ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНьЕ ДЛЯ ПАСОВЕР И ещё одна сладкая выпечка для Пасовер. Мука из мацы - маца раздробленная в муку, фарфел из мацы - маца наломанная на мелкие кусочки нерегулярной формы, где-то 5мм на 5 мм. Результат - лёгкое сухое хрустящее печенье, в меру сладкое, с ореховым вкусом и вкраплениями шоколада. Если вас не беспокоит соблюдение "pareve", то шоколад можно любой. Уже после окончания процесса я подумала, что если добавить яблочного соуса, то вероятно печенья получаться мягкие. Поскольку в печенье нет ни молочного, ни животного, оно поодйдёт для десерта независимо от того, что Вы подаёте на основное блюдо.
1 ч муки из мацы 1 ч фарфела из мацы 3/4 ч сахара 1/4 ч коричневого сахара 1/4 ч л соли 2 больших яйца 1/2 ч раст. масла 1 ч л ванильного екстракта 1 ч немолочных шоколадных чипсов 1/2 ч нарубленых грецких орехов
СМешать муку, фарфел, сахара, соль. В отдельной посуде смешать яйца, ваниль и масло. Соединить обе смеси. Добавить шоколад и орехи. Перемешать. Выложить на застеленый пергаментом противень печенья размером чуть больше грецкого ореха в 5 см друг от друга. Выпекать в нагретой до 350Ф духовке 15-16 минут. Если выпекаете несколько протвиней за раз - в середине времени поменяйте их местами. Мне показалось, что печенья легче снимать, пока они горячие, остудить на решётке.
|