Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мне кажется, что за рекомендациями в данном случае более уместно обратиться к автору рецепта Куши - Сонечке-Бухгалтеру..., ибо она является почти для всего интернета непререкаемым авторитетом в выпечке бисквитов... Да и опыта у неё побольше будет... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анют, на дизайнера нет заочного обучения, ТОЛЬКО очное а про вино в выпечке....я, пока сюда не попала, его не переносила ни в каком блюде вообще, а теперь плюхаю запросто и туды и сюды и вооон туды еще потому что все зависит от качества того вина |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, прости что поздно отвечаю, а то дома не было меня!!! Да, вода не нужна!!! Картошка получается на донышке прижаренная до золотой корочки, а верх как бы тушёный. Я бы выразилась, что она получается не тушёная, а запечённая. Этот рецепт нам когда-то принесла Зимнуховочка ("картофель для ленивых"), за что мы её вспоминаем чуть ли не ежедневно!!! Так можно готовить просто картофель без всего, а Ирена писала, что готовит даже с мясом так же - совершенно без воды. Кстати странность: если долить воды, то почему-то может пригореть. Также я в восторге от рецепта "языка" от той же Зимнуховочки. Правда не рискнула выдерживать больше двух суток, но запах и вкус чесночной приправы был просто офигительный, впервые я поняла, что у языка не пресное мясо, а суперароматное! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки , а у меня рецепт Праги есть такой. Правда в мультиварке его еще не делала, но в духовке испытан многократно и всегда с успехом.
Прага. На одну лепешку: 2 Яйца 1граненный стакан сахара 1стакан тонкий домашнего йогурта 1 чайная ложка соды, я гасила в йогурте, 33 г сливочного масла растопленного 1тонкий стакан муки ваниль 2 столовые ложки какао "Золотой ярлык", иногда на глаз больше, чтобы был темнее Выпекала в два приема 2 лепешки, каждую по 45 минут на маленьком огне. Крем: сливочно-зваварной.: 300 г молока 2ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала 1 граненный стакан сахара Сварить, добавить ваниль. В остывший втереть 2оо г сливочного масла , добавить коньяк, какао. Лепешки обрезала и обрезки пускала на обсыпку, но можно и залить шоколадной глазурью. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fomich
как я рада, что рецепт Ленинско БЭЙЛИЗА влился в массы)))))))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, скажи, пож... А как ты вымеряешь 33 грамма сл. масла? Нужна аптекарская точность?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люся,спасибо...Всё получилось один в один,как ты и описала.Приготовила для своих на ужин с грибами и со сметаной,им понравилось ...И отдельное спасибо за "язык",отличный рецепт,куплю язык-приготовлю! Девочки,куда бы пристроить "Бейлиз" ?Почти целая бутылка...Стоит-никому не надо ...Мне кроме как в какой-нибудь крем для торта его наплескать,ничего в голову не пришло ... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннулька, давай мне!!!
У меня бутылка ликёра только так улетела... Но я, конечно, частенько тортики пеку... Его не только в крем, его для пропитки коржей хорошо, или замачивать в нём, также, как и в коньяке ягодки, изюм..., для последующей закладки в выпечку... мммм... Вкусненько... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галя!!! Супер! Тебе теперь точно надо еще одну игрушку, маринатор |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Галюнчик! какая красота! А гриллишь без масла? а еще бутеры покажи! И еще чего делать будешь? все неси! Мазохизмом буду заниматься Хачу такую штуку, хачу!
Девочки. Сегодня делала гречневую лапшу "ипонскую" с овощами. По моему, Анютка, про нее говорила. Быстро и вкусно. Пол пакета гречневой японской лапши, пока онавариться, на сковородке быстренько обжарить лук-морковь-дайкон-сельдеоей черешковый-сладкий перец, наструганные на Бернере. Потом лапшичку слить, промыть и на сковородку. прогреть и употреблять. Очень вкусно! А главное-быстро! Люся! Я тут нарыла рецепт кекса имбирного. Пекла в воскресенье. Сфотать не успела-слопали. Даже кошка отгрызла кусочек, пока нас дома не было. Рецепт давать? Hellena С подарочками! А голубенькое-это что? Цвет красивый! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар, я пачку масла делю на глаз ножом. Если будет не так точно, не страшно. Просто рецепт, который мне давали был сразу на 6 яиц и100г масла и выпекали из него соответственно 3 коржа.
А рецепт опробован многократно и никогда не подводил. Кстати, я Василиса. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, спасибо!!! А то, что ты Василиса - напиши, пожалуйста, у себя в подписи в профиле.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Iraida
Ир, это колье из бисера, ручной работы! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Как здорово, что ты довольна агрегатом! Barbariscka
Приятно! Привет. У меня старшую дочу так зовут. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Бирюзовый цвет просто супер! Носи с удовольствием! особенно летом, на загорелой шее-уа, с ума сойти как красиво будет! |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Помогите!
Растопить маргарин+сахар+яйца+ванилин+ разрыхлитель - перемешать все очень тщательно. Это все на огне или как? "Апельсиновый негритенок" 2 апельсина цедра одного лимона 3 яйца 1 стак. сахара 250 гр. маргарина для выпечки 2-3 ст.ложки какао ванилин 1 пачка разрыхлителя муки (чтобы тесто как на оладушки) Очистить апельсины от кожицы и белой оболочки, внутри тоже. Измельчить блендером. Натереть на терке цедру лимона, добавить к апельсинам и все вместе прогреть в кастрюле на огне. Остудить. Растопить маргарин+сахар+яйца+ванилин+ разрыхлитель - перемешать все очень тщательно. Вылить половину состава в апельсиновое пюре - перемешать+муки(вмешивать но не взбивать) Во вторую половину добавить какао - перемешать+мука. В форму мульти положить бумагу для выпечки и на нее выкладывать тесто ложками, чередуя черное и желтое. Режим ВЫПЕЧКА на 65 мин. Когда пирог остынет - посыпать сахарной пудрой. Приятного всем! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Dary74
Маргарин или сливочное масло растопить на огне, немного остудить, чтобы яйца не свернулись, а потом все остальное прибавить и тщательно перемешать...вот только разрыхлитель смешай с мукой, а не с масляной смесью. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юля, я уже не знаю какими словами, как и где написать, что ОФОРМЛЯЙТЕ свои рецепты, как положено.... Я мучаюсь каждый раз, не знаю, как их в оглавление поставить... Ведь придёт человек, и не поймёт даже что это... Ведь все любят, чтобы в рецепте было всё написано подробно, чтобы было всё оформлено красиво!!!
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Рецепт взяла у Гуленька на форуме Время есть- за что ей огромное спасибо!
Кексы апельсиновые 200 г сливочного масла или маргарина 150-180 гр сахара 3 яйца 1/ 2 ч л апельсиновой эссенции 150 гр мука цедра 1 апельсина 2 ч л ванильного сахара 2 ч л разрыхлитель Взбить в пену масло с сахаром. Добавить по одному яйца, эссенцию, цедру. Просеять муку. смешанную с разрыхлителем и ванилью. Выпекала в мульте 60 минут - может был готов чуть раньше- но я не глядела. Аромат на всю квартиру- ребенок от запаха срочно захотел апельсин. Добавлю только , что цедру терла на терке не для драников, а просто на мелкой- получились в кексе такие оранжевые полосочки. ОЧЕНЬ вкусно!!! Добавлю, что помогал мне на кухне мой новый друг -Kenwood 560. Я в восторге! Вспомнила работу в кондитерском цехе и профессиональные тестомесилки. Готовить в удовольствие! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша Ой, как я рада, что картоха удалась!!! (...как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!!!) Iraida
А ТО!!!!! Просто срочно!!! Это ж по адресу!!! Давай-давай.... А у нас на ужин были два СИБАСА по 700 гр. каждый!!! Раньше я покупала только рыбёшек свежих по 300-400 гр, а сегодня муж прикупил красотулек по 700 гр. Ох и вкусно я вам скажу - хочется сказать "никогда такого не ела" Маринадик мне подсказала Лена-Хелена : в оливковом масле смешать много выдавленного чеснока и мелко-нарезанной зелени петрушки. Но...: зелени не было... Поэтому я выдавила в ОМ 6 долек чеснока и пол лимона, натёрла этим рыбку и внутри и снаружи и поставила запекаться на 25 минут.. Запах был такой, что муж каждые 5 минут требовал "уже вытаскивать"... А вот так выглядел стол ещё пол часа назад!!!!! Это сообщение отредактировал lusek - 4.02.2009 - 23:14 |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Любастик24, Люба... Ты ведь в мульте делала? Почему тогда в Болтушках ставишь?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Любастик24
Люба, если честно, то затрудняюсь сказать что больше понравилось: кекс или помощник . Оба хороши. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Ань, я не просто довольна, я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!! Начинаю любить его нежной любоФФью)))))))))) Кулюка В рублях - 2206 рублей, скока в у.е. - без понятия, т.к. курс не знаю((( |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Любастик24
Люба, с помошнком тебя! |
zni4ka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 780 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: РБ |
Девчата, HELP! Напомните, плиз, давно не варила пшенную кашу... на 1 литр молока 2 мультистакана пшена или меньше??
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek Люся, рыба супер! надо тож рыбки запечь... раздразнила....
Ща буду пробовать ссылку на кекс поставить.... Кекс |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
На 1 мультстакан крупы 5 мультстаканов жидкости. Я даю 1 стакан молока и 4 воды. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |