Шоколадный торт от mavrosha
Цитата | Посмотрела кулинарную передачу, там готовили изумительный шоколадный торт. Очень хочется его приготовить, но в моих походных условиях это пока невозможно. Может кто решится попробовать и расскажет что получилось. Итак, вот рецепт: 8 крупных охлажденных яиц 450 г горького шоколада, поломанного на кусочки 200 г сливочного масла немного кофейного ликера сахар и какао для украшения
Поставить решетку духовки на уровень пониже, чем обычно. Разогреть до 180 С. Смазать форму для торта, обернуть фольгой (чтобы не проникла вода), поставить в широкую сковороду. Вскипятить чайник воды.
Взбивать яйца на средней скорости 5 минут, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородности (или в микроволновке на мощности 50% 2 мин, добавляя по 1 мин, каждый раз перемешивая, пока полностью не распустится). Снять с огня, добавлять яичную пену в 3 приема, каждый раз осторожно перемешивая, добавить ликер. Вылить тесто в форму, разровнять. Установить форму в сковороду, залить кипятком до половины формы и поставить в горячую духовку. Выпекать 20-25 мин до того, как поверхность схватится (внутри остается похожим на мусс). Вынуть из сковороды, остудить. Поставить в холодильник на ночь. Вынуть из формы, посыпать сахаром и какао. |
|