Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-18

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
вот печь на вине бисквит я лично не рекомендую, ибо по мне, так не вкусно совсем!!!


Мне кажется, что за рекомендациями в данном случае более уместно обратиться к автору рецепта Куши - Сонечке-Бухгалтеру..., ибо она является почти для всего интернета непререкаемым авторитетом в выпечке бисквитов... Да и опыта у неё побольше будет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Анют, на дизайнера нет заочного обучения, ТОЛЬКО очное smile.gif

а про вино в выпечке....я, пока сюда не попала, его не переносила ни в каком блюде вообще, а теперь плюхаю запросто и туды и сюды и вооон туды еще smile.gif
потому что все зависит от качества того вина
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,ты вчера рассказывала про картошечку с грибами на режиме "Плов" ...Люсь,а она получается типа тушёной?Я правильно поняла,воды не надо ни грамма?Картошка не пригорает без воды?

Инна, прости что поздно отвечаю, а то дома не было меня!!! rolleyes.gif
Да, вода не нужна!!! Картошка получается на донышке прижаренная до золотой корочки, а верх как бы тушёный. Я бы выразилась, что она получается не тушёная, а запечённая. Этот рецепт нам когда-то принесла Зимнуховочка ("картофель для ленивых"), за что мы её вспоминаем чуть ли не ежедневно!!! Так можно готовить просто картофель без всего, а Ирена писала, что готовит даже с мясом так же - совершенно без воды. Кстати странность: если долить воды, то почему-то может пригореть.
Также я в восторге от рецепта "языка" от той же Зимнуховочки. Правда не рискнула выдерживать больше двух суток, но запах и вкус чесночной приправы был просто офигительный, впервые я поняла, что у языка не пресное мясо, а суперароматное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки , а у меня рецепт Праги есть такой. Правда в мультиварке его еще не делала, но в духовке испытан многократно и всегда с успехом.

Прага.


На одну лепешку:
2 Яйца
1граненный стакан сахара
1стакан тонкий домашнего йогурта
1 чайная ложка соды, я гасила в йогурте,
33 г сливочного масла растопленного
1тонкий стакан муки
ваниль
2 столовые ложки какао "Золотой ярлык", иногда на глаз больше, чтобы был темнее

Выпекала в два приема 2 лепешки, каждую по 45 минут на маленьком огне.

Крем: сливочно-зваварной.:
300 г молока
2ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
1 граненный стакан сахара
Сварить, добавить ваниль.
В остывший втереть 2оо г сливочного масла , добавить коньяк, какао.
Лепешки обрезала и обрезки пускала на обсыпку, но можно и залить шоколадной глазурью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Fomich
как я рада, что рецепт Ленинско БЭЙЛИЗА влился в массы)))))))))))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, скажи, пож... А как ты вымеряешь 33 грамма сл. масла? wacko.gif Нужна аптекарская точность?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Да, вода не нужна!!! Картошка получается на донышке прижаренная до золотой корочки, а верх как бы тушёный. Я бы выразилась, что она получается не тушёная, а запечённая.


lusek,
Люся,спасибо...Всё получилось один в один,как ты и описала.Приготовила для своих на ужин с грибами и со сметаной,им понравилось wink.gif...И отдельное спасибо за "язык",отличный рецепт,куплю язык-приготовлю!

Девочки,куда бы пристроить "Бейлиз" wacko.gif?Почти целая бутылка...Стоит-никому не надо biggrin.gif...Мне кроме как в какой-нибудь крем для торта его наплескать,ничего в голову не пришло wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннулька, давай мне!!! biggrin.gif laugh.gif

У меня бутылка ликёра только так улетела... Но я, конечно, частенько тортики пеку... biggrin.gif Его не только в крем, его для пропитки коржей хорошо, или замачивать в нём, также, как и в коньяке ягодки, изюм..., для последующей закладки в выпечку... мммм... Вкусненько... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Как обещала - РЫБА-ГРИЛЬ в новой игрушке)))
Сырая:
Как обещала - РЫБА-ГРИЛЬ в новой игрушке))) Сырая: Через 7 минут: Мдя
Через 7 минут:
Как обещала - РЫБА-ГРИЛЬ в новой игрушке))) Сырая: Через 7 минут: Мдя - 2

Мдя........на фото совсем не видно всей румяности и зажаристости((( Но поверьте так - ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Короче, даёшь всем к 8 Марта сэндвичницу!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Галя!!! Супер! Тебе теперь точно надо еще одну игрушку, маринатор tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Уже на тарелке)) лучше видно
Уже на тарелке)) лучше видно.

Моргана
Ирааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МаДаМа Галюнчик! какая красота! А гриллишь без масла? а еще бутеры покажи! И еще чего делать будешь? все неси! Мазохизмом буду заниматься laugh.gif Хачу такую штуку, хачу!


Девочки. Сегодня делала гречневую лапшу "ипонскую" с овощами. По моему, Анютка, про нее говорила. Быстро и вкусно. Пол пакета гречневой японской лапши, пока онавариться, на сковородке быстренько обжарить лук-морковь-дайкон-сельдеоей черешковый-сладкий перец, наструганные на Бернере. Потом лапшичку слить, промыть и на сковородку. прогреть и употреблять. Очень вкусно! А главное-быстро!


Люся! Я тут нарыла рецепт кекса имбирного. Пекла в воскресенье. Сфотать не успела-слопали. Даже кошка отгрызла кусочек, пока нас дома не было. Рецепт давать?

Hellena С подарочками! А голубенькое-это что? Цвет красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар, я пачку масла делю на глаз ножом. Если будет не так точно, не страшно. Просто рецепт, который мне давали был сразу на 6 яиц и100г масла и выпекали из него соответственно 3 коржа.
А рецепт опробован многократно и никогда не подводил.
Кстати, я Василиса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, спасибо!!! smile.gif А то, что ты Василиса - напиши, пожалуйста, у себя в подписи в профиле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Iraida
Ир, это колье из бисера, ручной работы!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Как здорово, что ты довольна агрегатом!
Barbariscka
цитата::
Кстати, я Василиса.

Приятно! Привет. У меня старшую дочу так зовут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Hellena
Бирюзовый цвет просто супер! Носи с удовольствием! особенно летом, на загорелой шее-уа, с ума сойти как красиво будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Помогите!
Растопить маргарин+сахар+яйца+ванилин+ разрыхлитель - перемешать все очень тщательно. Это все на огне или как?
"Апельсиновый негритенок"


2 апельсина
цедра одного лимона
3 яйца
1 стак. сахара
250 гр. маргарина для выпечки
2-3 ст.ложки какао
ванилин
1 пачка разрыхлителя
муки (чтобы тесто как на оладушки)
Очистить апельсины от кожицы и белой оболочки, внутри тоже. Измельчить блендером. Натереть на терке цедру лимона, добавить к апельсинам и все вместе прогреть в кастрюле на огне. Остудить.
Растопить маргарин+сахар+яйца+ванилин+ разрыхлитель - перемешать все очень тщательно.
Вылить половину состава в апельсиновое пюре - перемешать+муки(вмешивать но не взбивать)
Во вторую половину добавить какао - перемешать+мука.
В форму мульти положить бумагу для выпечки и на нее выкладывать тесто ложками, чередуя черное и желтое.
Режим ВЫПЕЧКА на 65 мин.
Когда пирог остынет - посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Plusha
Сделал бисквит по твоему совету, спасибо, правда половину порции, на два коржа, перемазала кремом, получилось красиво
Сделал бисквит по твоему совету, спасибо, правда половину порции, на два коржа, перемазала кремом,...
еще не пробовала, стоит ждет своего часа...
Держись, Плюшенька, вдруг невкусно biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Dary74
цитата:
Растопить маргарин+сахар+яйца+ванилин+ разрыхлитель - перемешать все очень тщательно. Это все на огне или как?

Маргарин или сливочное масло растопить на огне, немного остудить, чтобы яйца не свернулись, а потом все остальное прибавить и тщательно перемешать...вот только разрыхлитель смешай с мукой, а не с масляной смесью.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кулюка, Юля, я уже не знаю какими словами, как и где написать, что ОФОРМЛЯЙТЕ свои рецепты, как положено.... Я мучаюсь каждый раз, не знаю, как их в оглавление поставить... Ведь придёт человек, и не поймёт даже что это... Ведь все любят, чтобы в рецепте было всё написано подробно, чтобы было всё оформлено красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Рецепт взяла у Гуленька на форуме Время есть- за что ей огромное спасибо!
Кексы апельсиновые
200 г сливочного масла или маргарина
150-180 гр сахара
3 яйца
1/ 2 ч л апельсиновой эссенции
150 гр мука
цедра 1 апельсина
2 ч л ванильного сахара
2 ч л разрыхлитель

Взбить в пену масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, эссенцию, цедру.
Просеять муку. смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Выпекала в мульте 60 минут - может был готов чуть раньше- но я не глядела.
Рецепт взяла у на форуме Время есть - за что ей огромное спасибо
Аромат на всю квартиру- ребенок от запаха срочно захотел апельсин.
Добавлю только , что цедру терла на терке не для драников, а просто на мелкой- получились в кексе такие оранжевые полосочки.
ОЧЕНЬ вкусно!!!
Добавлю, что помогал мне на кухне мой новый друг -Kenwood 560. Я в восторге! Вспомнила работу в кондитерском цехе и профессиональные тестомесилки. Готовить в удовольствие!
Рецепт взяла у на форуме Время есть - за что ей огромное спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Ой, как я рада, что картоха удалась!!!
(...как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!!!)
Iraida
цитата::
Люся! Я тут нарыла рецепт кекса имбирного. Пекла в воскресенье. Сфотать не успела-слопали. Даже кошка отгрызла кусочек, пока нас дома не было. Рецепт давать?

А ТО!!!!! Просто срочно!!! Это ж по адресу!!! Давай-давай.... biggrin.gif

А у нас на ужин были два СИБАСА по 700 гр. каждый!!! Раньше я покупала только рыбёшек свежих по 300-400 гр, а сегодня муж прикупил красотулек по 700 гр. Ох и вкусно я вам скажу - хочется сказать "никогда такого не ела" rolleyes.gif laugh.gif
Маринадик мне подсказала Лена-Хелена : в оливковом масле смешать много выдавленного чеснока и мелко-нарезанной зелени петрушки. Но...: зелени не было... Поэтому я выдавила в ОМ 6 долек чеснока и пол лимона, натёрла этим рыбку и внутри и снаружи и поставила запекаться на 25 минут.. Запах был такой, что муж каждые 5 минут требовал "уже вытаскивать"...
Ой, как я рада , что картоха удалась
Ой, как я рада , что картоха удалась - 2
Ой, как я рада , что картоха удалась - 3

А вот так выглядел стол ещё пол часа назад!!!!!
Ой, как я рада , что картоха удалась - 4

Это сообщение отредактировал lusek - 4.02.2009 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Любастик24, Люба... Ты ведь в мульте делала? Почему тогда в Болтушках ставишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Любастик24
Люба, если честно, то затрудняюсь сказать что больше понравилось: кекс или помощник wub.gif . Оба хороши.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
Ань, я не просто довольна, я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!! Начинаю любить его нежной любоФФью))))))))))

Кулюка
В рублях - 2206 рублей, скока в у.е. - без понятия, т.к. курс не знаю(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Любастик24
Люба, с помошнком тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 780
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: РБ





Девчата, HELP! Напомните, плиз, давно не варила пшенную кашу... на 1 литр молока 2 мультистакана пшена или меньше?? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek Люся, рыба супер! надо тож рыбки запечь... раздразнила....
smile.gif
Ща буду пробовать ссылку на кекс поставить....

Кекс

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
Девчата, HELP! Напомните, плиз, давно не варила пшенную кашу... на 1 литр молока 2 мультистакана пшена или меньше

На 1 мультстакан крупы 5 мультстаканов жидкости. Я даю 1 стакан молока и 4 воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0415 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>