| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
| Автор: larissa1312 19.02.2009 - 02:43 |
| Алисик, вот обещанный рецепт мармелада. ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Для приготовления мармелада на 1 стакан фруктового пюре беру в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1,5. Пюрировать ягоды (фрукты) в блендере (или ч/з мясорубку пропустить). Мне удобнее пропустить ягоды (фрукты) через соковыжималку, сок развести с сахаром, а мезгу фруктовую завязать в марлю и положить в тазик с заготовкой будущего мармелада Горячий мармелад разливать в невысокие банки с широким горлышком. Поставить в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. И не переставлять 2 дня. Готовый мармелад после остывания легко отстаёт от стенок и хорошо держит форму. P.S. Если пюре не уваривать на треть, а сразу после закипания добавить желирующий сахар "Квиттин", то получиться великолепное желе. Храню в банках по 0,4 или 0,5 литра. Главное - широкое горлышко у банки. Делаю желе из малины, клубники, земляники, смородины красной, белой, чёрной, из вишни, абрикосов, фейхоа (только из этой фрукты желе не прозрачное получается), персиков, апельсинов. Когда какой захотим, я делаю по 1-2 баночки. Из сезонных ягод заготовку впрок делаю, а из круглогодичных - по мере необходимости. Кстати, из замороженных ягод тоже можно далать, только там свои нюансы есть, из-за лишней жидкости. Используем для салатов, маринования мяса (особенно смородиновое), коктейлей, мороженного, желе, тостов, блинов, оладий, кексов, тортов и т. д. Да и просто к чайку хорошо |