Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кулюка Юль, пока Гали нет, я тебе скажу! У Праги такие и должны быть коржи, не воздушные, а плотные. Это такой рецепт. У настоящей Праги то же они не воздушные, а как позавчерашний хлеб!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, могла бы и помягше...как-нить...
Кулюка , Юль, скажу "мягше": коржи не такие воздушные, как мы привыкли видеть у бисквита, из-за наличия сгущёнки в тесте, они более тяжеловаты, чем обычно... Но, тем не менее, на позавчерашний хлеб не похожи!!! Если ты дашь ему ночь выстоять и пропитаться кремом, то уж никак не хлеб получается!!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Галя, с покупкой! Расскажи подробней, мне кажется, что мне такое надо!
В воскресенье была на ВДНХ, за солодом ездила, так там видела эти сэндвнчгцы.. Блин, не выговоришь. Ну мне мысля то в голову и закралось, что вероятно мне это надо... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Iraida Девочки, вам это не просто надо, а НАДО!!!!! Причём так надо, что вы уже на пороге должны стоять, на низком старте))) В общем, это - 3-в-1, сэндвичница-вафельница-гриль, а самое главное, что сменные пластины МОЮТСЯ В ПМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ооооооооооооооооооооо, какие сэндвичи в ней- сказка!!!!!!!!!!!!!! Вафли и гриль запланированы на завтра-послезавтра)) А самое главное - ОНА МОЖЕТ СТОЯТЬ БОКОМ, т.е. много места не займёт Cade Cпасибо за наводку)))))))))))))))))))))))))))) От всей семьи)) |
kalina27 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 670 Регистрация: 3.02.2009 Откуда: Москва |
Пользуемся мультиваркой 3 месяца, но очень хотелось бы приобрести запасную кастрюльку к ней, кто-нибудь знает где это можно сделать в Москве??
|
Поллли |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 671 Регистрация: 3.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Если использовать мультиварку объемом 4,5 л., готовить я должна блюда только этого объема или можно в ней готовить и немножко - литр супа, например?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
kalina27 ,
По поводу дополнительной кастрюльки: по этому тел. 780-71-12, 739-63-73 7 (495) 739-63-73, 739-63-72, 739-63-71 Телефоны панасоник плаза "Н. Черемушки" Телефон и адрес Плазы - Россия, г. Москва, Багратионовский пр-д, 7, ТК "Горбушкин Двор" plaza@panasonic-engineering.ru +7 (495) 737-46-60, 737-46-61 Выдержка из соответствующего раздела Технической темы: Телефон -заказ чаши для МВ 737-46-60 или 739-63-73. Это представительство панасоника Насчет чаш информация такова: В сервисе заказывать, ждать от 70 дней цена-1700р., 100% предоплата. В магазинах ПАНАПЛАЗА ждать 3 месяца, и стоит она там 1250р без предоплаты. Эпопея с заказом чаши. Позвонила по телефону, который мне оставили здесь на форуме: 780-71-12. Девушка приняла заказ и оповестила, что срок ожидания -4 месяца. Я спросила: "А те, кто заказал 4 месяца назад почему ещё не получили?" Ответ:" Так Новый год же был...всё сбилось...." Далее я нашла единый информационный сервис Панасоник. 725-05-65. Выяснила, что в Москве заказать чаши можно ещё в трёх местах: два магазина Панаплаза(737-46-60, 739-63-73) и инет-магазин -980-42-19. Позвонила в первый (на Горбушке): заказ приняли, но сказали, что с чашами есть проблемы и ЕСЛИ чаши БУДУТ, то через 3-4 месяца. Цена единая: 1262 рубля. В инет-магазине сказали, что чаши сейчас выпускаются в Финляндии и есть шанс получить за два месяца. Я заказала в трёх местах по 2 штуки. ВДРУГ хоть кому-то привезут. Хотя понимаю, что сеть единая, цена единая - и если привезут, то всем сразу. Спросила - была ли хоть одна поставка. Ответили - пока НЕТ. Название инет-магазина я записала на слух. Звучало это "Е плаза ру". Но найти как-то не получилось, поэтому позвонила по телефону:980-42-19. Из похожих сетей нашла только сайт http://www.panaservice.ru/service.php Но не знаю, что там с чашами.. Я заказала по телефону 739-63-73 или 737-46-60,девушка мне сказала, что ждать придется 2,5-3 месяца, потому что им надо набрать нужное количество для заказа. Цена 1260 рублей. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Поллли
Можно и меньше, конечно. Я варю полстаканчика крупы обычно на поллитра молока. По поводу чаши, заказывала в середине ноября в горбушкином дворе по телефону, на прошлой неделе только она пришла, я еще за ней не съездила. Кстати, где там плаза находится, на первом этаже? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма , Свет, ты просто самая счастливая...
Давай разберёмся с твоими сливками... Что и как делала? Почему не взбились? Рассказывай подробно... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Галь, сливки я взяла 20% "Домик в деревне". Наши отечественные только 10%. Две коробочки по 200 мл. Как назло, 33% не было рядом с домом, а ехать искать времени не было(((. Всю посуду охладила, как и вычитала на форуме. Мультяшный стакан сахарной пудры всыпала. Стала взбивать (миксером)- не взбиваются. Добавила загуститель для сливок "доктор ОТЕКЕР". Очень не хотя, вроде и взбились, но не так пышно, почти в объеме не увеличились, совсем незначительно. Но намазать можно было. А хотелось, чтоб они как студень стояли |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма, Свет, ну с 20-%-х сливок студень не получится, если только в них желатину не налить... Ты с ними сделала итак всё по-максимуму... Можно было бы попробовать добавить немного размягченного сл.масла...
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
теперь, я уже поняла. Я ж только учусь.
Спасло положение: сам корж шоколада на кипятке (очень удачный), и глазурь. А вот, про масло то, я совсем не догадалась. Галь, спасибо, Обязательно учту. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Hellena
Макар Девочки, спасибо за разъяснение по Праге. Но мне хочется мягенького, нежненького, прямо пуховинького коржика. Типа "Золушки", что ли... вот как в Кинде-Слайзе... Кто-то пёк что-то такое? |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Девочки, а я "Панчо" низкокалорийный пекла. Отпадный тортик и всего 115ккал на 100г. На внешний вид сфоткать не успела.В следующий раз, но рецептиком поделиться могу.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кулюка
ЮЛЬ! ЗНАЮ - это корж от торта Цветной Галаретковец от Олила-это то что ты хочешь! Я его для всех тортов делаю, сегодня делала битое стекло, а корж такой спекла. |
Оксаша |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 530 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Моск.обл. Реутов |
Поделись, пожалуйста, рецептом.
Жанна и ты раскрой секрет рецепта своего коржика |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
irarosl, Панаплаза на первом этаже, прямо рядом со стойкой информации. К ней указатели ведут отовсюду |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Я снова со своими баранами.. точнее с картофелем.
1. Не знаю, к сожалению, чей рецепт "Картошка с грибами", поэтому процитирую из КБлокнота: Режу картошку на крупные куски, ставлю с небольшим количеством воды на "выпечку" - 40 минут. Один раз мешаю,... Далее не существенно.)) У меня почему-то, если картошку не мешать каждые 5-10 минут, она пригорает... Из-за чего это? Мало/много воды? Сколько ее должно быть? В рецепте пропорции не указаны. 2. На каком режиме лучше варить картофель для салатов? 3. И как лучше всего в МВ сделать картофельное пюре? Спасибо за помощь. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ, Юль, мы в Мв не делаем пюре, просто варим картошку, либо на выпеке, либо на пару - потом перекладываем в кастрюльку и мнем с молоком и маслом. Потому как кастрюльку жалко портить.
А картошку с грибами у нас брала на сайте или еще на каком? Че то мы по ссылкам полазили в оглавлении такого рецепта не нашли. Посмотри здесь еще здесь |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
1. Сэндвичи (4 треугольные) 2. Венские толстые вафли (2 штуки) 3. Гриль (мясо, рыба, креветки и пр.) В комплекте - 3 комплекта сменных пластин. Моются элементарно (можно в ПМ). Делать можно всё вышеперечисленное (по очереди, разумеется). До вафель дело ещё не дошло, т.к. ПТИЧКУ доедаем, а форельку для гриля прикупила сегодня))) |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena,
Лен, а можно про молоко и масло поподробнее? В каких количествах? Я пюре никогда не делала. Рецепт картошки с грибами взяла из Кулинарного Блокнота "Мультиварка" (на сайте который выкладывают). А по ссылкам тоже найти не могу. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Юля, я вместо Лены тебе расскажу. Лично мне удобнее варить картошку на плите в кастрюле и в ней же потом мять, но это не имеет значения. Опишу сам процесс. Делается это так. Чистишь картошку, моешь, складываешь в холодную воду. Если картошка крупная - разрежь её на половинки. Водой только прикрываешь уровень картошки. Доводишь до кипения. Потом солишь по вкусу: чтобы вода была хорошо солёная, но не пересоленная. Вода потом сольётся, а картошка должна просолиться. Далее варишь под крышкой на маленьком кипении примерно 20-25 минут и начинаешь проверять степень готовности : если вилка входит в картошку легко и мягко, значит можно сливать воду. Делай это аккуратно, чтобы не обжечься: у каждого свой метод. Я сдвигаю крышку, оставляю щель и, придерживая "прихватками" или полотенцем, сливаю кипяток в мойку. В итоге в кастрюле остаётся только отварная картошка. Ставь кастрюлю на что-то нескользящее, можно на слой полотенца и начинай мять картошку специальной "мялкой". Параллельно вскипяти около чашки молока (можно прогреть в микре) и доливай его небольшими порциями в процессе. Только осторожно: горячее молоко при нажатии "мялкой" может брызгаться и обжечь. Т.ч. - медленно и аккуратно. Молоком доводи пюре до той консистенции, которую вы любите. У нас ,например, все любят мягкое и нежное пюре, я лью молоко до той степени, пока пюре не станет консистенции сметанки. Главное хорошо взбить и размять картошку, от этого зависит вкус. Потом (или в процессе) обязательно положи в кастрюлю с пюре кусочек сливочного масла: около 1-2 см. от пачки масла. Хотя если ты готовишь МАЛО пюре, всего из 5 картошин, то масла и молока нужно меньше. Ты это поймёшь в процессе приготовления. У всех свои методы: кто-то любит густое плотное пюре, кто-то размазню, кто-то готовит пюре на воде,в которой варилась картошка, кто- то на молоке. Пробуй и найдёшь своё. Я сейчас вспомнила, как Иринка-Моргана говорила, что в Икее продаются специальные кастрюльки для приготовления пюре и что это очень удобно, там что-то само крутится и мнётся. Появится-расскажет. И про картошку с грибами. Мне больше всего нравится рецепт на режиме "Плов". Там даже не нужна вода и нет никаких пропорций. Хорошо подходят любые замороженные грибы. Режешь в кастрюлю мульти картошку на дольки: каждую картошинку на четыре части. Засыпаешь сверху пакет замороженных грибов( я беру маленькие целиковые опята в отделе заморозки), перемешиваешь, солишь, можно травок и специй бросить. Я бросаю ещё ложку сметаны и перемешиваю. Всё, включаешь режим "Плов". Когда мультя "пропикает" - картошка с грибами готова. Мне нравится. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ Юль, тебе Люся все правильно написала! Но я не заморачиваюсь с подогревом молока! Я лью какое есть, и из холодильника даже. Молоком довожу до консистенции примерно манной каши! Это когда ложкой на тарелку - шлеп!!!,- и можно кончиком ложки на ней волны сделать.
Теперь еще один момент, я всю воду не сливаю, оставляю на донышке и в этом мну картошку, а потом кидаю кусочек масла и добавляю молоко потихоньку, то есть добавила 2 ст. л. и мну дальше, смотрю какая она получается, есть комочки или нет. Густая или не совсем. То есть вот таким образом. Не знаю понятно написала или нет! Если че спрашивай ! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
AmazonkaJ, раньше говорили - проще паренной репы...
Чистишь картошку, нарезаешь на четвертушки, кладешь в паровую корзинку мульти, в мультю 2-3 мерных стаканчика кипятку, вставляешь корзинку и режим на пару 20-30 минут, в зависимости от количества и качества картошки. После сигнала о готовности, отключаешь мультю, одеваешь кухонные перчатки, достаешь корзинку, стряхиваешь капли воды и картошку в ту посуду, где мять будешь. Мнешь, солишь, добавляешь молоко и масло по вкусу. Усё... Проще пареной картошки... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Я картоху-мятуху или как Паша делаю или в кастрюле обычной на плите, а вот молоко грею всегда, от холодного молочка твоя картоха может потемнеть. Но это кто как привык. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Очень красивенько! А из формочек легко выскочил??? Хочется в него листочек мяты, а рядом шарик мороженого - и ..худеть,худеть... |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |