Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18


Автор: lusek 24.01.2009 - 16:03
кицума
цитата::
я выбираю между моделью на 2,5 литра и 4,5.

ПРИВЕТИК!
Большая мультя тебе может понадобиться только для буженины (большого куска), для холодца (если готовишь его иногда), ну и для длинных рёбрышек например.. (Я когда делаю пов с рёбрышками, то они в большую мультю с трудом поперёк дна клаждутся.)
А для каждодневного использования ,конечно же, маленькая мультя будет намного удобнее, в большой одна порция каши в угол закатывается. biggrin.gif
Пакат
цитата::
Канон бывает только тогда, когда готовишь на знакомом рисе и несколько раз

Вот и я об этом же!!! Но если рис не менять и готовить без предварительного приготовления зирвака на кипятке, то возможно всегда срабатывает пропорция : 2 стакана воды над 1 стаканом риса. Я просто так не пробовала ни разу готовить, всегда сначала лью кипяток после лука и моркови в обжаренное мясо и протушиваю со специями. А потом уже закладываю рис и остальную воду.
repilena
Я вот подумала, что может быть, чтобы не слипалась манка её предварительно размешать с холодным молоком, а потом уже перелить в мультю.(А не просто всыпать в молоко в определённых пропорциях?)
AmazonkaJ
цитата::
Кстати, подскажите, какие каши в мульте "стреляют"? Геркулес? Где-то читала, но никак не могу вспомнить... 

Да, иногда геркулес (хлопья) стреляет. Причину мы так и не выяснили за исключением того, что , если в этот геркулес добавить любые другие хлопья или изначально покупать "смесь нескольких видов хлопьев", то почему-то не стрелял... smile.gif Загадка вобщем.
avrora76
цитата::
Девочки, а скороварочников сюда принимаете? 

А как же!!!!
цитата::
По поводу риса в плове: я очень люблю круглозернистый рис.

Но ,наверное, ты берёшь не те сорта, которые для каш и запеканок ???(с повышеннй клейковиной)
цитата::
Ещё хочу попробовать замачивать рис в подсоленной воде

Да, я тоже прочитала в "правилах плова", что рис нужно замачивать в подсоленной воде на время от 1 часа до 10... Но я не пробовала. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)