Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Няша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 590
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: Россия, Екатеринбург





Присоединяюсь к всеобщим восторгам! Розочки потрясающие! Как вы эту красоту есть будете, представить не могу smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Бабочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 290
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Israel-Tel Aviv :)





Здравствуите ! Помогите мне пожалуста! Расскажите технологию пропитевания белкового (бмсквит) коржа в алкоголе(ром/коньяк/бренди и т.д.)! Очень нужно для торта! Спасибо зарание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Бабочка
Цитата
белкового (бмсквит) коржа

не поняла-бисквит или безе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бабочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 290
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Israel-Tel Aviv :)





еем.....бисквит.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ну вот и я с клубничным тортиком. smile.gif

Ну вот и я с клубничным тортиком
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Tanjuta
Ну наконец-то! Тортик от Танюты! Давненько ты нас не радовала своими шедеврами. Тортик просто супер, я обожаю такие. А расскажи пожалуйста про его внутрнний мир smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tanjuta
Какой нарядно-сказочный тортик! Просто прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Tanjuta какой яркий сочный и красивенький тортик!!!!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta О, ну наконец-то к тебе вернулось вдохновение! biggrin.gif
Можно ещё разрез и рассказ? rolleyes.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana Вот это ТОРТ!!! Красотища - глаз не отвести! Даже не верится, что розы не настоящие. А мужу - поздравления не только с днем рождения, но и с такой женой-мастерицей! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Тортик прелесь.Такой яркий и сочный на вид. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yana, торт - ну действительно "Кармен" smile.gif. Давай быстрей разрез показывай.

Tanjuta, какой он у тебя кУлубничный smile.gif. Вообще, я заметила, среди девочек из Германии популярны фруктово-сливочно-творожно-желатиновые торты.

PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Да у нас ето дествительно так. Немцы масленные не очень любят а вот фруктово творожные всегда везде можно купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Девочки! Полистала тему"Торты". Вы все такие молодцы! Я в восхищении!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт с клубникой

Для формы диаметром 26см:

75гр. сливочного масла
75гр. сахара
1ст.л. ванильного сахара
2 яйца
150гр. муки
1ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
4 ст.л молока
2 пластины желатина
125гр. творога 20%
5ст.л. сахара
0,2 литра сливок
500гр. клубники


1)Масло + сахар + ванильный сахар + яйца = взбить
2)Муку с мешать с пекарским порошком и солью
3)Поочерёдно вмешивать в маслянно-яичную смесь молоко и муку
4)Духовку разогреть до 200С, выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на нижней полке 20мин. до золотистого цвета.
5)Желатин залить холодной водой на 5мин., отжать и распустить в небольшом кол-ве тёплой воды (воды совсем чуть-чуть)
6)Творог смешать с 3ст.л (без верха) сахара и постепенно вмешать его в желатин
7)100гр.сливок взбить с 1ст.л сахара и вмешать в творожно-желатиновую массу.
8)Ягоду помыть, обсушить, крупные ягоды порезать пополам.

Сборка:
1)На выпеченную и остывшую основу выкладываем творожно-желатиново-сливочную смесь и отправляем на 1-1,5часа в холодильник.
2)Затем выкладываем ягоду, взбиваем оставшиеся 100гр.сливок с 1ст.л сахара и украшаем верх, посыпаем миндалём.
Убираем в холодильник для дальнейшего застывания.

Приятного клубничного аппетита! smile.gif

Торт с клубникой Для формы диаметром 26см: 75гр
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina
Annushka 100
neposedka
Janochka
Luna07
Alina
спасибо smile.gif
Тортик очень вкусный получился tongue.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta И внутри он такой милашка! smile.gif
Спасибо, Танют, за разрез и рассказ! smile.gif
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Tanjuta
ах, какой он весь сочный, легкий, клубнНИНИНИНИчный:-)
красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Можно и я втиснусь, с Винни-Пухом от ElenaW wink.gif, испекла на день рождения мужа для его сотрудников rolleyes.gif
Можно и я втиснусь, с Винни-Пухом от , испекла на день рождения мужа для его сотрудников

Можно и я втиснусь, с Винни-Пухом от , испекла на день рождения мужа для его сотрудников - 2
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Бабочка
обычно, используют такие специальные круги с дырочками, на них наливают и размазывающими движениями.. я, обычно, использую дуршлаг laugh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
шикарная поляна!!!! blink.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Чудесный тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Бабочка
на бисквит я кисточкой сироп наношу.
Tanjuta
Masya
тортики ваши заглядение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





В кондитерской в Венеции пробовали всемирно-известный торт "Sacher", ум отъесть можно. У меня есть рецепт, я делала, но это не то. Хочу оригинальный рецепт торта "Sacher"! Есть тут кто-нибудь из Австрии?!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот он, Захер smile.gif Хааарошее название, ударение как хочешь ставь, все равно в приличном обществе не назовешь smile.gif

Вот он, Захер Хааарошее название, ударение как хочешь ставь, все равно в приличном обществе не назо...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vika
посмотри вот тут http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_5/145845.htm
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/zaher.shtml

А вообще рецепт хранится в строжайшей тайне http://www.sacher.com/
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Рецепт интересный подкинула мама одного чатланина smile.gif
Называется он несколько неприлично, потому лучше сами назовите laugh.gif

3 ст. муки,
200 гр. маргарина,
2 яйца,
2 ст. сахара,
1 ч.л. соды, уксус,
0,5 л сметаны,
на глазурь: по 6 ст.л.: сахара, молока, какао + 100 гр. масла. (имхо хватит 3-х какао-то)

Рецепт:
муку с маргарином нарезать до однородной массы, яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить соду гашеную уксусом и смешать со смесью муки и маргарина. вемесить до однородного теста. Сделать 1 тонкий корж, желательно круглый, из остальной массы теста сдалать шарики размером с грецкий орех (если не лень можно и помельче), выпечь в духовке.
Крем : смешать сметану с 1 ст. сахара, хорошо размешать ( лучше когда сметана только из холодильника).
На круглый корж выложить шарики слоем, залить глазурью. Для глазури все компоненты перемешать и довести до кипения. Можно есть сразу, а лучше на второй день, т.е. поставить на ночь в холодильник.
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Tanjuta
Masya

просто чудеса в лукошках!
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Vika - я делала много раз этот торт smile.gif. С вашими вкусностями совсем забыла про этот рецепт. Повторятся не буду, девочки дали уже рецепт, но просто скажу, что торт очень вкусный и не сложный в приготовлении!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Masya Девочки, какая красотища - ваши тортики! smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>