Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18

Автор: anna100 16.01.2009 - 18:50
irarosl
цитата::
Вопросы такие:
1. Сколько риса сварить, нори есть 10 обычных листов, человек едоков - 4 (2 - эм, 2 - жо)?
2. На упаковке нори написано, что ее нужно смачивать чем-то перед использованием, подруга кореянка тоже слегка их обжаривала на кунжутном масле. Это обязательно?
3. Роллы вертеть из целого листа нори или же из половины/четвертины? Посмотрела в инете по аниной ссылке вертят вообще из маленького кусочка. А как вы делаете?
4. Рис накладывают я так понимаю где-то на 2/3 нори, а начинку кладут посередине риса?
5. Не могу решить, нужно ли мне в рисовый уксус дополнительно добавлять сахар и соль, они просто уже есть в составе?

1. на 2 взрослых и 1 ребенка я варю 1 мультстакан риса, мне хватает на 5 "рулончиков", каждый из которых я режу на 8 частей (люблю помельче).
2. На моих лстах ничего такого нет, я просто кладу лист и тонюсеньким слоем мокрыми руками наношу рис, они размокают от влаги из риса.
3.смотря какие роллы, если ты кладешь много начинки, 2-3 компонента, то лучше крутить из целого листа, если компонент 1 - я часто делаю тонкий ролл, то есть лист нори пополам.
4. рис накладываю практически до конца, оставляю полоску нори 1-1,5 см свободной, по краям тоже рис до конца. Начинку кладут в верхней трети и от нее и начинают скручивать, чтобы она в ентре получилась.
Если хочешь совсем красиво, концы можно обрезать, я не заморачиваюсь, просто сразу кончики заполняю рисом и начинкой, чтобы не отличались от серединки.
5. у тебя готовый состав для риса или уксус? Если состав, то в нем есть сахар и соль, если просто уксус, то можешь добавить.
Я на 1 мультстакан риса (сырого, но уже в вареном виде) делаю заправку из 4 ст л уксуса рисового, 1\2 ч л орской соли и 1\2 ст л сахара (больше - мне не вкусно). Чтобы их растворить в уксусе, можно смесь прогреть и выливать в горячий рис.
Ну вот и вся премудроть.