Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Просто, если любите сухие-хрустящие, то делай по оригинальному рецепу. |
скорпион |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Печенье , печееееееееееееееенье(как котлета, котлета, в известном мультике) это моё всё. Нет ли в загашнике испытанного рецепта печенья Madeleines. Я формочку для них сегодня купила. Там рецепт есть, но неопробаванный ещё. Раньше я это печенье всё время покупала , а теперь хочу домашнего свеженького, со всякими добавочками . |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
скорпион
Привет, есть. Посмотри парой страниц ранее. Последнее, мне кажется по текстуре более настоящее, но и первое очень вкусное Главное, не забудь в холодильник поствить - важно. Кстати, мои мужики, половину cxомячили без глазури, поетому смотри сама делать или нет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
Наташенька, спасибо тебе за рецепт! Красота получилась. Единственное изменила, так как кое-чего не было в доме: вместо ананасов взяла свежее яблоко, вместо кураги - абрикосовую пастилу, вместо сахара - мёд (сахар был, но мёд надо было банку закончить и чуть корицы добавила), а ещё добавила сухую клюкву. Но не думаю, что принципиальные изменения. Слушай, ароматная, румяная - СПАСИБО! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, сами знаете, я "прошлые" рецепты пиарить не люблю. Но половина "шоколадно-ореховых" до вечера не доживут. Любимый, в один рот, их таскает - я держусь до вечера. Право - попробуйте, он, вообще-то печенья не очень любит, а раз ему понравились - дело стоящее.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я не знаю где у нас тут мацу взять доля печеньев |
malibu |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Иннуля вот вещдок моего флудена, ещё раз спасибо. Сыну очень понравилось, ходит за мной и спрашивает когда я ещё испеку, я его спрашиваю как называется, а он говорит "delicious" P.S. К стати, моя сладкая бабка там за кошерным тортиком, который принесли брат с женой. Я очень рада что тебе бабка понравилась. Я ведь тоже если не найду так заменю, главное что вкусно и вам на здоровье.Весёлых праздников вам. Это сообщение отредактировал malibu - 13.04.2009 - 03:06 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусик, докладаю. Я его сделала - ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЕ !!! И это действительно вкусно, я даже себя сдерживать и не стала . Сухое, хрустящее, чем то овсяное из детства напоминающее. Яблочный соус в другой раз попробую добавить, благо маца у нас круглый год есть. Фото сделала мобильником на ходу. Покажу когда мой тех. суппорт вернётся, я сама не умею. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, привет! Я тебе спасибу за маделенки ромово-кофейные принесла. Фотографий нет потому как, в отличии от многих умных людей, я никогда не читаю прилагающиеся к форме инструкции. Даже если пеку впервые. В общем, они у меня прилипли потому что я не сделала как требовала инструкция "коричневое масло", а просто тупо смазала форму растопленным сливочным. Но это ладно. Что я тебе могу сказать про печеньки... Sinfull. 2/3 сожрала сама вчера вечером. Ну очень вкусно. Печеньки под названием "Блин, ну что же я такая слабохарактрерная?" У меня, правда, возник вопрос по поводу теста (умные люди сначала вопросы задают, а потом пекут, а я - наоборот) - оно ведь не жидкое получается, правда? Одна чайная ложка с горкой на одну формочку - ведь это много? Маделинки в первой порции у меня получились гигантские, а во второй - почти нормальные, что заставляет меня думать о том, что получится их должно больше чем 24 штуки. Такое возможно? Я к чему так "анально" подхожу к этому вопросу - помимо того что очень вкусно, их ведь еще можно с кофе вместо десерта подавать, когда гости приходят. Ну, чтобы торт не печь. Уж больно вкусные, заразы. Так что тебе спасибо за классное блюдо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик! Как приятно! Слушай, я что-то туплю, но про какое "коричневое масло" речь? Я смазываю растительным без запаха, но смазать надо очень хорошо. Смазываю растительным, ибо как-то Алтон Браун толкал теорию, что поскольку в сливочном масле вода, то испаряясь, она наоборот способствует прилипанию изделий (особенно маленьких). Тесто, действительно, достаточно густое получается. Я его ложечкой выкладываю а потом стучу формой о стол, чтобы слегка "сгладить поверхность). Чайная ложка с горкой - однозначно много, они не должны "вылез'ти" из углублений, а только подняться бугорком. Ларчик, затрудняюсь сказать сколько у меня их вышло: я пекла 3 вида сразу (те, что поставила и "простые"), а поскольку рецепт писала дня через... несколько после процесса, то кол-во просто списала с книги (пардон, в следующий раз буду аккуратнее; я обычно дописываю, если что-то критическое заметила, а вот про кол-во в етот раз не подумала). По моему, ето просто - ИДЕАЛьный десерт с кофе! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, очень рада! Думаю, ты правильно сделала. По крайней мере я всегда вначале пеку оригинальный рецепт, а потом уже пробую фантазировать - если он чем-то не устраивает. Если попробуешь напиши, - мне было сказано "не ...ваться" |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
Наташ! какое спасибо тебе! Очень приятно! Фото замечательное! Нам очень вкусно было. Ну и п[родолжения праздников нам всем |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, про 24+ штуки - поняла. Там выход, наверное, будет штук 30 - при условии что все печенюхи будут один-в-один. Я вот еще кардамону куплю! "Коричневое масло", если я правильно помню рецепт, это растопленное до коричневатой пены сливочное, а потом смешанное с мукой. Пропорция дана в инструкции, могу вечером посмотреть если нужно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Аааа! так у тебя своя "свадьба" Ничего не могу сказать. Но думаю, что вся суть етого роцесса "до коричневатой пены сливочное, а потом смешанное с мукой" на то и расчитано, чтобы испарить основную воду из сл.масла и мукой нейтрализовать оставшуюся. Мажь растительным и вытаскивай, аккуратно нажимая на широкую часть и как-бы "выдавливая" их из формы. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Великий ты человек, Иннка, ученный! Теперь знаю что к чему, буду растительным мазать. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
ЛАрчик, оно, спасибо конечно. Но ето исключительно мои домыслы |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Скромный ученный, однако. У меня и домыслов-то нет. Иннуль, что пекут на традиционную еврейскую свадьбу? Флудн или штрудель, или это одно и то же? Я чего спрашиваю - у родителей 40-летие совместной жизни будет (блин, как они друг друга не убили - не понимаю) летом, мы с сестрицой хотим им surprise party у нас на газоне устроить, и мне хочется именно эту штуку испечь, т.к. у них на свадьбе она точно была. В общем - что пекут и где рецепт? Есть еще мысль сделать свадебный трехярусный торт - обыкновенное безе со сливочным кремом и ягодами, но об этом - потом. Пока что меня больше интересует штрудель. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, штрудель я не пекла ни разу (надо попробовать как-нибудь), а флуден - давала рецепт (его уже Лена и Наташа пекли - им понравилось) - глянь в оглавлении. Флуден, ето пирог с начинкой, а штрудель - рулет. Я не думаю (по крайней мере, не слышала), что на свадьбу делают какие-то определённые блюда. Думаю, что обычные праздничные: фаршированная рыба, шейки... ты у девочек из Израиля спроси, они могут поподробнее рассказать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, ничего не готовлю. ДОедаем остатки. Ибо на седер для 5 на столе было:
Закуски (горячие и холодные): 1 салат из свёклы (свёкла, орехи, чеснок, чернослив, майонез - ето из детства. Даже в страшном сне ничего заменить не смогу) 2 салат из грибов (мелко порубленные пожаренные шампиньоны в сметане с майонезом, луком, солью и перцем, чесноком) 3 шейки фаршированные 4 полоски из филе лосося, фаршированные 5 Соте из овощей (ето покупное из русского магазина - уз очень вкусно получается у них, да и не успела бы: ужин в 7, а с 1 до 5:30 мы уезжали) 6 Холодец Суп: Куриный бульон с клёцками из мацы Горячее: Мясо запечённое с овощами Израильский кускус Галилейский салат Сладкое: 1 Маца в шоколаде с карамелью 2 Печенье 3 Бабка |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, принимай спасибу...я таки дорвалась до мадленков МММ....вкуснятина! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, какая хороженькая! Я у нас ничего похожего не видела, мне очень нравится. И здесь повторю - мадленки очень симпатичные вышли Наздоровье! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, как они оттуда выпрыгивают? Я чот все боюсь что прилипнут насмерть и буду ковырять |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, смазывать надо очень хорошо. Кстати, силиконовая для мадленок мне не понравилась, так что пеку в метaлле. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Львица Настюш, Инна правду говорит, смазывать их надо...и я еще их на мокрое полотенце из духовки ставлю...вроде ничего...только последние 3 штучки чуть прилипли, но я форму не помыла и смазала плохо. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусиk, я там спасибу отнесла за печеньки пасхальные . Значит докладаю результаты от потребителей . Вся порцейка (за исключением пары штучек) уехала в столицу. Пластиковая коробка с выпечкой там живёт обычно в хол-ке. Так вот, проведя там день, сказали что печенье стало очень мягким, нежным и необыкновенно вкусным. Понравилось гораздо больше чем то что осталось дома на столе и было сухим. Младший слегка обиделся что ему дома мало оставила, так что если успею сегодня буду повторять. Ещё хочу эту сладкую бабку попробовать, благо маца у нас не по сезонам. Надо мужа к маман ещё за одной коробкой послать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВСЕАМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНьЕ
Почему "всеамериканское", поотму, что а) относится к "drop-cookie" самый распространённый вид каждодневного печенья; б) входит в него, то на чём практически каждый американец вырос: геркулес, яблоки, изюм, кленовый сироп в) ну и сочетание яблок с корицей одно из наиболее распространённых в выпечке. В отличие от предыдущих печений, ети получаются мягкими и остаются такими, если их держать в закрытом контейнере. 60 г масла сл (можно заменить на шортенинг или маргарин) 1 ч плотно утрамбованного коричневого сахара 1/2 ч сахара 1 яйцо 1/4 ч яблочного пюре 1/4 ч мелко нарезанных яблок (не натёртых - будет много жидкости) 1.5 ч геркулеса + 2 ст л 1.25 ч сильной муки + 2 ст л 1/4 ч л соли 0.5 ч л корицы 1 ч изюма 1/2 ч л соды 1/4 ч л пекарского порошка Взбить масло с сахаром на низкой скорости. Добавить яйцо и яблочное пюре. Хорошо смешать. Смешать муку, геркулес, соль, соду, п.порошок и по частям добавить в масляную смесь. Перемешать только до смешания. Добавить исюм. Перемешать. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 350Ф. Противень не смазывать, но посыпать мукой - ето предотвратит печенья от чрезмерного "растекания". Мерной ложкой на 1 ст л высаживать печенья на противень, расстояние 5 см между ними. Выпекать 13 минут, печенья готовы, когда края станут золотится. Лучше выпекать по одному протвиню за раз в центре духовки. Широкой лопаткой снимать печенья и выкладывать на решётку до остывания. Противень должен остыть перед тем, как вы высадите на него следующую порцию - иначе масло начнёт таять (можно окатить его холодной водой и вытереть насухо). 1.75 ч сахарной пудры 3 ст л кленового сиропа 3 ст л воды Постепенно добавлять кленовый сироп в с.пудру и довести водой до нужной консистенции. Сделать "кружева" на остывших печеньях. Ну и по традиции едят такие печенья с молоком |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Началось всё с того, что был Пасовер. А значит хлеб я не покупала и не пекла. Ну и, разумеется, семья тоже жила на маце и крекерах (им как безбожникам послабление вышло). И вот вчера, благо, я взяла "болничный день", на "а надоели вы мне до смерти", я решила, что пора бы и хлебом заняться. Замесила сразу три вида 5-минутного (поскольку обычного на дрожжах мы не едим - вкус и структура "не те"): "пивной-ржаной на закваске", "бабка", и новый "горчичный с луком/сыром". Но им же дозревать в холодильнике надо, поетому к ужину были быстренько сделаны
ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ несмотря на елементарность рецепта, получилось очень вкусно (не удержалась и один сгрызла с маслом), "земной вкус" овса, хруст. Очень вкусно с "сильным" сыром и копчёным мясом. 1 ч почти муки из геркулеса ( я размолола в блендере, не до муки, но до "хлебных крошек" - Чем мельче Вы размелете муку, тем плотнее будет конечный продукт) 1/2 ч л соли щепотка соды 1 ст л растопленного масла 3-4 ст л горячей воды Смешать сухие ингредиенты. Вмешать масло. Аккуратно добавляя воду замесить тесто, которое уже держит форму шара, но не липкое. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать тонко в круг. Нарезать на четвертинки и жарить на гридле, или на чугунной сковородке на малом огне. около 4-6 минут (низ должен зарумяниться слегка и края могут начать загибаться вверх). Перевернуть и дожарить вторую сторону. Хлебцы не должны быть тёмными. Очень вкусны и тёплыми и холодными. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НАдо было употребить красную капусту. Двно засматривалась на рецепт тушёной красной из своей кулинарной книги "Германия" (ну а где ж ещё "капустные" рецепты искать?). Но в конце-концов лень победила и был сделан просто
САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ Тут всё дело в приятной заливке - в меру кисленькая, с горчичным вкусом. равное колво белой и красной капусты зелёный лук 3 ст л оливкового масла 1 ст л винного уксуса 1 ч л горчицы 1 ч л семян тмина Взбить ингредиенты для заливки, заправить прямо перед подачей. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
innok[b]
Иннуся, такой интересный рецептик салата, никогда не пробовала вместе красную с белокчанкой, обязательно приготовлю |
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |