Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 10.04.2009 - 05:07
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНьЕ ДЛЯ ПАСОВЕР

И ещё одна сладкая выпечка для Пасовер. Мука из мацы - маца раздробленная в муку, фарфел из мацы - маца наломанная на мелкие кусочки нерегулярной формы, где-то 5мм на 5 мм. Результат - лёгкое сухое хрустящее
печенье, в меру сладкое, с ореховым вкусом и вкраплениями шоколада. Если вас не беспокоит соблюдение "pareve", то шоколад можно любой. Уже после окончания процесса я подумала, что если добавить яблочного соуса, то вероятно печенья получаться мягкие. Поскольку в печенье нет ни молочного, ни животного, оно поодйдёт для десерта независимо от того, что Вы подаёте на основное блюдо.


1 ч муки из мацы
1 ч фарфела из мацы
3/4 ч сахара
1/4 ч коричневого сахара
1/4 ч л соли
2 больших яйца
1/2 ч раст. масла
1 ч л ванильного екстракта
1 ч немолочных шоколадных чипсов
1/2 ч нарубленых грецких орехов

СМешать муку, фарфел, сахара, соль. В отдельной посуде смешать яйца, ваниль и масло. Соединить обе смеси. Добавить шоколад и орехи. Перемешать. Выложить на застеленый пергаментом противень печенья размером чуть больше грецкого ореха в 5 см друг от друга. Выпекать в нагретой до 350Ф духовке 15-16 минут. Если выпекаете несколько протвиней за раз - в середине времени поменяйте их местами. Мне показалось, что печенья легче снимать, пока они горячие, остудить на решётке.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНьЕ ДЛЯ ПАСОВЕР И ещё одна сладкая выпечка для Пасовер

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)