Ну и раз уж проболталась... Ето "блюдо" практически всегда присутствует на седере в складчину. Возьни никакой, а в наличии всё, что надо - маца, карамель и шоколад. кошерность : купите кошерный шоколад и замените масло на маргарин.
МАЦА В ШОКОЛАДЕ С КАРАМЕЛьЮ
6 листов мацы (на мой протвень они легли так: два и один сломаный пополам сбоку) 1 ч коричневого сахара 113 г масла 1 ч шоколадных чипсов белый шоколад, нарубленные орехи или ничего
Мацу (половину) разложить на протвине впритык. Сахар и масло нагреть в кастрюльке и постоянно помешивая довести до состояния карамели - минут 5. Вылить на мацу и разровнять. Накрыть оставшейся мацой. Маца не идеально ровная, поетому обращайте внимание на изгбы листов. Ставим в духовку на 7 минут, потом сверху накрываем другим протвинем с чем-то тяжёлым, чтобы листы слиплись. и ещё 7 минут. Протвинь (верхний снять) и ещё 3 минуты. Вынуть из духовки и насыпать сверху шоколадных чипсов, от горячей мацы они начнут плавится - разровняйте шоколад по всей поверхности. Можно посыпать рублеными орехами. Дать слегка остыть и нарезать. На кусочки. Дожидаться полного остывания для нарезки не стоит - будет ломаться.
При желании, можно использовать любое сухое печенье-крекеры
|