Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

В кругу семьи-4

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Mayushka
Зинуль, при остывании желатин застывает и скрепляет рулет. Поэтому он хорошо держит форму в нарезке и именно поэтому его надо хорошо остудить после приготовления (чтоб желатин застыл)

Надеюсь Танюшка не обидится, что я ответила за неё biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
цитата::
Вначале ты меня раздразнила, а теперь я тебя. Причем твоей же шуармой.

Еще уметь надо. biggrin.gif
Mayushka
Спасибо,Зинуль! smile.gif
цитата::
Только обьясни, пожалуйста, что дает желатин, которым ты посыпаешь мясо?

Ты знаешь,я видно в этот раз очень плотно завернула,а бывает,бульон при варке просачивается внутрь,желируется там,получается еще такая прозрачная прослойка.А вообще,не обязательно с желатином. smile.gif
larissa1312
Спасибо,Ларисик!
цитата::
с колбасой (фабрикой химикатов), даже сравнивать не стоит

Так ведь не только химикаты... wacko.gif
muffi
Леночка,спасибо большое!Взаимно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Тунечка
Танечка,какой медовик у тебя красивенный!!! Просто под впечатлением сижууу....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
цитата::
Надеюсь Танюшка не обидится, что я ответила за неё

Да что ты,Ларисик!Тем более,что я совсем по другому ответила. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
laugh.gif biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





пока спала, и рулетики все съели. во дают. дайте вкусного попробовать
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань рулеты красивенькие wub.gif , прям запах мне передали. Унесла рецепт, очень такие у меня любят, нужно по твоему способу приготовить. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,очень аппетитные рулеты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Тунечка
larissa1312
Девочки, спасибо за ответы! Я удивилась именно тому, что сухим желатином посыпать надо. Я когда-то добавляла совсем чуть-чуть разведенного прямо в фарш, чтоб не распадался при нарезке, а потом и ето перестала делать - рулет как бы схватывается при варке, так что режется прекрасно (главное, чтобы нож был хороший wink.gif)
Кстати, Танюш, ты права, там когда немного бульончика внутри, такого, как холодец, ето тааак вкусно!!! tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Рулетики wub.gif , обожаю такую закусочку с горчичкой rolleyes.gif
Мммммм, представляю как вкуууууусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Вау, какой рулет! Только не поняла как с ножками быть? Вытащить косточки и разложить? Особо одаренным , как я, разъясни wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
цитата::
пока спала, и рулетики все съели. во дают

Лидусь,переходи на другой часовой пояс.Все вместе будем кушать. wink.gif
alisia
Спасибо,Алисик! wub.gif
Попробуй,можно разные вариации выдумывать,это очень вкусно.
alenkii
Аленочка,спасибо!
Mayushka
Зинуль,не за что! smile.gif
цитата::
ты права, там когда немного бульончика внутри, такого, как холодец, ето тааак вкусно!!!

Ага,но в этот раз что-то не вышло-куски мяса были большие и я их так затянула в пленку,чтобы колбаса потоньше была,что для бульона места не осталось. biggrin.gif
stacnatalya
Спасибо,Наташик!Угощайся! smile.gif
Oleanna
Анюта,спасибо!Давно не заходила. tongue.gif
цитата::
Вытащить косточки и разложить?

Я снимаю мясо с кости острым ножом,как это делают мясники в суперах,если ты их просишь.Получается кусок мяса,выкладываешь его на пленку кожей вниз,ну и так далее,как описано в рецепте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пончики с печенью
Пончики с печенью Тесто: 200 г кефира или простокваши 2 ст
Тесто:
200 г кефира или простокваши
2 ст.л. сметаны
50 г растопленного маргарина или сл.масла
0,5 стакана сыворотки или молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
примерно 3,5 стакана муки
-все продукты комнатной температуры
Начинка:
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
300 г куриной или другой печени
1 луковица
1 вареное яйцо
70 г домашнего сыра(не обязательно)
0,5 ч.л. меда
соль,перец
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. бренди
раст.масло для глубокой жарки
Для теста смешать кефир со сметаной,добавить яйцо,растопленный и остуженный маргарин,сыворотку,соль,разрыхлитель,хорошо размешать.Добавлять постепенно муку,замешивая мягкое,эластичное тесто(оно может немного липнуть к руками).Накрыть и дать постоять полчаса.
Для начинки печень разделать,почистить и крупно нарезать.Луковицу нарезать кубиками,обжаривать ее на смеси масел до легкого зарумянивания,добавить печень,обжаривать,помешивая,минут 7-10.Посолить,поперчить.Немного остудить.
Смолоть в комбайне печень,вареное яйцо и сыр не очень мелко(не в пюре),выложить в миску,добавить мед,бренди,майонез,попробовать на соль.
Из теста разделать шарики размером с крупную сливу,раскатать в лепешки,выложить начинку(неполную ст.л.),защипать края,как у беляшей,только полностью закрывая отверстие,формируя при этом округлую форму.
Нагреть масло на среднем огне и жарить пончики с обеих сторон до румяной корочки.Если пончики быстро зажариваются-убавить газ,иначе тесто не пропечется около начинки.
Очень вкусные,нежные пончики-пирожки. smile.gif
Пончики с печенью Тесто: 200 г кефира или простокваши 2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Танечка, какие красавцы! так в рот и просятся!!! мастерица, тебе ресторан открывать свой надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюшка, как интересно, в пончики никогда ещё начинку так не добавляла wink.gif Точно определила: пирожок-пончик laugh.gif Очень аппетитные, слопаю один с чайком wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша ух ты ohmy.gif ! Сидю с открытым ртом и слюни глотаю laugh.gif , eто же такая вкуснятина tongue.gif wub.gif , согласна тебе пора свой бизнес открывать, хватит на дядю работать!
Ты умница, просто высший класс! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюшка, какие пончики миленькие! С удовольствием их у тебя попробую. А я такие кругленькие пончики творожные делала со сладкой начинкой. Ой, еще в России их делала! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





кенга
larissa1312
alisia
Breeze
Ой,девчата,захвалили,я прям сама как пончик стала-такая румяная... wub.gif laugh.gif Спасибо,девочки! smile.gif
кенга
цитата::
мастерица, тебе ресторан открывать свой надо!

цитата::
согласна тебе пора свой бизнес открывать, хватит на дядю работать!

Ох,если бы за душой,как говорится,была бы "лишняя копеечка",я бы с удовольствием!Это,так скать,мячта моя. biggrin.gif
larissa1312
Ларисик,главное,хорошо залепить края,чтобы начинка не вылезла и пирожок форму держал. tongue.gif
Breeze
цитата::
А я такие кругленькие пончики творожные делала со сладкой начинкой.

Я вот тоже все хочу попробовать из творожного теста и творог как раз есть,представляю,как вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюш, какие пончики классные! А начинка, это просто объедение rolleyes.gif
Красота, да такая красивенная и вкусная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань тебе нужно найти кто в тебя вложит деньги wink.gif , а ты реализуешь, какие твои годы еще все будет, и дай Б-г получится то что задумано, ручки у тебя золотые.rolleyes.gif
И я творожные пончики помню, но они без начинки были, а твои супер вышли! wink.gif tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Я вот тоже все хочу попробовать из творожного теста и творог как раз есть,представляю,как вкусно. 

у меня есть творожные пончики, вкуснота такая.

а такие как у тебя круглые пончики мама моя делает такая тарелка шариков получается biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Нет слов! Танюш, никогда не надоест мне повторять, какая ты молодец! Такая идея интересная, а в твоем исполнении - так просто блеск! biggrin.gif

Танечка, начет открыть свое дело - ты не бойся. Как я вижу, у нас в Израиле самые живучие частные бизнесы те, которые связаны с едой smile.gif Если ты будешь открывать не гурме-ресторан, а маленькое уютное домашнее кафе, то уж точно волноваться не за что. Я тебе постоянную клиентуру обеспечу, по крайней мере, в своем лице и в лице всех знакомых. laugh.gif Ради такого дела мне до Хаифы прокатиться не проблема! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Танюша, спасибо за ответ. Я захожу к вам ко всем почти каждый день. Было время что не до сайта было. Мне писать просто не всегда есть время. Малютка наша стала ползать, и вставать . Подползает к компу и выключает. Да и глаз да глаз , за ней сейчас нужен. Полы то кафельные. падает. Шишки, синяки.
Пончики обалденные. Слюни текут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, я прибежала к тебе с ОГРОМЕННОЙ СПАСИБИЩЕЙ biggrin.gif за твои кексики. Нет слов! Нам так понравилось rolleyes.gif
Только дорогая, я сделала их ввиде пирога и с маслинками, ну и размерчик не много не рассчитала rolleyes.gif unsure.gif Не так пушисто получилось, как у тебя, но это такая вкуснотищаааааааа rolleyes.gif Спасибо тебе солнце, за потрясающий рецепт wub.gif
я спасибку там, уже повесила, забирай дорогая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ух ты ohmy.gif и как я проворонила такие пончики замечательные rolleyes.gif Красотаааа !!!!!!!

muffi
Ленуль, выпечка - суперрррр !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Тунечка
Какие пончики, нямочные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка кексы отличные, давай нам по кусочку. biggrin.gif tongue.gif
Тунечка
Танюша ты обещала прибежать с чем то вкусным, мы ждём. wink.gif wub.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Таня, пару пончиков я утащила laugh.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
alisia
Девочки, угощайтесь на здоровьечко biggrin.gif .................только Танюшке кусочек оставьте wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТАНЮШКА, А У НАС УЖЕ ВЕСНА, А У ВАС ??? wub.gif

ТАНЮШКА, А У НАС УЖЕ ВЕСНА, А У ВАС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>