Под воздействием просмотра по TV передачи о том, как нам в магазинах стараются втюхать просроченные колбасные изделия, я, наконец, сделала ветчину. Варила её в СВ.
Свинину 1,2 кг порезала крупными кусками, посыпала паприкой, добавила красный болгарский перец, порезанный произвольно, оливки (были с миндалем), соль и черный перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха и 2 ст.л коньяка. Можно было бы добавить и морковочки.
Ветчинницу обложила алюминиевой фольгой. Делать ветчину в рукаве для запекания мне понравилось больше.
В СВ поставила решетку и налила воды так, чтобы решетка не была покрыта водой. Ветчинницу положила (не поставила) аккуратно,чтобы не поцарапать кастрюльку. Выставила время 45 минут. Уварилась она почти на 1/3.

Правда, утром я её не очень аккуратно нарезала, торопилась. Фотка тоже не очень удачная. |