Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-18

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Пакат
ППКС
Леська
Мариш, как делала 1х2, так и делаю, потому как размер этих самых пальчиков меня тож всегда в смущение приводил))
Вчера, кстати, далала плов, как всегда, 1х2, рис - ЗОЛОТИСТЫЙ ("Ангстрем"), без проколов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





кицума
цитата::
я выбираю между моделью на 2,5 литра и 4,5.

ПРИВЕТИК!
Большая мультя тебе может понадобиться только для буженины (большого куска), для холодца (если готовишь его иногда), ну и для длинных рёбрышек например.. (Я когда делаю пов с рёбрышками, то они в большую мультю с трудом поперёк дна клаждутся.)
А для каждодневного использования ,конечно же, маленькая мультя будет намного удобнее, в большой одна порция каши в угол закатывается. biggrin.gif
Пакат
цитата::
Канон бывает только тогда, когда готовишь на знакомом рисе и несколько раз

Вот и я об этом же!!! Но если рис не менять и готовить без предварительного приготовления зирвака на кипятке, то возможно всегда срабатывает пропорция : 2 стакана воды над 1 стаканом риса. Я просто так не пробовала ни разу готовить, всегда сначала лью кипяток после лука и моркови в обжаренное мясо и протушиваю со специями. А потом уже закладываю рис и остальную воду.
repilena
Я вот подумала, что может быть, чтобы не слипалась манка её предварительно размешать с холодным молоком, а потом уже перелить в мультю.(А не просто всыпать в молоко в определённых пропорциях?)
AmazonkaJ
цитата::
Кстати, подскажите, какие каши в мульте "стреляют"? Геркулес? Где-то читала, но никак не могу вспомнить... 

Да, иногда геркулес (хлопья) стреляет. Причину мы так и не выяснили за исключением того, что , если в этот геркулес добавить любые другие хлопья или изначально покупать "смесь нескольких видов хлопьев", то почему-то не стрелял... smile.gif Загадка вобщем.
avrora76
цитата::
Девочки, а скороварочников сюда принимаете? 

А как же!!!!
цитата::
По поводу риса в плове: я очень люблю круглозернистый рис.

Но ,наверное, ты берёшь не те сорта, которые для каш и запеканок ???(с повышеннй клейковиной)
цитата::
Ещё хочу попробовать замачивать рис в подсоленной воде

Да, я тоже прочитала в "правилах плова", что рис нужно замачивать в подсоленной воде на время от 1 часа до 10... Но я не пробовала. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





кицума
Для одного человека маленькая мультя самое то, хотя и на троих ее хватает вполне wink.gif Выпечка получается такая же как и в большой, тока окружность поменьше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 24.01.2009 - 17:03)
цитата::
Кстати, подскажите, какие каши в мульте "стреляют"? Геркулес? Где-то читала, но никак не могу вспомнить... 

Да, иногда геркулес (хлопья) стреляет. Причину мы так и не выяснили за исключением того, что , если в этот геркулес добавить любые другие хлопья или изначально покупать "смесь нескольких видов хлопьев", то почему-то не стрелял... smile.gif Загадка вобщем.

Все понятно тогда.)) Дело в том, что я делала кашу "4 злака" (там в том числе был овес), и временами она "стреляла".

Из моих "опытов" выходит следующее: чем больше при приготовлении наливаешь воды, тем больше будет стрелять геркулес. Когда я делала исключительно с молоком, каша даже не думала стрелять. smile.gif
Как-то у меня не хватило молока, половину пришлось заменить водой, в результате была очень удивлена каше на крышке мульти.)) А потом, ради интереса, сделала кашу абсолютно на воде. В общем, крышку отмывала долго... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





спасибо за ответы :-) завтра посмотрю, что у нас есть в продаже. я, честно говоря, хочу и выпекать кексы периодически biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Дамочки ! Была первый раз в Метро (у нас в Ставрополе тоже есть), купила Буку-сыр сливочный и подскажите как из него сделать чиз или ткините где детально написано... пожалста!!!! Очень хочется сделать, ато пробывала сделать с мягким творогом а-ля чиз --- не очень получился... ну мож конечно руки не оттуда растут? и еще вопросик а можно чиз не сладкий сделать? (а то муж не признает сладкий сыр unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





swema
Все тоже самое, только вместо творога сыр))) А что касается сладости. Я во всей выпечке уменьшаю вполовину обычно смело, и чиз в том числе. И он получается супер для меня, можно при желании полить сиропом-вареньем любым. А сыр в чизе как таковой не чувствуется))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





avrora76,lusek, лучше брать хороший рис, но готовить плов можно из любого риса, (не из сечки),
нужно тщательно промывать его и замачивать, хотя бы на пару часов.
После загрузки осушенного риса, залить кипящей водой под его уровень и следить за готовностью, доливая по необходимости кипятку.
Если все же воды много, можно убирать лишнюю, а в конце аккуратно отгребать рис от стенок к центру, делать отверстия в рисе до дна посуды.
Не потопаешь, не полопаешь, однокнопочное качество всегда хуже... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Моргана спасибо!
Ирина, и как его отмерить (в смысле сыр) а то в банке 1,5 кг?
И я имела в виду не сладкий значит соленый или со специями какими, ну т.е. совсем не сладкий... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





swema
Есть два варианта))) Первый. Весы smile.gif Второй. Просто на глаз половину взять из ведра и все rolleyes.gif , я думаю что в данном случае +/- 50 гр не принципиально smile.gif А совсем несладкий смотри в оглавлении, МаДаМа наша делала точно. (ссылку не могу дать, инет глюкает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





ага там что-то было из рамы кажется с солеными огурчиками, и что можно также только с букой?
ох завтра наэкспериментирую blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Макар
спасибо! Галя , а основной рецепт это какой? а то все на него ссылаются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





swema, Свет, Основной рецепт от Lola
и Чизкейк с белым шоколадом от Lola. Белый шоколад можно заменить на чёрный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





...ещё вопрос неприятный у меня встал: сколько электроэнергии потребляет мультяха? в описании для двухлитровой указано, что 490 вт. это все время работы такая цифра или максимум, а в процессе он падает? *дурной вопрос, конечно. просто я арендую жилье wub.gif *
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Макар
спасибочки большое! Сегодня буду совершать подвиг, делать чиз - после первой неудачной попытки...
а сегодня ночью сделала йогурт, хороший такой получился, по рецепту Hellena с картинками был...
а и еще вопросик.. если хочу сделать пол порции выпечку на сколько ставить?
и обязательно подложку делать? и какие варианты подложки если все таки чиз не сладкий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





swema
подложку под чиз делать не обязательно.
Если хочешь уменьшить порцию, то на 500гр творога или крем чиза, выпечка 40-45 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Plusha
спасибо,
все пошла делать. А сколько остываеть должен чиз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





swema
я после сигнала вырубаю из розетки и не открывая крышку даю постоять 20 минут, потом открываю и до остывания до комнатной температуры оставляю в мульте ( не вытаскиваю кастрюльку), а вот потом перекатываю на тарелку и еще немного в холодильнике даю постоять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





а как перекатывать?
я конечно извиняюсь за надоедливость, ну уж очень хочется не испортить ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





swema Можно на корзинку от пароварки! Можно на тарелку подходящего размера. Кладешь либо корзинку либо тарелку на кастрюльку и все это вместе переворачиваешь! Потом кастрюльку просто снимаешь! И вуаля!.
Здесь посмотри! Тут много советов по чизу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





swema
А я перекатываю двумя тарелками: кладу одну тарелку на чиз прям в кастрюльку и придерживаю одной рукой, второй рукой переварачиваю кастрюльку и в итоге чиз лежит на тарелке, дальше беру тарелку на которой будет лежать чиз ( большего диаметра), кладу ее сверху чиза и переворачиваю, держа чиз между двумя тарелками, но не сдавливаю. Если чиз хорошо остыл до комнатной температуры, то проблем быть не должно с этой процедурой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





кицума
цитата::
...ещё вопрос неприятный у меня встал: сколько электроэнергии потребляет мультяха? в описании для двухлитровой указано, что 490 вт. это все время работы такая цифра или максимум, а в процессе он падает? *дурной вопрос, конечно. просто я арендую жилье  *

Лен, в паспорте обычно указывается максимальная мощность. Это на выпечке. Все остальные режимы потребляют меньше и циклично, т.е. догрела до нужной температуры-отключилась, остыла малек-снова включилась. У меня дома газовая плита. С приобретением МВ я на плите практически перестала готовить. Особого увеличения энергопотребления не заметила. Правда, у меня много всякой другой техники, может на ее фоне "довесок" мульти незаметен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
марьянчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 979
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста почему суп (щи, борш) получается с кислым привкусом, не скисшим а именно кислым, поела и до сих пор во рту кислый привкус. Сложила все слоями сырое, залила кипятком и на тушение 1,5 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки !!!
Обьясните мне может я что -то не правильно сделала- поставила "Шоколад на кипятке" здесь, но прошло уже 65 мин. а он еще вовсе сырой, поставила еще на 65мин. Но незнаю что получится. Когда МВ открывала то бисквит был высокий,а он не опадет от открывания?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





марьянчик А что клала и сколько? Поподробней! Я всегда делаю щи на тушении,но никогда они кислыми не были! Пиши какие ингредиенты клала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





repilena , Лен, если ты не хочешь получить в итоге лепёшку, то загляни через полчаса, скорее всего он будет уже готов... Но два часа 10 минут - это очень много...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
марьянчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 979
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Hellena @ 25.01.2009 - 14:47)
марьянчик А что клала и сколько? Поподробней! Я всегда делаю щи на тушении,но никогда они кислыми не были! Пиши какие ингредиенты клала.


С начала варила борщ: Мясо - лук- марковь - свекла - томат- картошка - капуста. Залила кипятко, оказалось малова-то долила сырой воды. Тушила 1,5 часа. Получилось кислова-то. Подумала, что с томатом переборщила. Потом варила щи, так же все слоями, залила кипятком и на тушение 1,5 часа. И та же история. Поела, до сих пор во рту кисло, буд-то лимона наелась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





эээ... у меня снова дурацкие вопросы: я прочитала, что можно использовать коврик при выпечке. силиконовый коврик. а если силиконовую форму небольшую затолкать туда, что будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Он 40 мин. простоял на выпечке и немного поджарился, но внутрь когда протыкаешь все равно палочка мокрая. Но ростом остался таким же.
Короче я его достала и оставила на столе остужаться. попробовала корочки которые прилипли к чаше, получился очень сладкий и немного резиновый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0558 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>