Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





цитата::
ТИПА БАСТУРМЫ

мой муж бы оцениллллллллл!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннусь, привет!!!
"Типа бастурмы" уволокла. Давно на эту штуку поглядывала, но все никак подходящей телятины не было, а с говядиной точно сделаю. У нас она есть, местная органическая, дорогая, зараза, зато вкусная. А тряпочка у тебя какая? Простая марлечка не подойдет? Или можно старую чистую наволочку под это дело приспособить?
А теперь еще один вопрос.
Исходные данные: двое детей, много моего времени и размороженные куринные ноги.
Ожидаемый результат: вкусный обед дня поросят.
И чего мне с ногами для детей делать? Просто замариновать и запечь не хочется - скучно. Хочется чего-нибудь интересного, чтобы они поели, но не нажрались, а-то их потом друг на друга, пардон, вывернет во время спарринга на самбо сегдоня вечером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларочка, делай вот ето POLLO A LA ESPANOLA - ум можно отьесть. При етом действительно здоровая еда. Рис на гарнир сделаешь и будет вам ЩастьИ.
Старая наволочка запросто подойдёт, мне кажется надо что-то поплотнее, чем марля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok
Иннуля, спасибо за Флуден, и сделала его на вчерашний сейдер, прошeл на бис, всем очень понравился, спасибо тебе и тому кто напомнил о нём
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





malibu
СПАСИБО! Тебя тоже wub.gif . А я буду в субботу седер делать - парни мои приедут, пара друзей придёт. Меню уже придумала, осталось начать и кончить.
Наташ! Как приятно! Очень рада! У меня он тоже очень прижился. Очень у него вкус и вид "уютные".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok

Инна, xочешь поделюсь как я сладкую бабку из мацы делаю? Или вы такое не любите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





malibu
Давай, конечно! Очень хочу! rolleyes.gif Я мацу с карамелью в шоколаде сделала, но хочется чего-то более "серьёзного".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннусь, спасибо!!!
Пришел Данила, прочитал рецепт, сказал что выпендриваться не хочет, а хочет просто запеченные ноги. Ну и флаг ему в руки!
Рецепт, тем не менее, уволокла. Сделаю либо сегодня вечером, либо завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и раз уж проболталась... Ето "блюдо" практически всегда присутствует на седере в складчину. Возьни никакой, а в наличии всё, что надо - маца, карамель и шоколад.
кошерность : купите кошерный шоколад и замените масло на маргарин.


МАЦА В ШОКОЛАДЕ С КАРАМЕЛьЮ

6 листов мацы (на мой протвень они легли так: два и один сломаный пополам сбоку)
1 ч коричневого сахара
113 г масла
1 ч шоколадных чипсов
белый шоколад, нарубленные орехи или ничего

Мацу (половину) разложить на протвине впритык. Сахар и масло нагреть в кастрюльке и постоянно помешивая довести до состояния карамели - минут 5. Вылить на мацу и разровнять. Накрыть оставшейся мацой. Маца не идеально ровная, поетому обращайте внимание на изгбы листов. Ставим в духовку на 7 минут, потом сверху накрываем другим протвинем с чем-то тяжёлым, чтобы листы слиплись. и ещё 7 минут. Протвинь (верхний снять) и ещё 3 минуты. Вынуть из духовки и насыпать сверху шоколадных чипсов, от горячей мацы они начнут плавится - разровняйте шоколад по всей поверхности. Можно посыпать рублеными орехами. Дать слегка остыть и нарезать. На кусочки. Дожидаться полного остывания для нарезки не стоит - будет ломаться.

При желании, можно использовать любое сухое печенье-крекеры

Ну и раз уж проболталась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Даю, только предyприждаю точности нет, все на глаз : wink.gif
7 листиков мацы , (поломать и залить кипятком на пару минут, отцедить)
7 яиц, саxар по вкусу ( я брала примерно пол стакана), кто любит слаще, можно и больше, горсть изюма, чернослива, суxиx абрикос, и баночку(20oz) ананасов-кусочками(отцедить). перемешать, протвинь смазать маслом или побрызгать спреем, выложить мацу, разровнять ложкой и натыкать маленькими кусочками масла( я брала 1/2 палочки, ето гдето 50-60гр.) Пеклась она рядом с твоим фуденом, медлено но уверено, в етот раз на той же температуре, а обычно на 325Ф мин 40. Приятного апетита. biggrin.gif

P.S.Точно так же можно делать и не сладкую если заменить сладкие ингридиенты на мясные или те что хочется.

Это сообщение отредактировал malibu - 9.04.2009 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





malibu
Наташ, спасибо! А какой толwины ты ещё выкладываешь? Мне всегда казалось, что "бабака" ето по типу кекса по высоте, ошибалась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok
Знаешь , Инна,как в Sams Clube pie большой продаeтся, вот я его( протвинь) и использую, примерно на 3 пальца высотой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





malibu
Понял, спасибо!

результат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok
А ещё Инна, по времени сама посмотришь, так как духовка на духовку не приходится, wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





malibu
Спасибо, Наташ - обязательно сделаю smile.gif

Ещё одно блюдо из мексиканской кухни. По-моему, его стоит сделать, хотябы из-за названия. Кстати, интересно, можно ли тортии в Песах? Тесто не бродит, а состав тот же: мука и вода...

ЧИМИЧАНГА


3 куриные грудки без костей
1 лук, нарезать
1 зелёный сладкий перец, мелко нарезать
2 ч уже приготовленой фасоли
пшеничные тортиии
2 ч сыра чеддр
1-2 ч сальсы

Нагреть духовку до 425Ф.
Лук и перец сотировать в масле. Курицу нарезать на тонкие полоски и добавить к овощам. Добавить немного тмина, соль, перец и толчёный чеснок - ето всё на вкус. Помешхивая дотушить до готовности курицы 3-5 минут. Снять с огня, переложить в миску и добавить 0.5 ч сальсы. Перемешать.
На середину тортии (если недостаточно мягкая - прогрейте в микровее или на водяной бане в фольге) положить фасоль (около 1/4-1/2 ч) и столько же куриной смеси, сверху добавить 2 ст л сыра. Завернуть конвертом. Положить в протвень в один слой, залить сметаной и посыпать сыром. Запекать 15 минут. Подавать с дополнительной сальсой.

Спасибо, Наташ - обязательно сделаю Ещё одно блюдо из мексиканской кухни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





тортег

тортег за сутки вкуснее стал

за сутки вкуснее стал smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Вау! Куда ж ещё вкуснее-то laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





innok Я купила 2 коробки мацы и рецепт Мацы в шоколаде как раз для меня кстати. У меня вопросы. Чем заменить шоколадные чипсы, я чавой-то у нас не встречала такого. Может это просто тертый шоколад? Если да, то какой лучше молочный или потемней? И еще все время смотрю в магазинах на коричневый сахар и никак не решусь его купить, цена 1 пачечки смущает. Его нельзя заменить обычным белым и в чем разница, если используется коричневый? Кажись все спросила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hamtaro
Наташ, здорово!
Сахар коричневый... у него просто болеее "карамельный" вкус, запросто можешь заменить, мне кажется. А если хочется "имитировать" вкус коричневого сахара, то можно на 1 ч белого сахара взять 1 ст л патоки. Дешёвый коричневый сахар так и делаю - к белому добавляют патоку. Шоколад можешь взять какой хочешь, с молочным просто более сладко будет. Чипсы - ето маленькие кусочки шоколада, ну гдето 1 см на 1 см, запросто можешь просто наломать. А если ломать не хочется, то просто расплавь в микро или на водяной бане что есть и намажь сверху. Рецепт такой, что испортить нельзя. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





innok Инна, патока это вообще для меня что-то запредельное. Вроде не в лесу живу, такое кол-во супермаркетов по городу, а патоку я ни в одном не видела в продаже. Так что проще уже купить коричневый сахар laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наташ, можешь мёда добавить в той же пропорции, только возьми тот, который достаточно сильный вкус имеет, чтобы не просто сладость...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





innok Ну вроде все понятно, если получится - похвастаюсь smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hamtaro
цитата::
если получится

а какие ещё есть варианты? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





из мацы не может не получится smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНьЕ ДЛЯ ПАСОВЕР

И ещё одна сладкая выпечка для Пасовер. Мука из мацы - маца раздробленная в муку, фарфел из мацы - маца наломанная на мелкие кусочки нерегулярной формы, где-то 5мм на 5 мм. Результат - лёгкое сухое хрустящее
печенье, в меру сладкое, с ореховым вкусом и вкраплениями шоколада. Если вас не беспокоит соблюдение "pareve", то шоколад можно любой. Уже после окончания процесса я подумала, что если добавить яблочного соуса, то вероятно печенья получаться мягкие. Поскольку в печенье нет ни молочного, ни животного, оно поодйдёт для десерта независимо от того, что Вы подаёте на основное блюдо.


1 ч муки из мацы
1 ч фарфела из мацы
3/4 ч сахара
1/4 ч коричневого сахара
1/4 ч л соли
2 больших яйца
1/2 ч раст. масла
1 ч л ванильного екстракта
1 ч немолочных шоколадных чипсов
1/2 ч нарубленых грецких орехов

СМешать муку, фарфел, сахара, соль. В отдельной посуде смешать яйца, ваниль и масло. Соединить обе смеси. Добавить шоколад и орехи. Перемешать. Выложить на застеленый пергаментом противень печенья размером чуть больше грецкого ореха в 5 см друг от друга. Выпекать в нагретой до 350Ф духовке 15-16 минут. Если выпекаете несколько протвиней за раз - в середине времени поменяйте их местами. Мне показалось, что печенья легче снимать, пока они горячие, остудить на решётке.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНьЕ ДЛЯ ПАСОВЕР И ещё одна сладкая выпечка для Пасовер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Рецепт печенья как раз кстати. Я только сегодня собиралась своим тоже печенье делать. Ин, а тесто там сухое/густое получается? Этой влаги от яиц и масла достаточно? И мне идея с яблочным соусом понравилась. Как ты думаешь, сколько его добавить? Или им заменить масло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, тесто получается как на обычные "drop cookie", просто результат уже сухой и хрустящий. Думаю 1/2 чашки достаточно будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Т.е. добавить яблочный соус к уже имеющемуся объёму жидкости? Не вместо масла?
Это я уточняю, т.к. есть куча рецептов где этим соусом замещают жир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, совсем жир я бы не убирала. просто добавила бы. Вы любите мягкие печенья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Вы любите мягкие печенья?

Я люблю всю выпечку, лижбы сладкое laugh.gif . Но это для детей. Спрошу их пожелания. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>