По просьбе Ларочки ставлю зимний азиатский суп, готовится он очень быстро и главное в нем, подать все максимально горячим, в этом вся его прелесть. Для этого азиатского супа нам понадобятся, японские нуи (они обычно всегда каждая порция завязана отдельно бумагой или ниткой) вот так они выглядят.

И еще один компонент, соевый соус, как База для супа куриного (на бутылке должны быть нарисованы куриные бедрышки и написано "баз де суп") можно и с обычным соусом соевым, но с таким вкусней.
СУП С НУЯМИ И РОСТКАМИ БОБОВ

Пакет нуев(лапша тонкая) по количеству персон 1 литр куриного бульона (можно развести из кубика или консервированный) 100 гр. ростки бобов (подходят любые крупные ростки) 5-6 шт. шампиньонов (порезать пластинками) пару стеблей кинзы(крупно порвать) 2-3 зеленых лука(порезать по косой ножницами) 1 ч.л. пасты чили (для любителей острого) соевый соус, кунжутное масло(одна две капли) по вкусу

Все готовим одновременно. Ставим греть бульон доведя до закипания. В это же время ставим воду(подсолить) в отдельной кастрюльке для лапши. Когда вода закипела,бросаем лапшу варить на 3 минуты. Затем в готовый бульон добавляем соевый соус по вкусу, кунжутное масло и пасту чили по желанию. Готовую лапшу не сливая воды, с помощью щипцов в виде пинцета начинаем выкладывать по тарелкам (без жидкости). Сразу выкладываем нарезанные грибы, ростки бобов, кинзу и зеленый лук. Заливаем готовым бульоном и подаем к столу сразу. Кушать горячим до остывания, с помощью багетов(деревянных палочек). Предпочтительна для такого супа глубокая тарелка в виде пиал. Приятного аппетита! |