Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
На какой программе??? На "пару"??? Т.к. похоже, что перекипает.. Рис варится на "гречке" обычно. Может воды много налила или очень большая порция риса???? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люся...это...это...вообщем безобразие это!!! На ночь глядя красоту выставлять, вкусноту!!! Люблю я рецепты Оливера , все что пробовала делать, очень вкусно... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну тогда и я похвалюсь) Ничего особенного, хотя муж сказал что очень вкусно Я, чесна, не пробовала, но скорость уничтожения поразила
Куриная грудка с ананасом Сделать в грудке кармашек, натереть внутри чеснок+соль+перец, набила мелко резаным ананасом (из компота консервы), обваляла: крахмал, яйцо, мелко молотый грецкий орех. Обжарить Приятного аппетита |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люся! Я у тебя твою вкусноту утащила МНЯМКА!!!! ШПАШИБО! (с набитым ртом). |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ХруФру
Сочувствую. Но я по первости, купив мультяшку тоже попробовала этот рецепт. И отправила в помойку. Теперь просто внимательней читаю рецепты |
Мулюба |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 116 Регистрация: 15.01.2009 Откуда: г.Волгоград |
привет всем! Сегодня приобрела мультиварку
Поставила на ночь молочную рисовую кашу, жду с нетерпением результата!!! Надеюсь получится с первого раза? У кого какой опыт был? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мулюба
Если сделала не по инструкции, а по нашим рекомендациям, то обязательно получится. Для удачной каши нужно на один мульт.стакан крупы - 5 м.стаканов жидкости (молоко+вода), ч.ложка соли без верха и две ложки сахара. После отключения часок на "подогреве" продолжить держать. Т.е. ставить на час раньше, чем будете завтракать. Если делать по инструкции каша суховата и очень густая. |
||
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 08:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
ВОТ ЗДЕСЬ вчера еще одну заказала... Девочки, вы меня не поняли...я конечно знаю,что они должны быть пустыми...но не до такой же степени,что когда берешь в руки они просто ломаются...слой получился в 2-3 мм...очень тонкие...и внутри ведь бывает хоть какие то волокна теста..а тут вообще пусто...огромный, пустой, тонкий шар получился....
у меня именно по этому рецепту очень вкусная каша получилась.... |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Дианчик Вероятно температура в духовке была слишком высокой. Вот их сразу так сильно и раздуло. В следующий раз, попробуй немного снизить температуру.
Мулюба Привет! С приобретением! Надеюсь завтрак удался? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дианчик
Ты нас извини)) Но как описала, так мы и поняли. А вот по второму описанию..ты не передержала их случаем? Если ломкие, похоже высохли в духовке. |
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
Они вроде не пересушины были,но очень ломкие...в рецепты было написано,что первые 10 минут на сильном огне...а тесто должно быть жидким или как положишь его ложкой так и лежать??? мое вот немного растеклось и поэтому они получились большие и слой сколько примерно см 1,5-2???
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дианчик
Я делала давно, но точно не растекалось И выдавливала из кондитерского мешка, шариками и полосками. А вот размер слоя не помню вообще |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Дианчик
Про эклеры, может причина в этом: 1. Яйца были крупными и поэтому не хватило муки, а в дальнейшем тесто и растеклось. Я так подозреваю, что поэтому они и вводятся по одному, чтобы смотреть за консистенцией теста. 2. Ломкими были - может пересушила тесто сильно. А ты раньше их пекла? Я-то в старые времена довольно часто и опыт уже имелся. Тут глаз и руку надо набить, тогда все получится. Удачи в будущем. Пока чирикала, тут еще прочла, что вроде ты их не пересушила, тогда точно дело в яйцах - крупные, не хватило муки. Ну и я пекла их при одной температуре, ничего не убавляя. |
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Андреевна Девочки, спасибо большое.. я поняла..муки нужно,чтобы тесто не текло, и еще не такая высокая температура... я первый раз их делала,поэтому опыта просто ноль...у дочери скоро юбилей..нам годик исполняется...вот хочу разной вкусности наготовить....буду стараться....правда после ваших фото не верится,что я могу такое приготовить.... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Дианчик
А крем, если лень эклеры делать, в Галину Прагу пусти, вот он ЗДЕСЬ |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки-японки, помогите.
Решила завтра рискнуть навертеть роллы сама. Вопросы такие: 1. Сколько риса сварить, нори есть 10 обычных листов, человек едоков - 4 (2 - эм, 2 - жо)? 2. На упаковке нори написано, что ее нужно смачивать чем-то перед использованием, подруга кореянка тоже слегка их обжаривала на кунжутном масле. Это обязательно? 3. Роллы вертеть из целого листа нори или же из половины/четвертины? Посмотрела в инете по аниной ссылке вертят вообще из маленького кусочка. А как вы делаете? 4. Рис накладывают я так понимаю где-то на 2/3 нори, а начинку кладут посередине риса? 5. Не могу решить, нужно ли мне в рисовый уксус дополнительно добавлять сахар и соль, они просто уже есть в составе? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
10 листов - это много, честное слово. Я на 4-х взрослых делаю из 6-7 листов. Напополам не режу, т.к. в большие проще закатывать. Нори ничем не смачиваю, прям в такие закатываю. По краю провожу мокрым пальцем только, чтобы закрепилось хорошо, т.е. слиплось. Рис класть тонююююююююююсеньким слоем, мокрыми руками (вода+лимонный сок), примерно на 3/4 листа. По краю выкладываем начинку (рыба+огурец(авокадо)+омлетик+сырок (два последних не обязательно)) и закатываем, туго-туго. На 3,5 ст.л. уксуса нужно 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л.соли. Расчёт уксуса приведён на 2 ст.риса (стаканчики МВ). Обычно делаю из расчёта 4 ст.. Воду нужно брать 1х1. Рис предварительно хорошо промыть, как будто месишь тесто, и так 3 раза (залила холодной водой, 30 раз тщательно перемесила, слила - повтор 3 раза). Тапками не кидаться, как меня научили, так и делаю))))) Говорят, получается вкусно, как в кафе (похвасталась). |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
спасибо. Может еще кто напишет свои соображения, буду ждать. В принципе помню как делала подруга-кореянка, но у нее они получались не совсем как в кафе, они получались как внутри спиралька нори была, ну не знаю как объяснить поточнее, в кафе как-то получается на срез-концентрическими окружностями - начинка, рис, нори, а у нее как будто еще слой риса что ли. Стала думать - наверное из-за того,ч то катали из целого листа. А все-таки надо наверное делить пополам. Поэтому и стала спрашивать. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
Конечное, делить можно. Но они тада хуинькие-хуинькие будут)) а мы любим толстенькие-толстенькие)) Узнаешь что новое - делись с общественностью)) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
1. на 2 взрослых и 1 ребенка я варю 1 мультстакан риса, мне хватает на 5 "рулончиков", каждый из которых я режу на 8 частей (люблю помельче). 2. На моих лстах ничего такого нет, я просто кладу лист и тонюсеньким слоем мокрыми руками наношу рис, они размокают от влаги из риса. 3.смотря какие роллы, если ты кладешь много начинки, 2-3 компонента, то лучше крутить из целого листа, если компонент 1 - я часто делаю тонкий ролл, то есть лист нори пополам. 4. рис накладываю практически до конца, оставляю полоску нори 1-1,5 см свободной, по краям тоже рис до конца. Начинку кладут в верхней трети и от нее и начинают скручивать, чтобы она в ентре получилась. Если хочешь совсем красиво, концы можно обрезать, я не заморачиваюсь, просто сразу кончики заполняю рисом и начинкой, чтобы не отличались от серединки. 5. у тебя готовый состав для риса или уксус? Если состав, то в нем есть сахар и соль, если просто уксус, то можешь добавить. Я на 1 мультстакан риса (сырого, но уже в вареном виде) делаю заправку из 4 ст л уксуса рисового, 1\2 ч л орской соли и 1\2 ст л сахара (больше - мне не вкусно). Чтобы их растворить в уксусе, можно смесь прогреть и выливать в горячий рис. Ну вот и вся премудроть. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
У меня готовый рисовый уксус, состав: вода, рис, сахар соль.
Ой, а где уксус? |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
irarosl
А у меня вообще только вода и рис, но написано рисовый уксус для суши |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсенька, принимай спасибку за кекс с актимелькой! Ну у меня был кефир какой-то и немного фанты Как раз все подошло и еще вкус апельсиновый стал. Добавила маку и клюквы сухой! Очень гуд! СПАСИБО! |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Подскажите мне пожалуйста, инжир сушеный лежал в холодильнике и стал какой- то не такой. Его можно куда-нибудь применить?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dary74
В компот? Запарить - и в пирожки))) |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
МаДаМа
Спасибо Про компот я как-то не подумала, а то мои едят только печенье и кексы и никакие пироги не признают. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ну так уксус - это продукт брожения, в твоем случае брожения риса...ну соль, сахар понятно, для СкУсУ Значит клади и соль и сахар в смесь, только не перестарайся, особенно если рыба соленая. Dary74 Я с инжиром свинину тушу. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
irarosl,
Ирина, если нет проблем с трафиком, советую посмотреть вот этот сайт - Суши и роллы Там "вживую" показан процесс приготовления. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Dary74
Посмотри ВОТ ЭТИ ПИРОЖЕНКИ. Я пекла с черносливом, но думаю инжир тоже пойдет. Они очень вкусные! |
Diamant |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 146 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Купила мультиварку. Пока что ничего не понятно. Делала плов с креветками. Когда на меню выбрала плов, а потом старт - то на экране ничего не отобралилось.... Никаких циферок... Так и должно быть? Рис взяла "Жасмин". Все остальное по рецепту. Но если бы я ждала час, как в режиме "Плов" - капец был бы этому плову. Все было готово за 25 мин... Скажите, пожалуйста, что должно гореть на дисплее, когда работает режим?
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |