Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: MaKosh 14.08.2004 - 02:38 |
Рецепт интересный подкинула мама одного чатланина Называется он несколько неприлично, потому лучше сами назовите 3 ст. муки, 200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 ст. сахара, 1 ч.л. соды, уксус, 0,5 л сметаны, на глазурь: по 6 ст.л.: сахара, молока, какао + 100 гр. масла. (имхо хватит 3-х какао-то) Рецепт: муку с маргарином нарезать до однородной массы, яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить соду гашеную уксусом и смешать со смесью муки и маргарина. вемесить до однородного теста. Сделать 1 тонкий корж, желательно круглый, из остальной массы теста сдалать шарики размером с грецкий орех (если не лень можно и помельче), выпечь в духовке. Крем : смешать сметану с 1 ст. сахара, хорошо размешать ( лучше когда сметана только из холодильника). На круглый корж выложить шарики слоем, залить глазурью. Для глазури все компоненты перемешать и довести до кипения. Можно есть сразу, а лучше на второй день, т.е. поставить на ночь в холодильник. |