| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18 |
| Автор: anna100 16.01.2009 - 18:50 | ||
irarosl
1. на 2 взрослых и 1 ребенка я варю 1 мультстакан риса, мне хватает на 5 "рулончиков", каждый из которых я режу на 8 частей (люблю помельче). 2. На моих лстах ничего такого нет, я просто кладу лист и тонюсеньким слоем мокрыми руками наношу рис, они размокают от влаги из риса. 3.смотря какие роллы, если ты кладешь много начинки, 2-3 компонента, то лучше крутить из целого листа, если компонент 1 - я часто делаю тонкий ролл, то есть лист нори пополам. 4. рис накладываю практически до конца, оставляю полоску нори 1-1,5 см свободной, по краям тоже рис до конца. Начинку кладут в верхней трети и от нее и начинают скручивать, чтобы она в ентре получилась. Если хочешь совсем красиво, концы можно обрезать, я не заморачиваюсь, просто сразу кончики заполняю рисом и начинкой, чтобы не отличались от серединки. 5. у тебя готовый состав для риса или уксус? Если состав, то в нем есть сахар и соль, если просто уксус, то можешь добавить. Я на 1 мультстакан риса (сырого, но уже в вареном виде) делаю заправку из 4 ст л уксуса рисового, 1\2 ч л орской соли и 1\2 ст л сахара (больше - мне не вкусно). Чтобы их растворить в уксусе, можно смесь прогреть и выливать в горячий рис. Ну вот и вся премудроть. |