| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18 |
| Автор: lusek 24.01.2009 - 16:03 | ||||||||||||
кицума
ПРИВЕТИК! Большая мультя тебе может понадобиться только для буженины (большого куска), для холодца (если готовишь его иногда), ну и для длинных рёбрышек например.. (Я когда делаю пов с рёбрышками, то они в большую мультю с трудом поперёк дна клаждутся.) А для каждодневного использования ,конечно же, маленькая мультя будет намного удобнее, в большой одна порция каши в угол закатывается. Пакат
Вот и я об этом же!!! Но если рис не менять и готовить без предварительного приготовления зирвака на кипятке, то возможно всегда срабатывает пропорция : 2 стакана воды над 1 стаканом риса. Я просто так не пробовала ни разу готовить, всегда сначала лью кипяток после лука и моркови в обжаренное мясо и протушиваю со специями. А потом уже закладываю рис и остальную воду. repilena Я вот подумала, что может быть, чтобы не слипалась манка её предварительно размешать с холодным молоком, а потом уже перелить в мультю.(А не просто всыпать в молоко в определённых пропорциях?) AmazonkaJ
Да, иногда геркулес (хлопья) стреляет. Причину мы так и не выяснили за исключением того, что , если в этот геркулес добавить любые другие хлопья или изначально покупать "смесь нескольких видов хлопьев", то почему-то не стрелял... avrora76
А как же!!!!
Но ,наверное, ты берёшь не те сорта, которые для каш и запеканок ???(с повышеннй клейковиной)
Да, я тоже прочитала в "правилах плова", что рис нужно замачивать в подсоленной воде на время от 1 часа до 10... Но я не пробовала. |