со шкварками. Вообще-то в моей семье перловка считалась чем-то несъедобным, ее только в рассольник добавляли, но мне стало интересно и я решила попробовать... Нужно: Перловая крупа 1 ст Вода 2 ст соль луковица сало соленое Сварить крупу на рисе, сосиски туда же бросила ( в одежке, чтоб их не сильно раздуло). На сковородке обжарить сало кусочками, до получения хрустящих шкварок. Затем вынуть шквари, отложить их до поры на блюдечко.. В растопленное сало покрошить лук, обжарить его до золотистого цвета, выложить туда же перловку, еще немного пожарить. Приподаче посыпать сверху хрустящими шкварками. Я не знала, что бывает так вкусно есть перловку, моя доча ВПЕРВЫЕ в жизни попросила добавку!!!! Возьму на заметку и буду иногда готовить такой гарнир вместо макарон. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
cubik1
Оля, молодец, столько вкусняшек!!! Перловкой своей меня в сердце прямо поразила!! Срочно надо приготовить |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Светла77, на здоровье!!
|
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |